Салат Каприз с крабовыми палочками и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

Обновлено:

Пошаговое приготовление вкусного нежного салата “Каприз”с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат очень просто и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), пекинская капуста, кукуруза консервированная, лук, яйца и майонез.

Салат "Каприз" с крабовыми палочками, пошаговый рецепт 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: емкость для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатник.

Ингредиенты салата Каприз с крабовыми палочками 

Ингредиенты салата Каприз с крабовыми палочками

Для приготовления салата “Каприз” с крабовыми палочками и пекинской капустой (480 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
  2. Капуста пекинская - 100 г
  3. Кукуруза консервированная сладкая  Bonduelle - 100 г
  4. Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (110 г)
  5. Лук репчатый (или зеленый с белыми луковичками) - 20 г
  6. Майонез - 50 г

Как приготовить салат Каприз с крабовыми палочками и пекинской капустой

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Отвариваем вкрутую куриные яйца (2 шт.).

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 2. Пекинскую капусту очищаем, промываем, обсушиваем, тонко шинкуем (100 г) и выкладываем в миску для сборки салата.

Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в миску

Шаг 3. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску с капустой. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать. 

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску

Шаг 4. Зеленый лук с белыми луковичками (20 г) мелко нарезаем и отправляем в миску вслед за крабовыми палочками.

Нарезаем мелко лук, отправляем в миску

Шаг 5. Отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца (2 шт.) нарезаем такими же кубиками, как крабовые палочки. Выкладываем в миску.

Куриные яйца нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску

Шаг 6. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем (100 г) к остальным продуктам.

Консервированную кукурузу без жидкости выкладываем в миску

Шаг 7. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем 

Салат “Каприз” с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готов. Можно его сразу же подавать к столу или поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он немного настоялся.

Салат Каприз с крабовыми палочками, капустой и кукурузой: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата “Каприз” с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой:

Калорийность и бжу 100 г готового салата Каприз с крабовыми палочками
Калорийность, ккал133.8
Белки, г5.5
Жиры, г10.0
Углеводы, г4.7

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат “Каприз” с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой по данному рецепту получается легким и в то же время сытным. Отлично подойдет как на вкусный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Калорийность средняя: 133,8 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение