Пошаговое приготовление вкусного и простого салата с крабовыми палочками с рисом, кукурузой и яйцом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), рис, кукуруза консервированная, яйца, зелень и майонез.
Салат с крабовыми палочками с рисом, кукурузой и яйцом, пошаговый рецепт
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса и яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и яйцом
Для приготовления салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой (570 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
- Рис круглозерный вареный - 180 г
- Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle - 150 г
- Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (100 г)
- Зелень укропа и петрушки - 10 г
- Майонез - 30 г
Как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом, кукурузой и яйцом
Для приготовления салата заранее отвариваем рис и яйца.
Как отварить рис:
2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца (2 шт.) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем их в миску для сборки салата.
Шаг 2. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску вслед за яйцами. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Шаг 3. Хорошо промытую и просушенную зелень петрушки и укропа (10 г) мелко нарезаем и выкладываем в миску с ингредиентами.
Шаг 4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем (150 г) в миску вслед за зеленью.
Шаг 5. Выкладываем в миску отваренный и охлажденный рис (500 г) и перемешиваем салат.
Шаг 6. Добавляем в салат майонез и еще раз тщательно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками с рисом, кукурузой и яйцом готов. Можно его сразу подавать на стол или поставить перед употреблением минут на 30 в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой с яйцом: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и яйцом:
Калорийность, ккал | 127.0 |
---|---|
Белки, г | 5.4 |
Жиры, г | 6.1 |
Углеводы, г | 12.1 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат с крабовыми палочками с рисом, кукурузой и яйцом по данному рецепту получается вкусным и сытным. Хорошо подойдет на семейный ужин, завтрак или перекус.
Калорийность невысокая: 127,0 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий