Рецепт очень простого, вкусного и полезного низкокалорийного салата для легкого ужина или дополнения к мясным или куриным блюдам. Ингредиенты: краснокочанная капуста, зеленый лук, сахар и майонез.
В статье точный состав ингредиентов, пошаговый процесс готовки с фото, расчет калорийности и БЖУ готового блюда.
Простой салат из краснокочанной капусты и зеленого лука: пошаговый рецепт
Приготовить салат из краснокочанной капусты и зеленого лука просто. Нужно капусту нарезать тонкой соломкой и обработать ее, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту соединить с мелко нарезанным зеленым луком, добавить сахар, соль, майонез и перемешать.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля для подготовки капусты, дуршлаг, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты салата из краснокочанной капусты и зеленого лука
Ингредиенты салата из краснокочанной капусты и зеленого лука
Для приготовления простого салата из краснокочанной капусты и зеленого лука (580 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста краснокочанная свежая - 500 г
- Лук зеленый - 35 г
- Майонез - 40 г
- Сахар - 5 г (1 ч.л. без горки)
- Соль - по вкусу
Как приготовить простой салат из краснокочанной капусты и зеленого лука, пошагово с фото
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.
Шаг 1. Кочан краснокочанной капусты очищаем, обмываем, обсушиваем, разрезаем на 4 части и удаляем кочерыжку. Капусту тонко шинкуем (500 г).
Шаг 2. Нашинкованную капусту перекладываем в кастрюлю, обдаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг и обливаем холодной водой.
Шаг 3. Подготовленную капусту отжимаем от жидкости и складываем в миску для сборки салата. Добавляем сахар (1 ч.л.) и соль (по вкусу).
Подготовленную капусту выкладываем в миску, добавляем сахар и соль
Шаг 4. Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем в миску (35 г).
Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем в миску
Шаг 5. Добавляем в салат майонез (40 г) и перемешиваем.
Добавляем майонез и перемешиваем
Вкусный простой салат из краснокочанной капусты и зеленого лука готов. Можно сразу же подать его к столу.
Салат из краснокочанной капусты и зеленого лука: БЖУ и ккал
Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата из краснокочанной капусты и зеленого лука:
| Наименование ингредиента | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
|---|---|---|---|---|
| Капуста краснокочанная свежая, 500 г | 130,00 | 4,00 | 1,00 | 25,50 |
| Лук зеленый (перо), 35 г | 7,00 | 0,46 | 0,04 | 1,12 |
| Сахар песок, 5 г | 19,95 | 0,00 | 0,00 | 4,99 |
| Майонез Оливковый 67% (Слобода), 40 г | 248,00 | 0,12 | 26,80 | 1,20 |
| Итого на весь объем салата (580 г): | 404,95 | 4,58 | 27,84 | 32,81 |
| Содержание на 100 г готового салата | 69,82 | 0,79 | 4,80 | 5,66 |
Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата из краснокочанной капусты и зеленого лука составил 580 г, общая калорийность продуктов - 404,95 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 404,95 : 580 х 100 = 69,82 ккал.
Определяем количество белка на 100 г готового салата: 4,58 : 580 х 100 = 0,79 г.
Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 27,84 : 580 х 100 = 4,8 г.
Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 32,81 : 580 х 100 = 5,66 г.
Основные выводы
Салат из краснокочанной капусты и зеленого лука по данному рецепту получился хрустящим, вкусным и полезным. Хорошо подойдет на легкий ужин, отлично дополнит мясные и куриные блюда.
Калорийность низкая: 70 ккал на 100 г готового салата.

Оставить комментарий