Пошаговое приготовление традиционного салата оливье с копченой курицей и солеными огурцами. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто, состав всех ингредиентов: куриный окорочок копчено-вареный, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, майонез, соль и специи.
Рецепт оливье с копченой курицей и солеными огурцами
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц и овощей, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата оливье с копченой курицей и солеными огурцами
Для приготовления салата оливье с копченой курицей и солеными огурцами (1150 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Окорочок копчено-вареный - 180 г (очищенный без костей и кожи)
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (175 г)
- Картофель отварной в мундире - 3 шт. (340 г)
- Морковь вареная - 1 шт. (80 г)
- Огурцы соленые бочковые - 4 шт. (115 г - отжатые от рассола)
- Зеленый горошек консервированный - 150 г
- Майонез - 110 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат оливье с копченой курицей и солеными огурцами
Для приготовления салата заранее отвариваем картофель, морковь и яйца.
Как отварить морковь и картофель:
2. Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Подготавливаем куриный окорочок для нарезки в салат: освобождаем его от кожицы и лишнего жира и срезаем мясо с кости.
Шаг 2. Подготовленный куриный окорочок нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Шаг 3. Отваренный и остывший картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Шаг 4. Очищенную от кожуры вареную морковь нарезаем такими же кубиками, как картофель, выкладываем в миску.
Шаг 5. Очищенные от скорлупы яйца также нарезаем кубиками и выкладываем в миску вслед за морковью.
Шаг 6. Соленые огурцы надрезаем, немного отжимаем от жидкости и нарезаем кубиками помельче других продуктов, выкладываем в миску.
Шаг 7. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем в миску.
Шаг 8. Добавляем в салат майонез, соль, молотый черный перец и тщательно перемешиваем.
Салат оливье с копченой курицей и солеными огурцами готов.
Калорийность и БЖУ оливье с копченой курицей и солеными огурцами
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Оливье с копченой курицей и соленым огурцом:
Калорийность, ккал | 145.1 |
---|---|
Белки, г | 4.7 |
Жиры, г | 12.0 |
Углеводы, г | 3.1 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат Оливье с копченой курицей и солеными огурцами по данному рецепту получается вкусным и сытным. Подойдет как на семейный ужин, так и для приема гостей. Однако, на мой взгляд, он немного жирноват.
Калорийность достаточно высокая для салатов оливье: 145,1 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий