Пошаговое приготовление вкусного и легкого салата “Красное море” с красной рыбой. Готовится салат просто и быстро. Состав всех ингредиентов: горбуша горячего копчения, свежие помидоры и огурцы, красный лук, оливковое масло, яблочный уксус и специи.
Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Салат Красное море с красной рыбой и помидорами, рецепт с фото
Приготовить салат “Красное море” с красной рыбой просто. Рыбу и овощи нарезаем полосками, добавляем маринованный красный лук, нарезанный полукольцами, заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата Красное море с копченой рыбой и помидорами
Для приготовления салата “Красное море” с красной копченой рыбой и помидорами (460 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Горбуша горячего копчения - 110 г
- Помидоры сливовидные - 2 шт. (130 г в очищенной виде)
- Огурец свежий - 1 шт. (130 г в очищенном виде)
- Лук репчатый красный - 1 шт. (50 г)
- Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 г)
- Уксус яблочный - 2 ч. ложки (10 г)
- Соль, перец свежемолотый - по вкусу
Как приготовить салат Красное море с красной копченой рыбой
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Красный лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2. Нарезанный полукольцами красный лук (50 г) выкладываем в небольшую емкость, добавляем яблочный уксус (2 ч. ложки), перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин.
Шаг 3. Горбушу горячего копчения (110 г) нарезаем полосками и выкладываем в миску для сбора салата.
Шаг 4. Свежий огурец (1 шт. ) моем, очищаем от плодоножки и от толстой кожуры, нарезаем полосками и выкладываем в миску с горбушей.
Шаг 5. Свежие помидоры (2 шт.) моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек и семян. Очищенные помидоры нарезаем полосками и выкладываем в миску.
Шаг 6. Выкладываем в салат готовый маринованный красный лук и добавляем по вкусу черный свежемолотый перец и соль.
Шаг 7. Заправляем салат оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
Салат “Красное море” с красной копченой рыбой и помидорами готов. Перекладываем его в салатницу и подаем к столу.
Салат Красное море с копченой красной рыбой: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Красное море с красной рыбой (горбушей) и помидорами:
Калорийность, ккал | 104.3 |
---|---|
Белки, г | 6.8 |
Жиры, г | 7.2 |
Углеводы, г | 3.0 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат Красное море с красной рыбой горячего копчения и помидорами по данному рецепту получается аппетитным и вкусным. Приготовить его просто и быстро. Отлично подойдет на легкий семейный ужин или как дополнение к обеду.
Калорийность низкая: 104,3 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий