Салат из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками

Рецепт простого, очень вкусного и полезного низкокалорийного салата для легкого ужина или дополнения к семейному обеду. Ингредиенты: краснокочанная капуста, свежие помидоры, яблоко, зелень укропа, оливковое масло, уксус, сахар, специи.

В статье точный состав ингредиентов, пошаговый процесс готовки с фото, расчет калорийности и БЖУ готового блюда.

Салат из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками: пошаговый рецепт 

Приготовить салат из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками не сложно. Нужно капусту нарезать тонкой соломкой и обработать ее, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту заправить хорошо перемешанной смесью оливкового масла, уксуса, сахара и специй, перемешать и переложить в салатник или тарелку. Сверху выложить кружочки свежих помидоров, посыпать мелко нарезанными яблоками и укропом.

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля для подготовки капусты, дуршлаг, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатник и весы.

Ингредиенты салата из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками

Ингредиенты салата из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками (385 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста краснокочанная свежая - 230 г
  2. Помидоры - 100 г
  3. Яблоко - 30 г
  4. Масло оливковое - 17 г (1 ст.л.)
  5. Уксус 9%-ный -  2 г (0,5 ч.л.)
  6. Сахар - 3 г (0,5 ч.л.)
  7. Зелень укропа - 3 г 
  8. Соль, черный молотый перец - по вкусу 

Обратите внимание: в рецепте приведен вес уже полностью готовых к сборке салата продуктов (овощи, яблоки и зелень промыты и очищены, у укропа удалены крупные веточки).

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками, пошагово с фото

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.

Шаг 1. Кочан красной капусты очищаем, обмываем, обсушиваем, разрезаем на 4 части и удаляем кочерыжку. Капусту тонко шинкуем (230 г).

Тонко шинкуем капусту

Шаг 2. Нашинкованную капусту перекладываем в кастрюлю, обдаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг и обливаем холодной водой.

Шаг 3. Подготовленную капусту отжимаем от жидкости и складываем в миску. 

Подготовленную капусту выкладываем в миску

Шаг 4. Для заправки смешиваем оливковое масло (1 ст.л.), уксус (0,5 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.) и черный молотый перец (по вкусу). Полученной смесью заправляем капусту, добавляем соль и перемешиваем. 

Заправляем капусту оливковым маслом с уксусом, сахаром и перцем, солим и перемешиваем

Шаг 5. Готовую капусту перекладываем на тарелку или в салатник, поверх капусты выкладываем кружочки свежих помидоров (помидоры предварительно моем и обсушиваем).

Перекладываем капусту в тарелку, поверх выкладываем кружочки помидоров

Шаг 6. Яблоко промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и мелко нарезаем (30 г). Выкладываем сверху на капусту с помидорами.

Яблоко мелко нарезаем и выкладываем сверху на капусту с помидорами

Шаг 7. Посыпаем салат хорошо промытой, просушенной и мелко нарезанной зеленью укропа (без крупных веточек).

Посыпаем салат мелко нарезанной зеленью укропа

Салат из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками готов. Можно сразу же подать его к столу. 

Салат из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками: БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками:

Наименование ингредиентаКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Капуста краснокочанная свежая, 230 г59,801,840,4611,73
Томаты сливка красные Фламенко, 100 г18,000,900,203,90
Яблоко Антоновка, 30 г14,100,120,122,94
Масло оливковое нерафинированное EXTRA VIRGIN, 17 г140,080,0015,570,00
Уксус столовый 9-процентный, 2 г0,640,000,000,00
Сахар песок, 3 г11,970,000,002,99
Укроп свежий, 3 г1,290,110,030,15
Итого на весь объем салата (385 г):245,882,9716,3921,71
Содержание на 100 г готового салата63,860,774,265,64

Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками составил 385 г, общая калорийность продуктов - 245,88 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 245,88 : 385 х 100 = 63,86 ккал

Определяем количество белка на 100 г готового салата: 2,97 : 385 х 100 = 0,77 г.

Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 16,39 : 385 х 100 = 4,26 г.

Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 21,71 : 385 х 100 = 5,64 г.

Основные выводы

Салат из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками по данному рецепту получился хрустящим, очень вкусным и полезным, с небольшой ноткой пикантности. Отлично подойдет на легкий ужин и дополнит обеденное меню.

Калорийность низкая: 64 ккал на 100 г готового салата.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение