Слоеный салат: крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза - рецепт с фото

Обновлено:

Пошаговое приготовление вкусного, нежного, слоеного салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат легко. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), пекинская капуста, кукуруза консервированная, сыр плавленый, яйца и майонез.

Слоеный салат: крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза - рецепт 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: емкость для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, терка, ложка, формовочное кольцо.

Ингредиенты салата с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты салата из крабовых палочек с кукурузой и пекинской капустой

Для приготовления салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой (540 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
  2. Капуста пекинская - 100 г
  3. Кукуруза консервированная сладкая  Bonduelle - 100 г
  4. Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (120 г)
  5. Сыр плавленый “Дружба” - 50 г
  6. Майонез - 70 г

Как приготовить салат с крабовыми палочками с пекинской капустой и кукурузой

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Отвариваем вкрутую куриные яйца (2 шт.).

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 2. Пекинскую капусту очищаем, промываем, обсушиваем, тонко шинкуем (100 г) и выкладываем в миску.

Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в миску

Шаг 3. Плавленый сыр (50 г) натираем на средней терке и выкладываем в миску с капустой.

Плавленый сыр натираем на терке, выкладываем в миску с капустой 

Шаг 4. Добавляем в миску с капустой немного майонеза и перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем

Шаг 5. На плоскую тарелку устанавливаем формовочное кольцо (я использовала кольцо диаметром 14 см).  Выкладываем равномерным слоем на дно кольца полученную массу из пекинской капусты, сыра и майонеза. Это будет первый слой салата.

1-й слой салата: смешанные пекинская капуста, плавленый сыр и майонез

Шаг 6. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем мелкими кубиками. 

Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать. 

Отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца (2 шт.) натираем на средней терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем, яйца натираем на средней терке

Шаг 7. Мелко нарезанные крабовые палочки выкладываем вторым слоем салата, промазываем майонезом.

2-й слой салата: нарезанные мелким кубиком крабовые палочки, майонез

Шаг 8. Натертые на средней терке вареные вкрутую яйца равномерно выкладываем третьим слоем салата, промазываем майонезом. 

3-й слой салата: натертые яйца, майонез

Шаг 9. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и равномерно выкладываем (100 г) четвертым слоем салата.

4-й слой салата: консервированная кукуруза

Слоеный салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готов. Ставим его в холодильник для пропитки, как минимум на 1 час, затем аккуратно снимаем формовочной кольцо и по желанию украшаем свежей зеленью. Можно подавать салат к столу.

Салат: крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, сыр, яйцо - БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой:

Калорийность и БЖУ 100 г готового салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Калорийность, ккал166.8
Белки, г5.7
Жиры, г13.6
Углеводы, г4.8

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Слоеный салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой по данному рецепту получается нежным и очень вкусным. Отлично подойдет как на легкий семейный ужин, так и на праздничный стол.

Калорийность средняя: 166,8 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение