Пошаговое приготовление вкусного и простого низкокалорийного салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат легко и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), капуста пекинская, помидоры и майонез.
Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и помидоров, рецепт
Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и помидоров приготовить очень просто и быстро. Инвентарь и инструменты для приготовления: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Для приготовления салата из крабовых палочек, пекинской капусты и помидоров (750 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
- Капуста пекинская - 300 г
- Помидоры свежие - 3 шт. (300 г)
- Зелень укропа - 10 г
- Майонез - 40 г
- Соль - по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Пекинскую капусту очищаем, промываем, обсушиваем (при необходимости при очистке разбираем капусту на отдельные листья) и нарезаем соломкой. Если кочан капусты большой, то при нарезке разрезаем его вдоль на две части, чтобы соломка не получилась слишком длинной. Нарезанную пекинскую капусту (300 г) выкладываем в миску для сбора салата.
Шаг 2. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем кольцами и выкладываем в миску с пекинской капустой. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Шаг 3. Свежие помидоры моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек и нарезаем средними кусочками. Выкладываем (300 г) в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Свежий укроп промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем. Выкладываем в миску (10 г).
Шаг 5. Добавляем в салат майонез (40 г), соль (по вкусу) и аккуратно перемешиваем.
Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и помидоров готов. Во избежание излишней жидкости сразу же подаем его к столу.
Салат из крабовых палочек, помидоров и пекинской капусты: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами:
Калорийность, ккал | 60.6 |
---|---|
Белки, г | 2.0 |
Жиры, г | 4.0 |
Углеводы, г | 3.5 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и помидоров по данному рецепту получается вкусным, легким и свежим. Хорошо подойдет на семейный ужин, завтрак или перекус.
Калорийность низкая: 60,6 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий