Салат с крабовыми палочками и помидорами слоями: пошаговый рецепт с фото

В статье рассказываю, как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами слоями. При этом показываю пошаговый процесс готовки с приложением своих фотографий. 

Даю точный рецепт этого простого, но очень вкусного салата, с доступным составом ингредиентов и минимальными затратами времени на его приготовление. А также приведу расчет калорийности и БЖУ этого блюда.

Данный салат с крабовыми палочками и помидорами отлично подойдет хоть на праздничный, хоть на каждый день. Сочетание с яйцами и сыром делают его нежным и приятным на вкус.

Салат с крабовыми палочками и помидорами слоями: рецепт 

Рецепт данного салата я взяла из брошюры “Скатерть-самобранка” 2006 года.  Понравилось, что состав ингредиентов простой и не требует сложной подготовки. Как оказалось, к тому же салатик получился очень вкусным. 

Хочу отметить, что в процессе готовки я немного изменила рецептуру салата. В исходном рецепте сыра надо было взять 150 г, я же уменьшила его количество до 90 г. Мне показалось, что такого количества было достаточно, и на мой вкус это оказалось действительно так.

Из кухонного инвентаря и инструментов нам понадобятся: кастрюля или ковш для варки яиц, терка, тарелки, разделочная доска, нож и салатница. Кроме того, для точности необходимого количества продуктов, можно воспользоваться весами.

Все компоненты салата укладываются слоями, поэтому салатницу лучше взять прозрачную.

Ингредиенты салата с крабовыми палочками и помидорами

Для приготовления нежного слоеного салата из крабовых палочек с помидорами  (910 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Помидоры свежие - 2 шт. (200 г)
  2. Крабовые палочки VICI - 200 г
  3. Яйца - 4 шт. (220 г)
  4. Сыр твердый - 90 г
  5. Майонез - 200 г
  6. Веточка укропа или петрушки для украшения

Как приготовить салат из крабовых палочек с помидорами, сыром и яйцом

Итак, приготовили нужные продукты, инструменты, инвентарь, дальше приступаем непосредственно к процессу готовки.

Шаг 1. Заранее отвариваем вкрутую яйца (4 шт.): перед варкой яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли). После закипания варим 10-15 минут, затем яйца вытаскиваем из кастрюли и помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 2. Подготавливаем крабовый палочки. Если они замороженные, то перед использованием надо им дать полежать в теплом месте примерно 30 минут. Затем очистить от упаковочной пленки. У меня палочки охлажденные, поэтому я сразу же приступаю к их очищению.

Шаг 3. Свежие помидоры (2 шт.) моем, очищаем от твердой сердцевины, нарезаем покрупнее и укладываем равномерно в салатницу - это 1-й слой салата.

1-й слой салата: нарезанные средними кусочками свежие помидоры

Шаг 4. Подготовленные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем равномерным слоем поверх помидор - это 2-й слой салата.

2-й слой салата: нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки

Шаг 5. Отваренные вкрутую яйца (4 шт.) очищаем от скорлупы, надрезаем их вдоль, отделяем белки от желтков.

Яичные белки отделяем от желтков

Шаг 6.  Белки режем на мелкие кубики и выкладываем в салатницу на крабовые палочки - это 3-й слой салата.

3-й слой салата: нарезанные небольшими кубиками яичные белки

Шаг 7.  Желтки растираем вилкой и выкладываем на белки - это - 4-й слой салата.

4-й слой салата: растертые вилкой яичные желтки

Шаг 8. Заливаем салат майонезом и равномерно разравниваем его ложкой по поверхности - это 5-й слой салата.

5-й слой салата: равномерно заливаем всю поверхность салата майонезом

Шаг 9. Сыр твердый (90 г) натираем на средней терке, равномерно выкладываем на майонез - это 6-й слой салата.

6-й слой салата: натертый на средней терке твердый сыр

Шаг 10. Украшаем салат веточкой укропа или петрушки. Убираем в холодильник и даем ему постоять хотя бы 1 час для того, чтобы верхние слои салата пропитались майонезом.

Салат: помидоры, крабовые палочки, сыр, яйцо - БЖУ и ккал

Для начала приведу итоговую таблицу расчета калорийности и БЖУ на 100 г готового слоеного салата из крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром.

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром
Калорийность, ккал232.9
Белки, г7.1
Жиры, г20
Углеводы, г6.1

Ниже в таблицах сделаю отдельно расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда.

Таблица 1. Расчет килокалорий, содержащихся в 100 г готового салата из крабовых палочек с помидорами
Наименование продуктакол-во продукта, гккал на 100 г продуктаккал на весь объем салата
Помидоры свежие парниковые2001428
Крабовые палочки классические VIC200105210
Яйца куриные вареные вкрутую (4 шт.)220155341
Сыр Гауда, твёрдый голландский сыр90356320.4
Майонез на (mr. RICCO) на перепелином яйце2006101220
Итого:910232.92119.4

Из таблицы видно, что общий вес готового салата составил 910 г, общая калорийность салата - 2119,4 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г продукта: 2119,4 : 910 х 100 = 232,9 ккал.

Таблица 2. Расчет содержания белка в 100 г готового салата из крабовых палочек с помидорами
Наименование продуктакол-во продукта, гбелок на 100 г продукта, гбелок на весь объем салата, г
Помидоры свежие парниковые2000.61.2
Крабовые палочки классические VICI2006.312.6
Яйца куриные вареные вкрутую (4 шт.)22012.627.7
Сыр Гауда, твёрдый голландский сыр9024.922.4
Майонез на (mr. RICCO) на перепелином яйце2000.40.8
Итого:9107.164.7

В итоге получилось содержание белка на 100 г готового салата - 7,1 г.

Таблица 3. Расчет содержания жиров в 100 г готового салата из крабовых палочек с помидорами
Наименование продуктакол-во продукта, гжиры на 100 г продукта, гкол-во жиров на весь объем, г
Помидоры свежие парниковые20000
Крабовые палочки классические VICI2000.10.2
Яйца куриные вареные вкрутую (4 шт.)22010.623.3
Сыр Гауда, твёрдый голландский сыр9027.424.7
Майонез на (mr. RICCO) на перепелином яйце20067134
Итого:91020.0182.2

Содержание жиров в 100 г готового салата составляет 20 г.

Таблица 4. Расчет содержания углеводов в 100 г готового салата из крабовых палочек с помидорами
Наименование продуктакол-во продукта, гуглеводы на 100 г продукта, гкол-во углеводов на весь объем, г
Помидоры свежие парниковые2003.87.6
Крабовые палочки классические VICI20019.739.4
Яйца куриные вареные вкрутую (4 шт.)2201.12.4
Сыр Гауда, твёрдый голландский сыр902.22
Майонез на (mr. RICCO) на перепелином яйце20024
Итого:9106.155.4

Содержание углеводов в 100 г готового салата составляет 6,1 г.

Основные выводы

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром, заправленный майонезом, получился немного необычным и интересным на вкус. И очень нежный. В брошюрке, из которой я его взяла, он назывался “Мозаикой”.

Для меня это его название сначала показалось не совсем понятным, до тех пор, пока я не положила его в тарелку и не стала пробовать. Крабовые палочки с помидорами рассыпались по тарелке красивой мозаикой, а сыр с яйцами придавали салату нежность. 

Попробуйте, это очень вкусно.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение