Салат с крабовыми палочками с рисом, кукурузой и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Обновлено:

Пошаговое приготовление вкусного и простого салата с крабовыми палочками с рисом, кукурузой и яйцом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат просто и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), рис, кукуруза консервированная, яйца, зелень и майонез.

Салат с крабовыми палочками с рисом, кукурузой и яйцом, пошаговый рецепт 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса и яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты салата с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и яйцом

Ингредиенты салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Для приготовления салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой (570 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
  2. Рис круглозерный вареный - 180 г
  3. Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle - 150 г
  4. Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (100 г)
  5. Зелень укропа и петрушки - 10 г
  6. Майонез - 30 г

Как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом, кукурузой и яйцом

Для приготовления салата заранее отвариваем рис и яйца.

Как отварить рис:
1.  Рис перебираем и промываем несколько раз холодной водой. Наливаем в кастрюлю воду в 6 раз больше объема риса, доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем промытый рис.

2.  Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца (2 шт.) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем их в миску для сборки салата.

Нарезаем яйца, выкладываем в миску

Шаг 2. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску вслед за яйцами. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать. 

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в миску

Шаг 3. Хорошо промытую и просушенную зелень петрушки и укропа (10 г) мелко нарезаем и выкладываем в миску с ингредиентами.

Зелень мелко нарезаем, выкладываем в миску

Шаг 4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем (150 г) в миску вслед за зеленью.

Выкладываем в миску кукурузу

Шаг 5. Выкладываем в миску отваренный и охлажденный рис (500 г) и перемешиваем салат.

Выкладываем в миску рис, перемешиваем салат

Шаг 6. Добавляем в салат майонез и еще раз тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем

Салат с крабовыми палочками с рисом, кукурузой и яйцом готов. Можно его сразу подавать на стол или поставить перед употреблением минут на 30 в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой с яйцом: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и яйцом: 

Калорийность и бжу готового салата с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и яйцом
Калорийность, ккал127.0
Белки, г5.4
Жиры, г6.1
Углеводы, г12.1

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат с крабовыми палочками с рисом, кукурузой и яйцом по данному рецепту получается вкусным и сытным. Хорошо подойдет на семейный ужин, завтрак или перекус.

Калорийность невысокая: 127,0 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение