Салат с кукурузой, огурцом, рисом и крабовыми палочками

Обновлено:

Пошаговое приготовление вкусного сытного салата с кукурузой, рисом, свежим огурцом и крабовыми палочками. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат просто и из доступных продуктов. Состав всех ингредиентов: кукуруза консервированная, рис, крабовые палочки (имитация), свежий огурец, морковь, яйца, майонез и свежая зелень для украшения.

Салат с кукурузой, огурцом, рисом и крабовыми палочками, пошаговый рецепт 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса и яиц, миска, тарелки, разделочная доска, терка, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты рисового салата с кукурузой, огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты салата с кукурузой, рисом, огурцом и крабовыми палочками

Для приготовления салата с кукурузой, рисом, огурцом и крабовыми палочками (1700 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кукуруза консервированная сладкая  Bonduelle - 1 банка (290 г)
  2. Рис круглозерный вареный - 680 г (в сыром виде - 200 г)
  3. Огурец свежий - 1 шт. большой (200 г)
  4. Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
  5. Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (120 г)
  6. Морковь свежая - 1 шт. (140 г)
  7. Майонез - 170 г
  8. Свежая зелень для украшения - по желанию

Как приготовить салат с рисом, кукурузой, огурцом и крабовыми палочками

Для приготовления салата заранее отвариваем рис и яйца.

Как отварить рис:
1.  Рис перебираем и промываем несколько раз холодной водой. Наливаем в кастрюлю воду в 6 раз больше объема риса, доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем промытый рис.

2.  Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли). 

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Отваренный и охлажденный рис (680 г) выкладываем в миску для сборки салата.

Выкладываем в миску отваренный и охлажденный рис

Шаг 2. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску с рисом. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать. 

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску

Шаг 3. Также кубиками нарезаем отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца (2 шт.). Выкладываем их в миску вслед за крабовыми палочками.

Нарезаем яйца, выкладываем в миску

Шаг 4. Свежий огурец моем, обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножки и при необходимости от грубой кожуры и нарезаем (200 г) небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску

Шаг 5. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем (290 г) в миску с остальными продуктами.

Консервированную кукурузу без жидкости выкладываем в миску

Шаг 6. Свежую морковь тщательно моем, очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем в миску.

Свежую морковь натираем на средней терке и выкладываем в миску

Шаг 7. Добавляем в салат майонез (170 г), немного соли по вкусу (не забываем, что рис уже подсоленный при варке) и тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез, соль и перемешиваем

Салат с кукурузой, огурцом, рисом и крабовыми палочками готов. Можно его сразу подавать на стол или поставить перед употреблением минут на 30 в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Салат с кукурузой, рисом, огурцом, крабовыми палочками: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с кукурузой, рисом, огурцом и крабовыми палочками:

Калорийность и бжу 100 г готового салата с крабовыми палочками
Калорийность, ккал139.1
Белки, г3.1
Жиры, г7.7
Углеводы, г13.9

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат с кукурузой, огурцом, рисом и крабовыми палочками по данному рецепту получается вкусным, сытным и одновременно легким. Хорошо подойдет на семейный ужин или завтрак. Приготовить его просто и все ингредиенты доступные. 

Калорийность средняя: 139,1 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение