Салат красное море с крабовыми палочками и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Обновлено:

Пошаговое приготовление салата “Красное море” с крабовыми палочками и яйцом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат просто и быстро, состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), помидоры, перец болгарский красный, яйца, сыр твёрдый, майонез, соль.

Салат красное море с крабовыми палочками и яйцом, пошаговый рецепт 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, терка и салатница.

Ингредиенты для салата красное море с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты салата красное море с крабовыми палочками и яйцом 

Для приготовления салата “Красное море” с крабовыми палочками и яйцом (350 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Крабовые палочки (имитация) ВКУСВИЛЛ - 100 г
  2. Помидоры сливовидные очищенные - 1 шт. - 75 г ( в неочищенном виде - 128 г)
  3. Перец болгарский красный очищенный - 0,5 шт. - 45 г (в неочищенном виде - 75 г)
  4. Яйца - 1 шт. (50 г)
  5. Сыр твердый - 40 г
  6. Майонез - 40 г
  7. Соль - по вкусу

Как приготовить салат Красное море с крабовыми палочками и яйцом

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1.  Для начала нужно отварить куриные яйца вкрутую

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 2.  Половину помытого красного болгарского перца очищаем от семян и перегородок и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

Болгарский перец нарезаем кубиками, выкладываем в миску

Шаг 3. Помытые и просушенные помидоры (1 шт.) разрезаем на 4 части и у каждой части вырезаем плодоножку и середину с семенами. Нарезаем помидоры такими же кубиками, как перец, и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем кубиками, выкладываем в миску

Шаг 4. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.

Крабовые палочки нарезаем кубиками, выкладываем в миску

Шаг 5. Очищенные от скорлупы яйца нарезаем кубиками, выкладываем в миску

Яйца нарезаем кубиками, выкладываем в миску

Шаг 6. Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем в миску, добавляем соль по вкусу

Натертый сыр выкладываем в миску, добавляем соль

Шаг 7. Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем

Перемешиваем салат

Шаг 8. Выкладываем в миску майонез и еще раз тщательно перемешиваем салат

Перемешиваем салат с майонезом

Салат “Красное море” с крабовыми палочками и яйцом готов. Перекладываем его в салатницу.

Салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, помидорами и яйцом: калорийность и БЖУ

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Красное море с крабовыми палочками и яйцом:

Калорийность и бжу 100 г готового салата Красное море
Калорийность, ккал164.7
Белки, г7.3
Жиры, г13.1
Углеводы, г4.0

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат Красное море с крабовыми палочками и яйцом по данному рецепту получается вкусным. Отлично подойдет на ужин или как дополнение к обеду.

Калорийность: 164,7 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение