Салат с брынзой и крабовыми палочками с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Обновлено:

Пошаговое приготовление вкусного салата с крабовыми палочками, брынзой, яйцом и помидорами. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат быстро и просто. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), помидоры, брынза, яйца, лук репчатый, свежий укроп и оливковое масло (можно любое растительное).

Салат с брынзой и крабовыми палочками с помидорами, рецепт 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты салата с крабовыми палочками, брынзой и помидорами

Ингредиенты салата с брынзой и крабовыми палочками

Для приготовления салата с брынзой и крабовыми палочками (440 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Крабовые палочки (имитация) ВКУСВИЛЛ - 100 г
  2. Помидоры сливовидные очищенные - 2 шт. - 100 г ( в неочищенном виде - 157 г)
  3. Сыр “Брынза Сербская” - 100 г
  4. Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (105 г в очищенном виде, в том числе белок - 65 г)
  5. Лук репчатый (у меня красный) - 0,5 шт. (36 г)
  6. Укроп свежий  - 5 г
  7. Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л. (34 г)
  8. Соль - по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, брынзой и яйцом

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.


Шаг 1.  Для начала нужно отварить куриные яйца вкрутую

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 2.  Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.

Крабовые палочки нарезаем кубиками, выкладываем в миску

Шаг 3. Помытые и просушенные помидоры (2 шт.) разрезаем на 4 части и у каждой части вырезаем плодоножку и середину с семенами. Нарезаем помидоры такими же кубиками, как палочки, и выкладываем в миску (100 г).

Помидоры нарезаем кубиками, выкладываем в миску

Шаг 4. Также кубиками нарезаем брынзу (100 г) и выкладываем в миску вслед за помидорами.

Брынзу нарезаем кубиками, выкладываем в миску

Шаг 5. Хорошо промытый и обсушенный свежий укроп освобождаем от крупных веточек и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем как можно мельче.

Нарезаем мелко свежий укроп и красный лук 

Шаг 6. Нарезанные укроп (5 г) и лук (36 г) выкладываем в миску к остальным ингредиентам. 

Нарезанные укроп и лук выкладываем в миску

Шаг 7. Белки отделяем от желтков и нарезаем кубиками (желтки в этом салате не используем). 

Белки отделяем от желтков и нарезаем кубиками

Шаг 8. Нарезанные белки (65 г) выкладываем в миску, немного солим салат, добавляем оливковое масло (2 ст.л.) и перемешиваем.

Выкладываем в миску нарезанные белки, соль, масло и перемешиваем

Салат с крабовыми палочками, брынзой и помидорами готов. Перекладываем его в салатницу. Сверху можно присыпать оставшимися желтками.

Салат с брынзой, крабовыми палочками, помидорами и яйцом: БЖУ и ккал


Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с брынзой, крабовыми палочками, помидорами и яйцом:

Калорийность и бжу 100 г готового салата с крабовыми палочками
Калорийность. ккал148.7
Белки, г6.6
Жиры, г11.8
Углеводы, г3.9

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат из крабовых палочек с брынзой, помидорами и яйцом по данному рецепту получается вкусным и легким. Хорошо подойдет на семейный ужин.

Калорийность средняя: 148,7 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение