Пошаговое приготовление простого вкусного салата на каждый день из свежей капусты и вареной колбасы. Готовится салат быстро и легко. Состав всех ингредиентов: белокочанная капуста, вареная докторская колбаса, свежая зелень петрушки, майонез и специи.
Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Простой салат из свежей капусты и вареной колбасы, рецепт с фото
Приготовить салат из свежей капусты и вареной колбасы очень просто и быстро. Очищенную капусту шинкуем, соединяем с вареной колбасой, нарезанной тонкими брусочками, добавляем майонез и специи и перемешиваем. Сверху салат посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты салата из свежей капусты и вареной колбасы
Для приготовления салата салата из свежей капусты и вареной колбасы (245 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста белокочанная - 150 г
- Колбаса вареная докторская - 50 г
- Зелень петрушки - 5 г
- Майонез - 40 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить простой салат из свежей капусты и вареной колбасы
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.
Шаг 1. Свежую белокочанную капусту очищаем, нарезаем (150 г) тонкой соломкой и выкладываем в миску для сбора салата.
Шаг 2. Вареную докторскую колбасу (50 г) нарезаем тонкими брусочками и отправляем в миску с капустой.
Шаг 3. Добавляем в салат майонез (40 г), соль и черный молотый перец (по вкусу) и перемешиваем.
Шаг 4. Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем (5 г). Выкладываем в миску с салатом.
Шаг 5. Перекладываем салат в салатницу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Простой салат из свежей капусты и вареной колбасы готов. Можно подавать его к столу.
Калорийность и БЖУ салата из свежей капусты и вареной колбасы
Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового простого салата из свежей капусты с вареной колбасой и зеленью:
Калорийность, ккал | 166.3 |
---|---|
Белки, г | 3.6 |
Жиры, г | 15.1 |
Углеводы, г | 3.5 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Простой салат из свежей белокочанной капусты и вареной колбасы с зеленью и майонезом по данному рецепту получается свежим, вкусным и сытным. Приготовить его очень быстро и легко.
Салат хорошо подойдет на ужин для всей семьи, а также поможет разнообразить обеденное меню или накрытый стол при неожиданном приходе гостей.
Калорийность средняя: 166,3 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий