Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата с крабовыми палочками с кукурузой, рисом и яйцом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто и быстро. Можно собрать слоями или просто перемешать приготовленные продукты. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), рис, кукуруза консервированная, яйца, репчатый лук и майонез.
Слоеный салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом, пошаговый рецепт
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса и яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Ингредиенты салата из крабовых палочек с кукурузой и яйцом
Для приготовления салата с крабовыми палочками с кукурузой и яйцом (745 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
- Рис круглозерный вареный - 180 г (в сыром виде 50 г)
- Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle - 150 г
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (175 г)
- Лук репчатый - 0,5 луковицы (30 г)
- Майонез - 110 г
Как приготовить слоеный салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом
Для приготовления салата заранее отвариваем рис и яйца.
Как отварить рис:
2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца ( 3 шт.) очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кубиком
Яйца нарезаем маленькими кубиками
Шаг 2. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) также, как яйца, нарезаем мелкими кубиками. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем как можно мельче половину луковицы (30 г)
Шаг 4. Выкладываем салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и рисом слоями:
1-й слой: отваренный рис (180 г), промазываем майонезом
2-й слой: подготовленные крабовые палочки, репчатый лук
2-й слой: крабовые палочки, лук
3-й слой: консервированная кукуруза без жидкости (150 г), промазываем майонезом
4-й слой: подготовленные яйца, промазываем майонезом
Шаг 5. Поставить салат в холодильник для пропитки, как минимум на 30 мин.
Слоеный салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом готов.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и рисом: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и яйцом:
Калорийность, ккал | 179.7 |
---|---|
Белки, г | 5.4 |
Жиры, г | 12.9 |
Углеводы, г | 9.9 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Слоеный салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом по данному рецепту получается легким и очень вкусным. Хорошо подойдет не только на семейный ужин, но и к неожиданному приходу гостей, так как готовится быстро и из доступных продуктов.
Калорийность небольшая: 179,7 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий