Пошаговое приготовление вкуснейшего слоеного салата Мимоза с рисом и сардиной консервированной. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат легко, состав всех ингредиентов: рис, консерва сардины натуральной с добавлением масла, яйца, морковь, лук, укроп и майонез.
Салат мимоза с рисом и сардиной консервированной, рецепт
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса, яиц и моркови, тарелки, терка, разделочная доска, нож, ложка, вилка и салатница.
Ингредиенты салата мимоза с консервой сардины и рисом
Для приготовления салата Мимоза с консервированной сардиной и рисом (710 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Рис отварной (круглозерный шлифованный) - 150 г
- Консерва сардины атлантической натуральной с добавлением масла - 150 г
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (160 г)
- Морковь вареная - 1 шт. (100 г)
- Лук зеленый с белым - 25 г
- Укроп свежий - 15 г
- Майонез - 110 г
- Соль - по вкусу
Как приготовить салат мимоза с рисом и сардиной
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Отвариваем рис (в сыром виде примерно ¼ стакана), морковь (1 шт.) и вкрутую яйца (3 шт.)
Как отварить рис:
2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить морковь:
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Выкладываем Мимозу с рисом и консервированной сардиной слоями.
Шаг 2.
1-й слой: отварной рис, смазываем майонезом
Шаг 3.
2-й слой: мелко нарезанный свежие укроп и петрушка
Шаг 4.
3-й слой: сардину с маслом разминаем вилкой и выкладываем равномерным слоем на рис с зеленью, смазываем майонезом
Шаг 5.
4-й слой: лук зеленый с белыми луковичками мелко нарезаем и равномерно выкладываем на рыбу, промазываем майонезам
Шаг 6.
5-й слой: натертая на средней терке морковь, смазываем майонезом
Шаг 7.
Отделяем белки от желтков. Натираем белки на средней терке.
Шаг 8.
6-й слой: натертые яичные белки перемешиваем с майонезом и выкладываем на морковь
Шаг 9.
7-й слой: растираем желтки вилкой и распределяем их равномерно по всей поверхности салата
Шаг 10. Ставим салат в холодильник для пропитки, как минимум на 1 час. Украшаем (по желанию) веточкой зелени укропа или петрушки..
Салат Мимоза с рисом и консервированной сардиной готов.
Салат мимоза с рисом и сардиной консервированной: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с рисом и сардиной консервированной:
Калорийность, ккал | 201.4 |
---|---|
Белки, г | 7.6 |
Жиры, г | 15.2 |
Углеводы, г | 6.8 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат Мимоза с рисом и консервированной сардиной по данному рецепту получился очень вкусным, нежным и свежим. Отлично подойдет как для гостей, так и для семейного ужина.
Калорийность достаточно высокая: 201,4 ккал на 100 г готового блюда. Однако при желании ее можно снизить за счет уменьшения количества майонеза, на вкус это вряд ли сильно повлияет. Пропорции остальных ингредиентов в салате рекомендую оставить без изменения.
Оставить комментарий