Пошаговое приготовление вкусного и простого салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой со свежими огурцами. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), рис, кукуруза консервированная, свежие огурцы и майонез.
Салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой, пошаговый рецепт
Приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой просто. Нужно отваренный рис соединить с нарезанными тонкими кольцами крабовыми палочками и нарезанными кубиками свежими огурцами. Добавить консервированную кукурузу (без жидкости). Заправить салат майонезом и перемешать.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Ингредиенты салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой
Для приготовления салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой (1520 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
- Рис круглозерный вареный - 500 г (в сыром виде 150 г)
- Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle - 250 г
- Огурцы свежие гладкие среднеплодные - 2 шт. (470 г)
- Майонез - 200 г
Как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой
Для приготовления салата заранее отвариваем рис.
Как отварить рис:
2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем тонкими кольцами (см. на фото ниже). Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Шаг 2. Свежие огурцы (2 шт. среднеплодные - 470 г) хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кольцами, огурцы нарезаем кубиками
Шаг 3. Отваренный и охлажденный рис (500 г) и подготовленные крабовые палочки (100 г) выкладываем в миску для сбора салата
Выкладываем в миску рис и крабовые палочки
Шаг 4. Выкладываем в миску подготовленные свежие огурцы (470 г) и консервированную, без жидкости, кукурузу (250 г)
Выкладываем в миску огурцы и кукурузу
Шаг 5. Добавляем в салат майонез (200 г) и тщательно перемешиваем
Добавляем майонез и перемешиваем
Салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой готов. Можно его сразу подавать на стол или поставить перед употреблением минут на 30 в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцами: БЖУ и ккал
Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и свежими огурцами:
| Наименование ингредиента | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
|---|---|---|---|---|
| Крабовые палочки (имитация) ВКУСВИЛЛ, 100 г | 85,20 | 8,30 | 2,40 | 7,60 |
| Рис круглозерный вареный, 500 г | 580,00 | 14,00 | 2,00 | 123,00 |
| Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle, 250 г | 144,50 | 7,18 | 1,50 | 24,75 |
| Огурцы гладкие среднеплодные, 470 г | 75,20 | 3,29 | 0,47 | 16,92 |
| Майонез оливковый 67%, 200 г | 1226,80 | 0,60 | 134,00 | 4,60 |
| Итого на весь объем салата (1520 г): | 2111,70 | 33,37 | 140,37 | 176,87 |
| Содержание на 100 г готового салата | 138,93 | 2,20 | 9,23 | 11,64 |
Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцами, составил 1520 г, общая калорийность продуктов - 2111,7 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 2111,7 : 1520 х 100 = 138,93 ккал.
Определяем количество белка на 100 г готового салата: 33,37 : 1520 х 100 = 2,2 г.
Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 140,37 : 1520 х 100 = 9,23 г.
Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 176,87 : 1520 х 100 = 11,64 г.
Основные выводы
Салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой по данному рецепту получается вкусным и сытным. Отлично подойдет на семейный завтрак или ужин.
Калорийность низкая: 139 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий