В статье рассказываю, как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами слоями. При этом показываю пошаговый процесс готовки с приложением своих фотографий.
Даю точный рецепт этого простого, но очень вкусного салата, с доступным составом ингредиентов и минимальными затратами времени на его приготовление. А также приведу расчет калорийности и БЖУ этого блюда.
Данный салат с крабовыми палочками и помидорами отлично подойдет хоть на праздничный, хоть на каждый день. Сочетание с яйцами и сыром делают его нежным и приятным на вкус.
Салат с крабовыми палочками и помидорами слоями: рецепт
Рецепт данного салата я взяла из брошюры “Скатерть-самобранка” 2006 года. Понравилось, что состав ингредиентов простой и не требует сложной подготовки. Как оказалось, к тому же салатик получился очень вкусным.
Хочу отметить, что в процессе готовки я немного изменила рецептуру салата. В исходном рецепте сыра надо было взять 150 г, я же уменьшила его количество до 90 г. Мне показалось, что такого количества было достаточно, и на мой вкус это оказалось действительно так.
Из кухонного инвентаря и инструментов нам понадобятся: кастрюля или ковш для варки яиц, терка, тарелки, разделочная доска, нож и салатница. Кроме того, для точности необходимого количества продуктов, можно воспользоваться весами.
Все компоненты салата укладываются слоями, поэтому салатницу лучше взять прозрачную.
Ингредиенты салата с крабовыми палочками и помидорами
Для приготовления нежного слоеного салата из крабовых палочек с помидорами (910 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Помидоры свежие - 2 шт. (200 г)
- Крабовые палочки VICI - 200 г
- Яйца - 4 шт. (220 г)
- Сыр твердый - 90 г
- Майонез - 200 г
- Веточка укропа или петрушки для украшения
Как приготовить салат из крабовых палочек с помидорами, сыром и яйцом
Итак, приготовили нужные продукты, инструменты, инвентарь, дальше приступаем непосредственно к процессу готовки.
Шаг 1. Заранее отвариваем вкрутую яйца (4 шт.): перед варкой яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли). После закипания варим 10-15 минут, затем яйца вытаскиваем из кастрюли и помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Шаг 2. Подготавливаем крабовый палочки. Если они замороженные, то перед использованием надо им дать полежать в теплом месте примерно 30 минут. Затем очистить от упаковочной пленки. У меня палочки охлажденные, поэтому я сразу же приступаю к их очищению.
Шаг 3. Свежие помидоры (2 шт.) моем, очищаем от твердой сердцевины, нарезаем покрупнее и укладываем равномерно в салатницу - это 1-й слой салата.
Шаг 4. Подготовленные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем равномерным слоем поверх помидор - это 2-й слой салата.
Шаг 5. Отваренные вкрутую яйца (4 шт.) очищаем от скорлупы, надрезаем их вдоль, отделяем белки от желтков.
Шаг 6. Белки режем на мелкие кубики и выкладываем в салатницу на крабовые палочки - это 3-й слой салата.
Шаг 7. Желтки растираем вилкой и выкладываем на белки - это - 4-й слой салата.
Шаг 8. Заливаем салат майонезом и равномерно разравниваем его ложкой по поверхности - это 5-й слой салата.
Шаг 9. Сыр твердый (90 г) натираем на средней терке, равномерно выкладываем на майонез - это 6-й слой салата.
Шаг 10. Украшаем салат веточкой укропа или петрушки. Убираем в холодильник и даем ему постоять хотя бы 1 час для того, чтобы верхние слои салата пропитались майонезом.
Салат: помидоры, крабовые палочки, сыр, яйцо - БЖУ и ккал
Для начала приведу итоговую таблицу расчета калорийности и БЖУ на 100 г готового слоеного салата из крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром.
Калорийность, ккал | 232.9 |
---|---|
Белки, г | 7.1 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 6.1 |
Ниже в таблицах сделаю отдельно расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда.
Наименование продукта | кол-во продукта, г | ккал на 100 г продукта | ккал на весь объем салата |
---|---|---|---|
Помидоры свежие парниковые | 200 | 14 | 28 |
Крабовые палочки классические VIC | 200 | 105 | 210 |
Яйца куриные вареные вкрутую (4 шт.) | 220 | 155 | 341 |
Сыр Гауда, твёрдый голландский сыр | 90 | 356 | 320.4 |
Майонез на (mr. RICCO) на перепелином яйце | 200 | 610 | 1220 |
Итого: | 910 | 232.9 | 2119.4 |
Из таблицы видно, что общий вес готового салата составил 910 г, общая калорийность салата - 2119,4 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г продукта: 2119,4 : 910 х 100 = 232,9 ккал.
Наименование продукта | кол-во продукта, г | белок на 100 г продукта, г | белок на весь объем салата, г |
---|---|---|---|
Помидоры свежие парниковые | 200 | 0.6 | 1.2 |
Крабовые палочки классические VICI | 200 | 6.3 | 12.6 |
Яйца куриные вареные вкрутую (4 шт.) | 220 | 12.6 | 27.7 |
Сыр Гауда, твёрдый голландский сыр | 90 | 24.9 | 22.4 |
Майонез на (mr. RICCO) на перепелином яйце | 200 | 0.4 | 0.8 |
Итого: | 910 | 7.1 | 64.7 |
В итоге получилось содержание белка на 100 г готового салата - 7,1 г.
Наименование продукта | кол-во продукта, г | жиры на 100 г продукта, г | кол-во жиров на весь объем, г |
---|---|---|---|
Помидоры свежие парниковые | 200 | 0 | 0 |
Крабовые палочки классические VICI | 200 | 0.1 | 0.2 |
Яйца куриные вареные вкрутую (4 шт.) | 220 | 10.6 | 23.3 |
Сыр Гауда, твёрдый голландский сыр | 90 | 27.4 | 24.7 |
Майонез на (mr. RICCO) на перепелином яйце | 200 | 67 | 134 |
Итого: | 910 | 20.0 | 182.2 |
Содержание жиров в 100 г готового салата составляет 20 г.
Наименование продукта | кол-во продукта, г | углеводы на 100 г продукта, г | кол-во углеводов на весь объем, г |
---|---|---|---|
Помидоры свежие парниковые | 200 | 3.8 | 7.6 |
Крабовые палочки классические VICI | 200 | 19.7 | 39.4 |
Яйца куриные вареные вкрутую (4 шт.) | 220 | 1.1 | 2.4 |
Сыр Гауда, твёрдый голландский сыр | 90 | 2.2 | 2 |
Майонез на (mr. RICCO) на перепелином яйце | 200 | 2 | 4 |
Итого: | 910 | 6.1 | 55.4 |
Содержание углеводов в 100 г готового салата составляет 6,1 г.
Основные выводы
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром, заправленный майонезом, получился немного необычным и интересным на вкус. И очень нежный. В брошюрке, из которой я его взяла, он назывался “Мозаикой”.
Для меня это его название сначала показалось не совсем понятным, до тех пор, пока я не положила его в тарелку и не стала пробовать. Крабовые палочки с помидорами рассыпались по тарелке красивой мозаикой, а сыр с яйцами придавали салату нежность.
Попробуйте, это очень вкусно.
Оставить комментарий