Салат оливье с колбасой и солеными огурцами, классический рецепт с фото

Обновлено:

Пошаговое приготовление классического салата оливье с колбасой и солеными огурцами. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат просто, состав всех ингредиентов: вареная колбаса (докторская), яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, майонез, соль, специи.

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами, пошаговый рецепт 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц и овощей, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты для оливье с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты оливье с колбасой и солеными огурцами

Для приготовления салата оливье с колбасой и солеными огурцами (2090 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Колбаса вареная (докторская) - 400 г
  2. Яйца вареные вкрутую - 6 шт. (310 г)
  3. Картофель отварной в мундире - 4 шт. (480 г)
  4. Морковь вареная - 1 шт. (230 г)
  5. Огурцы соленые - 4 шт. (230 г)
  6. Зеленый горошек консервированный - 240 г
  7. Майонез - 200 г
  8. Соль, перец - по вкусу

Как приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Отвариваем морковь (1 шт. - большая) и картофель (4 шт.)

Как отварить морковь и картофель:
1. Отваривать данные овощи можно как раздельно, так и вместе в одной посуде, процесс одинаков. Овощи тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь. После закипания воды варим 20 - 25 мин. Проверяем готовность, протыкая их вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит овощи готовы. Вынимаем ее из кастрюли и остужаем.
2. Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.

Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (6 шт.). 

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).
2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 3. Отваренные и остывшие овощи очищаем от кожуры, а яйца - от скорлупы.

Шаг 4. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

Нарезаем картофель, выкладываем в миску 

Шаг 5. Также кубиками нарезаем яйца, выкладываем в миску вслед за картофелем

Нарезаем яйца, выкладываем в миску 

Шаг 6. Очищенную от кожуры вареную морковь нарезаем такими же кубиками, как остальные ингредиенты, выкладываем в миску

Нарезаем вареную морковь, выкладываем в миску

Шаг 7. Нарезаем вареную докторскую колбасу и отправляем в миску к другим продуктам 

Нарезаем колбасу, выкладываем в миску

Шаг 8. Соленые огурцы надрезаем, немного отжимаем от жидкости и нарезаем кубиками помельче других продуктов, выкладываем в миску

Нарезаем соленые огурцы, выкладываем в миску

Шаг 9. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем в миску к остальным продуктам, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем

Выкладываем в миску горошек, соль, перец и перемешиваем

Шаг 10. Добавляем в салат майонез и еще раз тщательно его перемешиваем

Добавляем майонез, перемешиваем

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами готов.

Оливье с колбасой и солеными огурцами: калорийность и БЖУ

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с рисом и горбушей консервированной: 

Калорийность и бжу 100 г готового салата
Калорийность, ккал143.3
Белки, г4.8
Жиры, г11.9
Углеводы, г3.0

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами по данному рецепту получился сытным и вкусным. Хорошо подойдет как на ужин для всей семьи, так и традиционно на праздничный стол. 

Калорийность средняя: 143,3 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение