Пошаговое приготовление вкусного и простого салата с крабовыми палочками с ананасом и яйцом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), рис, кукуруза консервированная, ананасы консервированные, яйца и майонез.
Салат с крабовыми палочками с ананасом и яйцом, пошаговый рецепт
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса и яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцом и ананасом
Для приготовления салата с крабовыми палочками с яйцом и ананасом (450 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
- Рис круглозерный вареный - 100 г
- Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle - 100 г
- Ананасы кусочками в сиропе LUTIK - 70 г
- Яйца вареные вкрутую - 1 шт. (50 г)
- Майонез - 30 г
Как приготовить салат с крабовыми палочками с ананасом и яйцом
Для приготовления салата заранее отвариваем рис и яйца.
Как отварить рис:
2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Выкладываем в миску отваренный и охлажденный рис (100 г) и консервированную кукурузу без жидкости (100 г).
Шаг 2. Консервированные ананасы (70 г) вынимаем из сиропа и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
Шаг 3. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в небольшую миску. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Шаг 4. Также кубиками нарезаем отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца. Выкладываем их в миску вслед за крабовыми палочками.
Шаг 5. Добавляем в салат майонез, немного соли и тщательно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками с ананасом, яйцом и кукурузой готов. Можно его сразу подавать на стол или поставить перед употреблением минут на 30 в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Салат с крабовыми палочками, ананасом, яйцом и кукурузой: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, ананасом, яйцом и кукурузой:
Калорийность, ккал | 125.6 |
---|---|
Белки, г | 4.5 |
Жиры, г | 6.4 |
Углеводы, г | 12.0 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат с крабовыми палочками с ананасом, яйцом и кукурузой по данному рецепту получается нежным, вкусным и легким. Хорошо подойдет на семейный ужин.
Калорийность небольшая: 125,6 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий