Салат оливье с колбасой и маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Обновлено:

Пошаговое приготовление салата оливье с колбасой и маринованными огурцами. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат просто, состав всех ингредиентов: вареная колбаса, яйца, картофель, морковь, маринованные огурцы, яблоки, зеленый горошек, репчатый лук, майонез, специи.

Салат оливье с колбасой и маринованными огурцами, рецепт 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц и овощей, тарелки, миска, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты оливье с колбасой и маринованными огурцами 

Ингредиенты оливье с колбасой и маринованными огурцами

Для приготовления салата оливье с колбасой и маринованными огурцами (870 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Колбаса вареная (у меня вареная “К завтраку” Вкусвилл) - 200 г
  2. Яйца вареные вкрутую, очищенные - 2 шт. (90 г)
  3. Картофель отварной в мундире, очищенный - 1 шт. (85 г)
  4. Морковь вареная, очищенная - 0,5 шт. (75 г)
  5. Огурцы маринованные (корнишоны) - 150 г
  6. Зеленое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины - 0,5 шт (75 г).
  7. Зеленый горошек консервированный - 100 г
  8. Лук репчатый (у меня красный), очищенный - ¼ луковицы (20 г)
  9. Майонез - 75 г
  10. Соль, перец - по вкусу

Как приготовить оливье с колбасой и маринованными огурцами

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Отвариваем морковь (1 маленькая или половина большой) и картофель (1 шт.).

Как отварить морковь и картофель:
1.  Отваривать данные овощи можно как раздельно, так и вместе в одной посуде, процесс одинаков. Овощи тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь. После закипания воды варим 20 - 25 мин. Проверяем готовность, протыкая их вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит овощи готовы. Вынимаем ее из кастрюли и остужаем.

1.  Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.

Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (2 шт.). 

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 3. Отваренные и остывшие овощи очищаем от кожуры, а яйца - от скорлупы.

Шаг 4. Лук (20 г) очищаем от кожуры, помещаем в небольшую емкость и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Очищенный лук заливаем кипятком на 10 мин

Шаг 5. Очищенный картофель (85 г)нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

Нарезаем картофель, выкладываем в миску 

Шаг 6. Очищенную от кожуры вареную морковь (75 г) нарезаем такими же кубиками, как картофель, выкладываем в миску.

Нарезаем вареную морковь, выкладываем в миску

Шаг 7. Также кубиками нарезаем очищенные от скорлупы яйца (1 шт), выкладываем в миску вслед за морковью.

Нарезаем яйца, выкладываем в миску 

Шаг 8. Нарезаем небольшими кубиками вареную колбасу (200 г) и отправляем в миску к другим продуктам. 

Нарезаем колбасу, выкладываем в миску

Шаг 9. Маринованные корнишоны (150 г) нарезаем кубиками помельче других продуктов, выкладываем в миску.

Шаг 10. Как можно мельче нарезаем репчатый лук (20 г) и выкладываем в миску.

Нарезаем лук, выкладываем в миску

Шаг 11. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем (100 г) в миску к остальным продуктам.

Выкладываем в миску зеленый горошек

Шаг 12. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску (75 г).

Нарезаем яблоко, выкладываем в миску

Шаг 13. Добавляем в салат майонез (75 г), по вкусу соль и черный молотый перец и перемешиваем.

Добавляем майонез, соль, черный перец и перемешиваем

Салат оливье с вареной колбасой и маринованными огурцами готов.

Салат оливье с колбасой, маринованными огурцами и яблоком: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата оливье с колбасой и маринованными огурцами: 

Калорийность и бжу 100 г готового салата оливье с колбасой
Калорийность, ккал145.5
Белки, г5.3
Жиры, г11.4
Углеводы, г4.3

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат Оливье с вареной колбасой и маринованными огурцами по данному рецепту получился сытным и вкусным. Хороший вариант для семейного ужина.

Калорийность средняя: 145,5 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение