Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата с крабовыми палочками с картошкой и сыром без кукурузы. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто и из доступных продуктов. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), картофель, морковь, твердый сыр, яйца, зелень петрушки и лука, майонез и специи.
Салат с крабовыми палочками с картошкой и сыром, рецепт с фото
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц и овощей, миска, тарелки, терка, разделочная доска, нож, ложка и салатник с плоским дном.
Ингредиенты салата с крабовыми палочками и картошкой
Для приготовления салата с крабовыми палочками с картошкой и сыром (1360 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки VICI, имитация, охлажденные - 230 г
- Картофель отварной в мундире - 2 шт. большие (230 г)
- Яйца вареные вкрутую - 4 шт. (230 г)
- Морковь вареная - 1 шт. (150 г)
- Сыр твердый “Гауда” - 150 г
- Зелень - 20 г (у меня петрушка и зеленый лук)
- Майонез - 350 г
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками с картошкой и сыром
Для приготовления салата заранее отвариваем овощи и яйца.
Как отварить морковь и картофель:
2. Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к сборке салата. Выкладывать салат с крабовыми палочками с картошкой и сыром будем слоями.
Шаг 1. Отваренный и остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем (230 г) на средней терке. Выкладываем равномерным слоем на дно салатника, немного солим и промазываем майонезом. Это будет первый слой салата.
Шаг 2. Отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца (4 шт.) также как картофель натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем, промазываем майонезом.
Шаг 3. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (230 г) нарезаем мелкими кубиками. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать. Нарезанные крабовые палочки равномерно выкладываем третьим слоем салата. Промазывать майонезом этот слой не надо.
Шаг 4. Натираем на средней терке твердый сыр (150 г) и выкладываем его четвертым слоем салата, слегка смазываем майонезом.
Шаг 5. Отваренную и остуженную морковь очищаем от кожуры, натираем (150 г) на средней терке, выкладываем равномерно на слой сыра, промазываем майонезом. Сверху распределяем мелко нарезанную зелень петрушки и зеленый лук (20 г). Это будет последний пятый слой салата. Морковь можно немного подсолить.
Слоеный салат с крабовыми палочками с картошкой и сыром готов. Ставим его в холодильник для пропитки, как минимум на 1 час, и можно подавать к столу.
Салат: крабовые палочки, картофель, сыр, яйцо, морковь - БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, картофелем, сыром, яйцом и морковью:
Калорийность, ккал | 250.5 |
---|---|
Белки, г | 4.2 |
Жиры, г | 19.9 |
Углеводы, г | 5.6 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат с крабовыми палочками с картошкой и сыром по данному рецепту получается вкусным и сытным. Хорошо подойдет на семейный ужин или к неожиданному приходу гостей.
Калорийность довольно высока: 250,5 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий