Вкусный простой салат из краснокочанной капусты и зеленого лука

Рецепт очень простого, вкусного и полезного низкокалорийного салата для легкого ужина или дополнения к мясным или куриным блюдам. Ингредиенты: краснокочанная капуста, зеленый лук, сахар и майонез.

В статье точный состав ингредиентов, пошаговый процесс готовки с фото, расчет калорийности и БЖУ готового блюда.

Простой салат из краснокочанной капусты и зеленого лука: пошаговый рецепт 

Приготовить салат из краснокочанной капусты и зеленого лука просто. Нужно капусту нарезать тонкой соломкой и обработать ее, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту соединить с мелко нарезанным зеленым луком, добавить сахар, соль, майонез и перемешать.

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля для подготовки капусты, дуршлаг, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата из краснокочанной капусты и зеленого лука

Ингредиенты салата из краснокочанной капусты и зеленого лука

Для приготовления простого салата из краснокочанной капусты и зеленого лука (580 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста краснокочанная свежая - 500 г
  2. Лук зеленый - 35 г
  3. Майонез - 40 г
  4. Сахар - 5 г (1 ч.л. без горки)
  5. Соль - по вкусу 

Как приготовить простой салат из краснокочанной капусты и зеленого лука, пошагово с фото

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.

Шаг 1. Кочан краснокочанной капусты очищаем, обмываем, обсушиваем, разрезаем на 4 части и удаляем кочерыжку. Капусту тонко шинкуем (500 г).

Тонко шинкуем капусту

Шаг 2. Нашинкованную капусту перекладываем в кастрюлю, обдаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг и обливаем холодной водой.

Шаг 3. Подготовленную капусту отжимаем от жидкости и складываем в миску для сборки салата. Добавляем сахар (1 ч.л.) и соль (по вкусу). 

Подготовленную капусту выкладываем в миску, добавляем сахар и соль

Шаг 4. Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем в миску (35 г).

Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем в миску

Шаг 5. Добавляем в салат майонез (40 г) и перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем

Вкусный простой салат из краснокочанной капусты и зеленого лука готов. Можно сразу же подать его к столу. 

Салат из краснокочанной капусты и зеленого лука: БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата из краснокочанной капусты и зеленого лука:

Наименование ингредиентаКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Капуста краснокочанная свежая, 500 г130,004,001,0025,50
Лук зеленый (перо), 35 г7,000,460,041,12
Сахар песок, 5 г19,950,000,004,99
Майонез Оливковый 67% (Слобода), 40 г248,000,1226,801,20
Итого на весь объем салата (580 г):404,954,5827,8432,81
Содержание на 100 г готового салата69,820,794,805,66

Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата из краснокочанной капусты и зеленого лука составил 580 г, общая калорийность продуктов - 404,95 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 404,95 : 580 х 100 = 69,82 ккал

Определяем количество белка на 100 г готового салата: 4,58 : 580 х 100 = 0,79 г.

Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 27,84 : 580 х 100 = 4,8 г.

Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 32,81 : 580 х 100 = 5,66 г.

Основные выводы

Салат из краснокочанной капусты и зеленого лука по данному рецепту получился хрустящим, вкусным и полезным. Хорошо подойдет на легкий ужин, отлично дополнит мясные и куриные блюда.

Калорийность низкая: 70 ккал на 100 г готового салата.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение