Пошаговое приготовление вкусного и простого салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и свежим огурцом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат легко и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), пекинская капуста, кукуруза консервированная, свежие огурцы, репчатый лук, майонез и специи.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой и огурцом, рецепт с фото
Приготовить салат очень просто. Особых навыков не требуется. Необходимые инвентарь и инструменты: миска, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Для приготовления салата из крабовых палочек с пекинской капустой и огурцом (700 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
- Капуста пекинская - 250 г
- Огурцы гладкие среднеплодные - 0,5 шт. (100 г)
- Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle - 100 г
- Лук репчатый (я использую красный) - 1 шт. (50 г)
- Майонез - 100 г
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Зелень петрушки для украшения - по желанию
Как приготовить салат с крабовыми палочками с капустой и огурцом
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Пекинскую капусту очищаем, промываем, обсушиваем (при необходимости при очистке разбираем капусту на отдельные листья) и нарезаем соломкой. Если кочан капусты большой, то при нарезке разрезаем его вдоль на две части, чтобы соломка не получилась слишком длинной. Нарезанную пекинскую капусту (250 г) выкладываем в миску для сбора салата.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем (50 г) мелкими кубиками и выкладываем в миску с пекинской капустой.
Шаг 3. Свежие огурцы моем, очищаем от плодоножки, нарезаем (100 г) небольшими кубиками, выкладываем в миску.
Шаг 4. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Шаг 5. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем (100 г) в миску к остальным продуктам.
Шаг 6. Добавляем в салат майонез (100 г), соль и перец (по вкусу), тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем по своему желанию.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой и огурцом готов. Желательно его сразу же подавать на стол, иначе может выделиться излишняя жидкость.
Салат крабовые палочки пекинская капуста кукуруза огурец: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, пекинской капустой, огурцом и кукурузой:
Калорийность, ккал | 119.0 |
---|---|
Белки, г | 2.2 |
Жиры, г | 10.0 |
Углеводы, г | 4.7 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой и огурцом по данному рецепту получается вкусным, легким и свежим. Приготовить его очень просто и быстро. Хорошо подойдет на семейный ужин, завтрак или перекус.
Калорийность небольшая: 119,0 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий