Салат оливье с копченой курицей и солеными огурцами

Обновлено:

Пошаговое приготовление традиционного салата оливье с копченой курицей и солеными огурцами. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат просто, состав всех ингредиентов: куриный окорочок копчено-вареный, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, майонез, соль и специи.

Рецепт оливье с копченой курицей и солеными огурцами 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц и овощей, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты салата оливье с копченой курицей и солеными огурцами

Ингредиенты оливье с копченой курицей

Для приготовления салата оливье с копченой курицей и солеными огурцами (1150 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Окорочок копчено-вареный - 180 г (очищенный без костей и кожи)
  2. Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (175 г)
  3. Картофель отварной в мундире - 3 шт. (340 г)
  4. Морковь вареная - 1 шт. (80 г)
  5. Огурцы соленые бочковые - 4 шт. (115 г - отжатые от рассола)  
  6. Зеленый горошек консервированный - 150 г
  7. Майонез - 110 г
  8. Соль, перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат оливье с копченой курицей и солеными огурцами

Для приготовления салата заранее отвариваем картофель, морковь и яйца.

Как отварить морковь и картофель:
1.  Отваривать данные овощи можно как раздельно, так и вместе в одной посуде, процесс одинаков. Овощи тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь. После закипания воды варим 20 - 25 мин. Проверяем готовность, протыкая их вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит овощи готовы. Вынимаем ее из кастрюли и остужаем.

2.  Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.
Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Подготавливаем куриный окорочок для нарезки в салат: освобождаем его от кожицы и лишнего жира и срезаем мясо с кости.

Подготовленное мясо куриного окорочка для нарезки

Шаг 2. Подготовленный куриный окорочок нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

Нарезаем куриный окорочок, выкладываем в миску

Шаг 3. Отваренный и остывший картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

Нарезаем картофель, выкладываем в миску

Шаг 4. Очищенную от кожуры вареную морковь нарезаем такими же кубиками, как картофель, выкладываем в миску.

Нарезаем вареную морковь, выкладываем в миску

Шаг 5. Очищенные от скорлупы яйца также нарезаем кубиками и выкладываем в миску вслед за морковью.

Нарезаем яйца, выкладываем в миску

Шаг 6. Соленые огурцы надрезаем, немного отжимаем от жидкости и нарезаем кубиками помельче других продуктов, выкладываем в миску.

Нарезаем соленые огурцы, выкладываем в миску

Шаг 7. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем в миску. 

Выкладываем в миску зеленый горошек

Шаг 8. Добавляем в салат майонез, соль, молотый черный перец и тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем

Салат оливье с копченой курицей и солеными огурцами готов.

Калорийность и БЖУ оливье с копченой курицей и солеными огурцами


Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Оливье с копченой курицей и соленым огурцом:

Калорийность и бжу готового Оливье с копченой курицей
Калорийность, ккал145.1
Белки, г4.7
Жиры, г12.0
Углеводы, г3.1

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат Оливье с копченой курицей и солеными огурцами по данному рецепту получается вкусным и сытным. Подойдет как на семейный ужин, так и для приема гостей. Однако, на мой взгляд, он немного жирноват.

Калорийность достаточно высокая для салатов оливье: 145,1 ккал на 100 г готового блюда. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение