Простой рецепт очень вкусного нежного салата из горбуши горячего копчения с картофелем и сырой морковью. Еще один вариант для разнообразия семейного меню.
В статье точный состав ингредиентов, пошаговое приготовление с фото, расчет калорийности и БЖУ 100 г готового блюда.
Готовится салат легко и быстро. Состав всех ингредиентов: горбуша горячего копчения, картофель, свежая морковь, майонез и специи.
Простой салат из копченой горбуши с картофелем и морковью, пошаговый рецепт
Приготовить салат из копченой горбуши с картофелем и свежей морковью просто и быстро. Рыбу и вареный картофель нарезаем мелкими кубиками, свежую морковь натираем на крупной терке, соединяем все ингредиенты, добавляем в салат майонез и специи и перемешиваем.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки картофеля, миска, тарелки, разделочная доска, крупная терка, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты салата из копченой горбуши с картофелем и морковью
Для приготовления салата из копченой горбуши с картофелем и морковью (250 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Горбуша горячего копчения - 55 г
- Картофель вареный в кожуре - 1 шт. (110 г)
- Морковь свежая - 55 г
- Майонез - 30 г
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить простой салат с копченой горбушей, картофелем и морковью
Для приготовления салата заранее отвариваем картофель.
Как отварить картофель:
2. Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький клубень картофеля надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные, которые побольше размером, варить дальше до готовности.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к процессу готовки салата.
Шаг 1. Горбушу горячего копчения (55 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску для сбора салата.
Шаг 2. Сваренный и охлажденный картофель очищаем от кожуры и нарезаем (110 г) такими же кубиками, как рыбу. Выкладываем в миску с нарезанной горбушей.
Шаг 3. Свежую морковь тщательно промываем холодной водой, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в миску (55 г).
Шаг 4. Добавляем в салат майонез (30 г), соль и перец (по вкусу) и перемешиваем.
Простой салат из копченой горбуши с картофелем и морковью готов. Сразу же подаем его к столу.
Салат из копченой горбуши с картофелем и свежей морковью: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из копченой горбуши с картофелем и свежей морковью:
Калорийность, ккал | 129.8 |
---|---|
Белки, г | 6.6 |
Жиры, г | 9.2 |
Углеводы, г | 5.4 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат из копченой горбуши с картофелем и свежей морковью по данному рецепту получается очень вкусным и нежным. Приготовить его просто и быстро. Отлично подойдет на семейный ужин или к неожиданному приему гостей.
Калорийность средняя: 129,8 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий