Простой салат из копченой горбуши с картофелем и сырой морковью, рецепт с фото

Простой рецепт очень вкусного нежного салата из горбуши горячего копчения с картофелем и сырой морковью. Еще один вариант для разнообразия семейного меню. 

В статье точный состав ингредиентов, пошаговое приготовление с фото, расчет калорийности и БЖУ 100 г готового блюда.

Готовится салат легко и быстро. Состав всех ингредиентов: горбуша горячего копчения, картофель, свежая морковь, майонез и специи.

Простой салат из копченой горбуши с картофелем и морковью, пошаговый рецепт 

Приготовить салат из копченой горбуши с картофелем и свежей морковью просто и быстро. Рыбу и вареный картофель нарезаем мелкими кубиками, свежую морковь натираем на крупной терке, соединяем все ингредиенты, добавляем в салат майонез и специи и перемешиваем. 

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки картофеля, миска, тарелки, разделочная доска, крупная терка, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата из копченой горбуши с картофелем и морковью

Ингредиенты салата из копченой горбуши с картофелем и морковью

Для приготовления салата из копченой горбуши с картофелем и морковью (250 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Горбуша горячего копчения - 55 г
  2. Картофель вареный в кожуре - 1 шт. (110 г)
  3. Морковь свежая - 55 г
  4. Майонез - 30 г
  5. Соль и черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить простой салат с копченой горбушей, картофелем и морковью

Для приготовления салата заранее отвариваем картофель.

Как отварить картофель:
1.  Картофель тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь. После закипания воды варим 20 - 25 мин. Проверяем готовность, протыкая корнеплоды вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит картофель готов. Вынимаем его из кастрюли и остужаем.

2.  Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький клубень картофеля надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные, которые побольше размером, варить дальше до готовности.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к процессу готовки салата.

Шаг 1. Горбушу горячего копчения (55 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску для сбора салата.

Горбушу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску

Шаг 2. Сваренный и охлажденный картофель очищаем от кожуры и нарезаем (110 г) такими же кубиками, как рыбу. Выкладываем в миску с нарезанной горбушей.

Вареный картофель нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску

Шаг 3. Свежую морковь тщательно промываем холодной водой, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в миску (55 г).

Свежую морковь натираем на крупной терке и выкладываем в миску

Шаг 4. Добавляем в салат майонез (30 г), соль и перец (по вкусу) и перемешиваем.

Простой салат из копченой горбуши с картофелем и морковью готов. Сразу же подаем его к столу. 

Салат из копченой горбуши с картофелем и свежей морковью: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из копченой горбуши с картофелем и свежей морковью:

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата из копченой горбуши с картофелем и свежей морковью
Калорийность, ккал129.8
Белки, г6.6
Жиры, г9.2
Углеводы, г5.4

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат из копченой горбуши с картофелем и свежей морковью по данному рецепту получается очень вкусным и нежным. Приготовить его просто и быстро. Отлично подойдет на семейный ужин или к неожиданному приему гостей.

Калорийность средняя: 129,8 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение