Пошаговое приготовление вкусного сытного салата с кукурузой, рисом, свежим огурцом и крабовыми палочками. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто и из доступных продуктов. Состав всех ингредиентов: кукуруза консервированная, рис, крабовые палочки (имитация), свежий огурец, морковь, яйца, майонез и свежая зелень для украшения.
Салат с кукурузой, огурцом, рисом и крабовыми палочками, пошаговый рецепт
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса и яиц, миска, тарелки, разделочная доска, терка, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты рисового салата с кукурузой, огурцом и крабовыми палочками
Для приготовления салата с кукурузой, рисом, огурцом и крабовыми палочками (1700 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle - 1 банка (290 г)
- Рис круглозерный вареный - 680 г (в сыром виде - 200 г)
- Огурец свежий - 1 шт. большой (200 г)
- Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
- Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (120 г)
- Морковь свежая - 1 шт. (140 г)
- Майонез - 170 г
- Свежая зелень для украшения - по желанию
Как приготовить салат с рисом, кукурузой, огурцом и крабовыми палочками
Для приготовления салата заранее отвариваем рис и яйца.
Как отварить рис:
2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Отваренный и охлажденный рис (680 г) выкладываем в миску для сборки салата.
Шаг 2. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску с рисом. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Шаг 3. Также кубиками нарезаем отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца (2 шт.). Выкладываем их в миску вслед за крабовыми палочками.
Шаг 4. Свежий огурец моем, обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножки и при необходимости от грубой кожуры и нарезаем (200 г) небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
Шаг 5. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем (290 г) в миску с остальными продуктами.
Шаг 6. Свежую морковь тщательно моем, очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем в миску.
Шаг 7. Добавляем в салат майонез (170 г), немного соли по вкусу (не забываем, что рис уже подсоленный при варке) и тщательно перемешиваем.
Салат с кукурузой, огурцом, рисом и крабовыми палочками готов. Можно его сразу подавать на стол или поставить перед употреблением минут на 30 в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Салат с кукурузой, рисом, огурцом, крабовыми палочками: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с кукурузой, рисом, огурцом и крабовыми палочками:
Калорийность, ккал | 139.1 |
---|---|
Белки, г | 3.1 |
Жиры, г | 7.7 |
Углеводы, г | 13.9 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат с кукурузой, огурцом, рисом и крабовыми палочками по данному рецепту получается вкусным, сытным и одновременно легким. Хорошо подойдет на семейный ужин или завтрак. Приготовить его просто и все ингредиенты доступные.
Калорийность средняя: 139,1 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий