Салат из крабовых палочек с пекинской капустой и огурцом

Обновлено:

Пошаговое приготовление вкусного и простого салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и свежим огурцом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат легко и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), пекинская капуста, кукуруза консервированная, свежие огурцы, репчатый лук, майонез и специи.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой и огурцом, рецепт с фото 

Приготовить салат очень просто. Особых навыков не требуется. Необходимые инвентарь и инструменты: миска, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты салата из крабовых палочек с пекинской капустой и огурцом

Для приготовления салата из крабовых палочек с пекинской капустой и огурцом (700 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
  2. Капуста пекинская - 250 г
  3. Огурцы гладкие среднеплодные  - 0,5 шт. (100 г) 
  4. Кукуруза консервированная сладкая  Bonduelle - 100 г
  5. Лук репчатый (я использую красный) - 1 шт. (50 г)
  6. Майонез - 100 г
  7. Соль и перец черный молотый - по вкусу
  8. Зелень петрушки для украшения - по желанию

Как приготовить салат с крабовыми палочками с капустой и огурцом

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Пекинскую капусту очищаем, промываем, обсушиваем (при необходимости при очистке разбираем капусту на отдельные листья) и нарезаем соломкой. Если кочан капусты большой, то при нарезке разрезаем его вдоль на две части, чтобы соломка не получилась слишком длинной. Нарезанную пекинскую капусту (250 г) выкладываем в миску для сбора салата.

Нарезаем соломкой пекинскую капусту и выкладываем в миску

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем (50 г) мелкими кубиками и выкладываем в миску с пекинской капустой.

Нарезаем мелкими кубиками лук, выкладываем в миску

Шаг 3. Свежие огурцы моем, очищаем от плодоножки, нарезаем (100 г) небольшими кубиками, выкладываем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками, выкладываем в миску

Шаг 4. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать. 

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску

Шаг 5. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем (100 г) в миску к остальным продуктам.

Выкладываем в миску консервированную кукурузу без жидкости

Шаг 6. Добавляем в салат майонез (100 г), соль и перец (по вкусу), тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем по своему желанию.

Добавляем майонез и перемешиваем

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой и огурцом готов. Желательно его сразу же подавать на стол, иначе может выделиться излишняя жидкость.

Салат крабовые палочки пекинская капуста кукуруза огурец: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, пекинской капустой, огурцом и кукурузой:

Калорийность и бжу 100 г готового салата с крабовыми палочками
Калорийность, ккал119.0
Белки, г2.2
Жиры, г10.0
Углеводы, г4.7

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой и огурцом по данному рецепту получается вкусным, легким и свежим. Приготовить его очень просто и быстро. Хорошо подойдет на семейный ужин, завтрак или перекус.

Калорийность небольшая: 119,0 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение