Пошаговое приготовление вкусного салата с крабовыми палочками, брынзой, яйцом и помидорами. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат быстро и просто. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), помидоры, брынза, яйца, лук репчатый, свежий укроп и оливковое масло (можно любое растительное).
Салат с брынзой и крабовыми палочками с помидорами, рецепт
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата с крабовыми палочками, брынзой и помидорами
Для приготовления салата с брынзой и крабовыми палочками (440 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки (имитация) ВКУСВИЛЛ - 100 г
- Помидоры сливовидные очищенные - 2 шт. - 100 г ( в неочищенном виде - 157 г)
- Сыр “Брынза Сербская” - 100 г
- Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (105 г в очищенном виде, в том числе белок - 65 г)
- Лук репчатый (у меня красный) - 0,5 шт. (36 г)
- Укроп свежий - 5 г
- Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л. (34 г)
- Соль - по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, брынзой и яйцом
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Для начала нужно отварить куриные яйца вкрутую
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Шаг 2. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Шаг 3. Помытые и просушенные помидоры (2 шт.) разрезаем на 4 части и у каждой части вырезаем плодоножку и середину с семенами. Нарезаем помидоры такими же кубиками, как палочки, и выкладываем в миску (100 г).
Шаг 4. Также кубиками нарезаем брынзу (100 г) и выкладываем в миску вслед за помидорами.
Шаг 5. Хорошо промытый и обсушенный свежий укроп освобождаем от крупных веточек и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем как можно мельче.
Шаг 6. Нарезанные укроп (5 г) и лук (36 г) выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 7. Белки отделяем от желтков и нарезаем кубиками (желтки в этом салате не используем).
Шаг 8. Нарезанные белки (65 г) выкладываем в миску, немного солим салат, добавляем оливковое масло (2 ст.л.) и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, брынзой и помидорами готов. Перекладываем его в салатницу. Сверху можно присыпать оставшимися желтками.
Салат с брынзой, крабовыми палочками, помидорами и яйцом: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с брынзой, крабовыми палочками, помидорами и яйцом:
Калорийность. ккал | 148.7 |
---|---|
Белки, г | 6.6 |
Жиры, г | 11.8 |
Углеводы, г | 3.9 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат из крабовых палочек с брынзой, помидорами и яйцом по данному рецепту получается вкусным и легким. Хорошо подойдет на семейный ужин.
Калорийность средняя: 148,7 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий