Простой салат из свежей капусты и вареной колбасы, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление простого вкусного салата на каждый день из свежей капусты и вареной колбасы. Готовится салат быстро и легко. Состав всех ингредиентов: белокочанная капуста, вареная докторская колбаса, свежая зелень петрушки, майонез и специи.

Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Простой салат из свежей капусты и вареной колбасы, рецепт с фото 

Приготовить салат из свежей капусты и вареной колбасы очень просто и быстро. Очищенную капусту шинкуем, соединяем с вареной колбасой, нарезанной тонкими брусочками, добавляем майонез и специи и перемешиваем. Сверху салат посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. 

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата из свежей капусты и вареной колбасы

Ингредиенты салата из свежей капусты и вареной колбасы

Для приготовления салата салата из свежей капусты и вареной колбасы (245 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста белокочанная - 150 г
  2. Колбаса вареная докторская - 50 г
  3. Зелень петрушки - 5 г
  4. Майонез - 40 г
  5. Соль, перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить простой салат из свежей капусты и вареной колбасы

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.

Шаг 1. Свежую белокочанную капусту очищаем, нарезаем (150 г) тонкой соломкой и выкладываем в миску для сбора салата.

Нарезаем соломкой капусту и выкладываем в миску

Шаг 2. Вареную докторскую колбасу (50 г) нарезаем тонкими брусочками и отправляем в миску с капустой.

Вареную колбасу нарезаем брусочками и выкладываем в миску

Шаг 3. Добавляем в салат майонез (40 г), соль и черный молотый перец (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем майонез, специи и перемешиваем

Шаг 4. Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем (5 г). Выкладываем в миску с салатом.

Свежую зелень петрушки мелко нарезаем

Шаг 5. Перекладываем салат в салатницу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. 

Салат перекладываем в салатницу и посыпаем зеленью петрушки

Простой салат из свежей капусты и вареной колбасы готов. Можно подавать его к столу.

Калорийность и БЖУ салата из свежей капусты и вареной колбасы

Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового простого салата из свежей капусты с вареной колбасой и зеленью:

Содержание ккал и БЖУ в 100 г готового салата из свежей капусты и вареной колбасы
Калорийность, ккал166.3
Белки, г3.6
Жиры, г15.1
Углеводы, г3.5

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Простой салат из свежей белокочанной капусты и вареной колбасы с зеленью и майонезом по данному рецепту получается свежим, вкусным и сытным. Приготовить его очень быстро и легко. 

Салат хорошо подойдет на ужин для всей семьи, а также поможет разнообразить обеденное меню или накрытый стол при неожиданном приходе гостей.

Калорийность средняя: 166,3 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение