Салат мимоза с рыбными консервами с маслом сливочным, пошаговый рецепт с фото

Обновлено:

Как приготовить салат “Мимоза” с рыбными консервами со сливочным маслом. Даю пошаговый рецепт с фото по всем этапам процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат легко, состав всех ингредиентов: консерва сардины тихоокеанской иваси натуральной, масло сливочное, яйца, картофель, морковь и майонез.

Салат мимоза с рыбными консервами с маслом сливочным, рецепт 

Как уже отметила, данная Мимоза с рыбными консервами готовится просто, а если заранее отварить картофель, морковь и яйца, то и быстро. Инвентарь и инструменты: кастрюля или ковш для варки яиц и овощей, миска, тарелки, терка, ложка, вилка и салатница.

Ингредиенты салата мимоза с маслом и рыбными консервами

Ингредиенты салата Мимоза с сардиной иваси и маслом

Для приготовления салата Мимоза с рыбными консервами и маслом (870 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Консерва “Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная” - 1 банка (200 г) 
  2. Масло сливочное - 50 г
  3. Яйца вареные вкрутую - 4 шт. (215 г)
  4. Картофель отварной - 2 шт. (165 г)
  5. Морковь вареная - 2 шт. (150 г)
  6. Лук зеленый с белым - 20 г
  7. Майонез - 70 г
  8. Соль - по вкусу

Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами и сливочным маслом

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки. Сливочное масло перед началом работы нужно поместить в морозильную камеру.

Шаг 1. Отвариваем морковь (2 шт.) и картофель (2 шт.)

Как отварить морковь и картофель:
1.  Отваривать данные овощи можно как раздельно, так и вместе в одной посуде, процесс одинаков. Овощи тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь. После закипания воды варим 20 - 25 мин. Проверяем готовность, протыкая их вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит овощи готовы. Вынимаем ее из кастрюли и остужаем.

2.  Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.

Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (4 шт.) 

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на средней терке

Отделяем белки от желтков и трем их на терке

Шаг 4. Вареные картофель и морковь остужаем, очищаем от кожуры и натираем их на терке, также, как белки от яиц.

Шаг 5. С рыбы сливаем жидкость, удаляем кости и хребет и разминаем ее вилкой.

Иваси без жидкости разминаем вилкой

Шаг 6. Выкладываем Мимозу с рыбной консервой и сливочным маслом слоями:

1-й слой: подготовленная рыба, промазываем майонезом

1-й слой: рыба, майонез

2-й слой: натертые на терке белки, промазываем майонезом

2-й слой: яичные белки, майонез

3-й слой: мелко нарезаем зеленый с белым лук и равномерно выкладываем его на белки

3-й слой: мелко нарезанный лук

4-й слой: сливочное масло достаем из морозилки, натираем на терке и выкладываем следующим слоем

4-й слой: натертое на терке сливочное масло

5-й слой: натертая на средней терке морковь, немного солим, промазываем майонезом

5-й слой: морковь, майонез

6-й слой: натертый на средней терке картофель, немного солим, промазываем майонезом

6-й слой: картофель, майонез

7-й слой: яичные желтки растираем вилкой и равномерно распределяем по всей поверхности салата

Шаг 7. Ставим салат в холодильник для пропитки, как минимум на 1 час.

Наш салат Мимоза с консервированной сардиной и сливочным маслом готов.

Салат мимоза со сливочным маслом и консервами: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с консервой сардины со сливочным маслом и сыром: 

Калорийность и бжу 100 г готового салата Мимоза
Калорийность, ккал189.3
Белки, г8.1
Жиры, г15.8
Углеводы, г2.6

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат мимоза с рыбными консервами с маслом сливочным в этой статье приготовлен из сардины консервированной (иваси). Для данного рецепта подойдет и любая другая консервированная рыба, но с иваси эта мимоза с добавлением масла получается, на мой взгляд, нежнее.

Салат прекрасно подойдет на ужин. Калорийность его сравнительно невысокая: 189,3 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение