Салат Красное море с красной рыбой и помидорами, рецепт пошаговый с фото

Пошаговое приготовление вкусного и легкого салата “Красное море” с красной рыбой. Готовится салат просто и быстро. Состав всех ингредиентов: горбуша горячего копчения, свежие помидоры и огурцы, красный лук, оливковое масло, яблочный уксус и специи.

Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Салат Красное море с красной рыбой и помидорами, рецепт с фото 

Приготовить салат “Красное море” с красной рыбой просто. Рыбу и овощи нарезаем полосками, добавляем маринованный красный лук, нарезанный полукольцами, заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты салата Красное море с копченой рыбой и помидорами

Ингредиенты салата Красное море с красной рыбой

Для приготовления салата “Красное море” с красной копченой рыбой и помидорами  (460 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Горбуша горячего копчения - 110 г
  2. Помидоры сливовидные - 2 шт.  (130 г в очищенной виде)
  3. Огурец свежий - 1 шт. (130 г в очищенном виде)
  4. Лук репчатый красный - 1 шт. (50 г)
  5. Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 г)
  6. Уксус яблочный - 2 ч. ложки (10 г) 
  7. Соль, перец свежемолотый - по вкусу

Как приготовить салат Красное море с красной копченой рыбой

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Красный лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами

Шаг 2. Нарезанный полукольцами красный лук (50 г) выкладываем в небольшую емкость, добавляем яблочный уксус (2 ч. ложки), перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин. 

Нарезанный лук перемешиваем с яблочным уксусом

Шаг 3. Горбушу горячего копчения (110 г) нарезаем полосками и выкладываем в миску для сбора салата. 

Горбушу нарезаем полосками, выкладываем в миску

Шаг 4. Свежий огурец (1 шт. ) моем, очищаем от плодоножки и от толстой кожуры, нарезаем полосками и выкладываем в миску с горбушей.

Нарезаем огурцы полосками, выкладываем в миску

Шаг 5. Свежие помидоры (2 шт.) моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек и семян. Очищенные помидоры нарезаем полосками и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем полосками и выкладываем в миску

Шаг 6. Выкладываем в салат готовый маринованный красный лук и добавляем по вкусу черный свежемолотый перец и соль. 

Маринованный лук выкладываем в миску, добавляем соль и перец

Шаг 7. Заправляем салат оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.

Заправляем салат маслом и перемешиваем

Салат “Красное море” с красной копченой рыбой и помидорами готов. Перекладываем его в салатницу и подаем к столу.

Салат Красное море с копченой красной рыбой: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Красное море с красной рыбой (горбушей) и помидорами:

Калорийность и бжу 100 г готового салата Красное море с красной рыбой
Калорийность, ккал104.3
Белки, г6.8
Жиры, г7.2
Углеводы, г3.0

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат Красное море с красной рыбой горячего копчения и помидорами по данному рецепту получается аппетитным и вкусным. Приготовить его просто и быстро. Отлично подойдет на легкий семейный ужин или как дополнение к обеду.

Калорийность низкая: 104,3 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение