Пошаговое приготовление классического салата оливье с колбасой и солеными огурцами. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто, состав всех ингредиентов: вареная колбаса (докторская), яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, майонез, соль, специи.
Салат оливье с колбасой и солеными огурцами, пошаговый рецепт
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц и овощей, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты для оливье с колбасой и солеными огурцами
Для приготовления салата оливье с колбасой и солеными огурцами (2090 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Колбаса вареная (докторская) - 400 г
- Яйца вареные вкрутую - 6 шт. (310 г)
- Картофель отварной в мундире - 4 шт. (480 г)
- Морковь вареная - 1 шт. (230 г)
- Огурцы соленые - 4 шт. (230 г)
- Зеленый горошек консервированный - 240 г
- Майонез - 200 г
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Отвариваем морковь (1 шт. - большая) и картофель (4 шт.)
Как отварить морковь и картофель:
2. Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.
Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (6 шт.).
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Шаг 3. Отваренные и остывшие овощи очищаем от кожуры, а яйца - от скорлупы.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Шаг 5. Также кубиками нарезаем яйца, выкладываем в миску вслед за картофелем
Шаг 6. Очищенную от кожуры вареную морковь нарезаем такими же кубиками, как остальные ингредиенты, выкладываем в миску
Шаг 7. Нарезаем вареную докторскую колбасу и отправляем в миску к другим продуктам
Шаг 8. Соленые огурцы надрезаем, немного отжимаем от жидкости и нарезаем кубиками помельче других продуктов, выкладываем в миску
Шаг 9. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем в миску к остальным продуктам, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем
Шаг 10. Добавляем в салат майонез и еще раз тщательно его перемешиваем
Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами готов.
Оливье с колбасой и солеными огурцами: калорийность и БЖУ
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с рисом и горбушей консервированной:
Калорийность, ккал | 143.3 |
---|---|
Белки, г | 4.8 |
Жиры, г | 11.9 |
Углеводы, г | 3.0 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами по данному рецепту получился сытным и вкусным. Хорошо подойдет как на ужин для всей семьи, так и традиционно на праздничный стол.
Калорийность средняя: 143,3 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий