Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и помидоров, рецепт пошаговый с фото

Обновлено:

Пошаговое приготовление вкусного и простого низкокалорийного салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат легко и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), капуста пекинская, помидоры и майонез.

Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и помидоров, рецепт 

Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и помидоров приготовить очень просто и быстро. Инвентарь и инструменты для приготовления: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты салата из крабовых палочек с пекинской капустой

Для приготовления салата из крабовых палочек, пекинской капусты и помидоров (750 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
  2. Капуста пекинская - 300 г
  3. Помидоры свежие - 3 шт. (300 г) 
  4. Зелень укропа - 10 г
  5. Майонез - 40 г
  6. Соль - по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Пекинскую капусту очищаем, промываем, обсушиваем (при необходимости при очистке разбираем капусту на отдельные листья) и нарезаем соломкой. Если кочан капусты большой, то при нарезке разрезаем его вдоль на две части, чтобы соломка не получилась слишком длинной. Нарезанную пекинскую капусту (300 г) выкладываем в миску для сбора салата.

Нарезаем соломкой пекинскую капусту и выкладываем в миску

Шаг 2. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем кольцами и выкладываем в миску с пекинской капустой. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать. 

Крабовые палочки нарезаем кольцами и выкладываем в миску

Шаг 3. Свежие помидоры моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек и нарезаем средними кусочками. Выкладываем (300 г) в миску к остальным ингредиентам.

Помидоры нарезаем кусочками и выкладываем в миску

Шаг 4. Свежий укроп промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем. Выкладываем в миску (10 г).

Свежий укроп мелко нарезаем и выкладываем в миску

Шаг 5. Добавляем в салат майонез (40 г), соль (по вкусу) и аккуратно перемешиваем.

Добавляем майонез, соль и аккуратно перемешиваем

Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и помидоров готов. Во избежание излишней жидкости сразу же подаем его к столу.

Салат из крабовых палочек, помидоров и пекинской капусты: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами:

Калорийность и БЖУ 100 г готового салата с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами
Калорийность, ккал60.6
Белки, г2.0
Жиры, г4.0
Углеводы, г3.5

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат из крабовых палочек, пекинской капусты и помидоров по данному рецепту получается вкусным, легким и свежим. Хорошо подойдет на семейный ужин, завтрак или перекус.

Калорийность низкая: 60,6 ккал на 100 г готового блюда. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение