Салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

Обновлено:

Пошаговое приготовление вкусного и простого салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой со свежими огурцами. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Готовится салат просто и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), рис, кукуруза консервированная, свежие огурцы и майонез.

Салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой, пошаговый рецепт 

Приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой просто. Нужно отваренный рис соединить с нарезанными тонкими кольцами крабовыми палочками и нарезанными кубиками свежими огурцами. Добавить консервированную кукурузу (без жидкости). Заправить салат майонезом и перемешать.

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Ингредиенты салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

Для приготовления салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой (1520 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
  2. Рис круглозерный вареный - 500 г (в сыром виде 150 г)
  3. Кукуруза консервированная сладкая  Bonduelle - 250 г
  4. Огурцы свежие гладкие среднеплодные - 2 шт. (470 г)
  5. Майонез - 200 г

Как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

Для приготовления салата заранее отвариваем рис.

Как отварить рис:
1.  Рис перебираем и промываем несколько раз холодной водой. Наливаем в кастрюлю воду в 6 раз больше объема риса, доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем промытый рис.
2.  Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем тонкими кольцами (см. на фото ниже). Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать. 

Шаг 2. Свежие огурцы (2 шт. среднеплодные - 470 г) хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками. 

Крабовые палочки нарезаем кольцами, огурцы нарезаем кубиками

Шаг 3. Отваренный и охлажденный рис (500 г) и подготовленные крабовые палочки (100 г) выкладываем в миску для сбора салата

Выкладываем в миску рис и крабовые палочки

Шаг 4. Выкладываем в миску подготовленные свежие огурцы (470 г) и консервированную, без жидкости, кукурузу (250 г)

Выкладываем в миску огурцы и кукурузу

Шаг 5. Добавляем в салат майонез (200 г) и тщательно перемешиваем

Добавляем майонез и перемешиваем

Салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой готов. Можно его сразу подавать на стол или поставить перед употреблением минут на 30 в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцами: БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и свежими огурцами:

Наименование ингредиентаКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Крабовые палочки (имитация) ВКУСВИЛЛ, 100 г85,208,302,407,60
Рис круглозерный вареный, 500 г580,0014,002,00123,00
Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle, 250 г144,507,181,5024,75
Огурцы гладкие среднеплодные, 470 г75,203,290,4716,92
Майонез оливковый 67%, 200 г1226,800,60134,004,60
Итого на весь объем салата (1520 г):2111,7033,37140,37176,87
Содержание на 100 г готового салата138,932,209,2311,64

Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцами, составил 1520 г, общая калорийность продуктов - 2111,7 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 2111,7 : 1520 х 100 = 138,93 ккал

Определяем количество белка на 100 г готового салата: 33,37 : 1520 х 100 = 2,2 г.

Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 140,37 : 1520 х 100 = 9,23 г.

Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 176,87 : 1520 х 100 = 11,64 г.

Основные выводы

Салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой по данному рецепту получается вкусным и сытным. Отлично подойдет на семейный завтрак или ужин.

Калорийность низкая: 139 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение