Салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

Обновлено:

Пошаговое приготовление вкусного и простого салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой со свежими огурцами. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Готовится салат просто и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), рис, кукуруза консервированная, свежие огурцы и майонез.

Салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой, пошаговый рецепт 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Ингредиенты салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

Для приготовления салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой (1520 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
  2. Рис круглозерный вареный - 500 г (в сыром виде 150 г)
  3. Кукуруза консервированная сладкая  Bonduelle - 250 г
  4. Огурцы свежие гладкие среднеплодные - 2 шт. (470 г)
  5. Майонез - 200 г

Как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой

Для приготовления салата заранее отвариваем рис.

Как отварить рис:
1.  Рис перебираем и промываем несколько раз холодной водой. Наливаем в кастрюлю воду в 6 раз больше объема риса, доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем промытый рис.
2.  Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем тонкими кольцами (см. на фото ниже). Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать. 

Шаг 2. Свежие огурцы (2 шт. среднеплодные - 470 г) хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками. 

Крабовые палочки нарезаем кольцами, огурцы нарезаем кубиками

Шаг 3. Отваренный и охлажденный рис (500 г) и подготовленные крабовые палочки (100 г) выкладываем в миску для сбора салата

Выкладываем в миску рис и крабовые палочки

Шаг 4. Выкладываем в миску подготовленные свежие огурцы (470 г) и консервированную, без жидкости, кукурузу (250 г)

Выкладываем в миску огурцы и кукурузу

Шаг 5. Добавляем в салат майонез (200 г) и тщательно перемешиваем

Добавляем майонез и перемешиваем

Салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой готов. Можно его сразу подавать на стол или поставить перед употреблением минут на 30 в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой с огурцами: БЖУ и ккал


Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и свежими огурцами:

Калорийность и бжу 100 г готового салата
Калорийность, ккал138.9
Белки, г2,2
Жиры, г9,2
Углеводы, г11,6

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой по данному рецепту получается вкусным и сытным. Отлично подойдет на семейный ужин.

Калорийность средняя: 138,9 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение