Простой салат из брокколи с курицей и сыром

Пошаговое приготовление простого, вкусного и полезного салата на каждый день из брокколи с курицей и сыром. Ингредиенты: отварное куриное филе, свежая капуста брокколи, твердый сыр, чеснок и майонез. Калорийность 100 г салата - 181,4 ккал.

В статье точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и расчетом калорийности и БЖУ 100 г готового блюда.

Салат из брокколи с курицей и сыром, пошаговый рецепт 

Приготовление салата из брокколи с курицей и сыром осложняется только тем, что надо отварить куриное филе и брокколи. Остальное все просто и быстро. Нарезанное кусочками или кубиками куриное филе соединяем с тертым на средней терке сыром, натертым на мелкой терке чесноком и разобранной на соцветия и порезанной на кусочки вареной брокколи. Перемешиваем и заправляем салат майонезом.

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: емкости для варки куриного филе и брокколи, дуршлаг, миска, тарелки, средняя терка для сыра и мелкая терка для чеснока, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата из брокколи с курицей и сыром

Ингредиенты салата из брокколи с курицей и сыром

Для приготовления салата из брокколи с курицей и сыром (470 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриное филе вареное - 130 г
  2. Капуста брокколи вареная - 200 г
  3. Сыр твердый - 100 г
  4. Чеснок - 1 зубчик (5 г)
  5. Майонез - 35 г
  6. Соль - по вкусу

Обратите внимание: в рецепте приведен вес уже полностью готовых к сборке салата продуктов (куриное филе и брокколи отварены и все продукты очищены).

Как приготовить салат из брокколи с курицей и сыром, пошагово с фото

Для приготовления салата заранее отвариваем куриное филе и брокколи.

Как отварить куриное филе:
1. Куриное филе промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, ложим соль (½ ч.ложки), душистый перец (3 горошка), лавровый лист (2 шт.) и закладываем филе курицы.

2. Через 25 минут после закипания проверяем готовность филе. Для этого достаем самый большой кусочек, разрезаем его ножом и, если на разрезе выделяется красноватый сок, то мясо нужно доварить. Если же сок прозрачный, то мясо готово. Остужаем филе в бульоне.
Как отварить брокколи:
1. Брокколи промываем под холодной проточной водой, просушиваем, разделяем на соцветия (при этом крупные соцветия разрезаем на кусочки).

2. Подготовленные брокколи понемногу опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты после закипания. Затем откидываем брокколи на дуршлаг и обдаем их холодной водой.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Остывшее куриное филе (130 г) произвольно нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску для сбора салата.

Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем в миску для сбора салата

Шаг 2. Вслед за куриным филе выкладываем в миску подготовленную капусту брокколи (200 г).

Выкладываем в миску брокколи

Шаг 3. Твердый сыр (100 г) натираем на средней терке. Выкладываем в миску.

Сыр натираем на средней терке, выкладываем в миску

Шаг 4. Чеснок (5 г) натираем на маленькой мелкой терке и выкладываем в миску вслед за сыром.

Чеснок натираем на мелкой терке и выкладываем в миску 

Шаг 5. Перемешиваем салат. 

Перемешиваем салат

Шаг 6. Добавляем в салат майонез (35 г) и еще раз аккуратно перемешиваем.

Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем

Салат из брокколи с курицей и сыром готов. Сразу же подаем его к столу. Но сначала все-таки попробуем. Соль в этот салат отдельно добавлять не надо, так как куриное филе и брокколи у нас варились в подсоленной воде и заправка из майонеза, но вдруг по вашему вкусу соли не хватает и салат надо досолить.

Калорийность и БЖУ салата из брокколи с курицей и сыром

Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата из брокколи с курицей и сыром:

Наименование ингредиентаКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Филе куриное (вареное), 130 г198,9039,003,900,00
Брокколи вареная с солью, 200 г70,004,800,807,80
Сыр голландский ВкусВилл, 100 г359,1027,4027,101,40
Чеснок, 5 г 7,450,330,031,50
Майонез Оливковый 67% (Слобода), 35 г217,000,1123,451,05
Итого на весь объем салата (470 г): 852,4571,6355,2811,75
Содержание на 100 г готового салата181,3715,2411,762,50

Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата из брокколи с курицей и сыром составил 470 г, общая калорийность продуктов - 852,45 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 852,45 : 470 х 100 = 181,37 ккал

Определяем количество белка на 100 г готового салата: 71,63 : 470 х 100 = 15,24 г.

Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 55,28 : 470 х 100 = 11,76 г.

Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 11,75 : 470 х 100 = 2,5 г.

Основные выводы

Салат из брокколи с курицей и сыром по данному рецепту получился вкусным и сытным, немного островатым. Этот салат можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин или на посиделки с друзьями.

Калорийность чуть ниже средней: 181,4 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение