Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата Мимоза со шпротами и картофелем без моркови и сыра. Даю точный рецепт с приложением фото и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Салат отлично подходит на каждый день, а также для взрослых и детских праздников. Состав всех ингредиентов: шпроты классические в масле, картофель вареный, яйца, зеленый лук и майонез.
Салат мимоза со шпротами и картофелем, рецепт с фото
Сложность приготовления салата Мимоза со шпротами и картофелем средняя, так как надо будет отварить картофель и яйца, и все подготовленные продукты будем укладывать слоями с помощью формовочного кольца.
Необходимые инвентарь и инструменты: кастрюля или ковш для варки картофеля и яиц, тарелки, разделочная доска, терка средняя, нож, вилка, ложка, формовочное кольцо и весы.
Ингредиенты салата мимоза со шпротами и картофелем
Для приготовления салата Мимоза со шпротами и картофелем (470 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Шпроты классические в масле - 65 г
- Картофель вареный в кожуре - 1 шт. большой (160 г)
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (140 г)
- Зеленый лук - 15 г
- Майонез - 90 г
Как приготовить простой салат мимоза со шпротами и картофелем
Для приготовления салата заранее отвариваем картофель и яйца.
Как отварить картофель:
2. Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький клубень картофеля надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные, которые побольше размером, варить дальше до готовности.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки салата.
Шаг 1. Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков и натираем на средней терке.
Шаг 2. Отваренный и остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем также, как яичные белки, на средней терке. Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Шаг 3. Выкладываем Мимозу со шпротами и картофелем слоями:
1-й слой: натертый на терке вареный картофель, промазываем майонезом
2-й слой: шпроты разминаем вилкой и выкладываем равномерно на картофель, слегка прижимаем вилкой
3-й слой: мелко нарезанный зеленый лук, промазываем майонезом
4-й слой: натертые на средней терке яичные белки, промазываем майонезом
5-й слой: яичные желтки растираем вилкой и выкладываем равномерно по всей поверхности салата
Шаг 4. Ставим салат в холодильник для пропитки на 30 мин. По истечении 30 мин достаем салат из холодильника и аккуратно снимаем формовочное кольцо.
Наш салат Мимоза со шпротами и картофелем готов. Можно его сразу подавать на стол или поставить перед употреблением на час в холодильник, чтобы он еще немного настоялся.
Мимоза со шпротами и картофелем: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза со шпротами и картофелем:
Калорийность, ккал | 208.3 |
---|---|
Белки, г | 6.2 |
Желтки, г | 18.6 |
Углеводы, г | 2.8 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат Мимоза со шпротами и картофелем по данному рецепту получился очень вкусным, легким и одновременно сытным. Понравился и взрослым, и детям. Хорошо пойдет на семейный ужин и на праздничный стол.
Калорийность немного выше средней: 208,3 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий