Пошаговое приготовление одного из вариантов традиционного салата оливье с колбасой и свежим огурцом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто, из доступных продуктов. Состав всех ингредиентов: вареная колбаса, яйца, картофель, морковь, свежие огурцы, консервированный зеленый горошек, репчатый лук, укроп и майонез.
Салат оливье с колбасой, свежим огурцом и луком, рецепт с фото
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц и овощей, тарелки, миска, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата оливье с колбасой и свежим огурцом, с луком
Для приготовления салата оливье с колбасой, свежим огурцом и луком (640 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Колбаса вареная (у меня “Вязанка” докторская) - 100 г
- Яйца вареные вкрутую - 1 шт. (60 г)
- Картофель отварной в мундире - 1 шт. большой (120 г)
- Морковь вареная - 0,5 шт. (140 г)
- Огурцы грунтовые - 2 шт. (100 г)
- Зеленый горошек консервированный - 40 г
- Лук репчатый - 35 г
- Укроп свежий - 5 г
- Майонез - 40 г
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить салат оливье с вареной колбасой и свежим огурцом
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Отвариваем морковь и картофель.
Как отварить морковь и картофель:
2. Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.
Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Шаг 3. Отваренные и остывшие овощи очищаем от кожуры, а яйца - от скорлупы.
Шаг 4. Очищенную вареную морковь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Шаг 5. Очищенный от кожуры картофель нарезаем такими же кубиками, как морковь, выкладываем в миску.
Шаг 6. Также кубиками нарезаем яйца, выкладываем в миску вслед за картофелем.
Шаг 7. Нарезаем свежий огурец и отправляем в миску к другим продуктам.
Шаг 8. Как можно мельче нарезаем репчатый лук, выкладываем в миску.
Шаг 9. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску.
Шаг 10. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем в миску к остальным продуктам.
Шаг 11. Мелко нарезаем свежий укроп, выкладываем в миску.
Шаг 12. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 13. Выкладываем в салат майонез и еще раз тщательно его перемешиваем.
Салат оливье с вареной колбасой, свежим огурцом и репчатым луком готов.
Оливье с колбасой, свежими огурцами, луком и зеленью: калорийность и БЖУ
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Оливье с колбасой, свежим огурцом и репчатым луком:
Калорийность, ккал | 110 |
---|---|
Белки, г | 3.8 |
Жиры, г | 8.4 |
Углеводы, г | 3.6 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат Оливье с вареной колбасой и свежим огурцом по данному рецепту получился легким и вкусным. Хорошо подойдет как на ужин для всей семьи, так и традиционно на праздничный стол.
Калорийность низкая для салатов Оливье: 110 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий