Пошаговое приготовление вкусного нежного салата “Каприз”с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат очень просто и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), пекинская капуста, кукуруза консервированная, лук, яйца и майонез.
Салат "Каприз" с крабовыми палочками, пошаговый рецепт
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: емкость для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатник.
Ингредиенты салата Каприз с крабовыми палочками
Для приготовления салата “Каприз” с крабовыми палочками и пекинской капустой (480 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
- Капуста пекинская - 100 г
- Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle - 100 г
- Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (110 г)
- Лук репчатый (или зеленый с белыми луковичками) - 20 г
- Майонез - 50 г
Как приготовить салат Каприз с крабовыми палочками и пекинской капустой
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Отвариваем вкрутую куриные яйца (2 шт.).
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Шаг 2. Пекинскую капусту очищаем, промываем, обсушиваем, тонко шинкуем (100 г) и выкладываем в миску для сборки салата.
Шаг 3. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску с капустой. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Шаг 4. Зеленый лук с белыми луковичками (20 г) мелко нарезаем и отправляем в миску вслед за крабовыми палочками.
Шаг 5. Отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца (2 шт.) нарезаем такими же кубиками, как крабовые палочки. Выкладываем в миску.
Шаг 6. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем (100 г) к остальным продуктам.
Шаг 7. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат “Каприз” с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готов. Можно его сразу же подавать к столу или поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он немного настоялся.
Салат Каприз с крабовыми палочками, капустой и кукурузой: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата “Каприз” с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой:
Калорийность, ккал | 133.8 |
---|---|
Белки, г | 5.5 |
Жиры, г | 10.0 |
Углеводы, г | 4.7 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат “Каприз” с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой по данному рецепту получается легким и в то же время сытным. Отлично подойдет как на вкусный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Калорийность средняя: 133,8 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий