Как приготовить салат “Мимоза” с картошкой, морковкой, сыром и консервой горбуши. Даю пошаговый рецепт с фото по всем этапам процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат слоями, состав всех ингредиентов: горбуша консервированная, картофель, морковь, яйца, твердый сыр, майонез, соль и укроп для украшения.
Мимоза с картошкой, морковкой, сыром и консервой горбуши, рецепт
Инвентарь и инструменты: кастрюля или ковш для варки яиц, картофеля и моркови, тарелки, терка, нож, ложка, вилка и салатница.
Ингредиенты салата мимоза с консервированной горбушей и картошкой
Для приготовления салата Мимоза с горбушей и сыром (840 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Горбуша консервированная натуральная - 1 банка (190 г)
- Твердый сыр - 100 г
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (160 г)
- Морковь вареная - 1 шт. (160 г)
- Картошка вареная - 1 шт. (100 г)
- Майонез - 130 г
- Соль - по вкусу
- Укроп для украшения - по вкусу
Как приготовить салат мимоза с картошкой, сыром и горбушей
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Отвариваем морковь (1 шт.) и картофель (1 шт.)
Как отварить морковь и картофель:
2. Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.
Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (3 шт.).
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Выкладываем Мимозу с картошкой, морковкой, сыром и консервой горбуши слоями:
Шаг 3.
1-й слой: натертый на средней терке картофель (100 г), немного посолить, сеточка майонеза
Шаг 4.
2-й слой: размятая вилкой рыба без жидкости и косточек (190 г), сеточка майонеза
Шаг 5.
3-й слой: натертая на средней терке морковь (160 г), немного посолить
Шаг 6.
4-й слой: натертый на средней терке сыр (100 г), сеточка майонеза
Шаг 7.
Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой.
Шаг 8.
5-й слой: Натертые на средней терке белки, сеточка майонеза
Шаг 9.
6-й слой: распределяем равномерно по всей поверхности салата приготовленные желтки, украшаем укропом (по желанию)
Шаг 10. Поставить салат в холодильник для пропитки, как минимум на 1 час.
Наш салат Мимоза с картошкой, морковкой, сыром и консервой горбушей готов.
Салат мимоза с картошкой и горбушей консервированной: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с картошкой, морковкой, сыром и консервой горбушей:
Калорийность, ккал | 208.5 |
---|---|
Белки, г | 10.3 |
Жиры, г | 17.2 |
Углеводы, г | 2.2 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат Мимоза с консервированной горбушей и картошкой по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Калорийность достаточно высокая: 208,5 ккал на 100 г готового блюда, но иногда можно себе это позволить, побаловать свой желудок.
Оставить комментарий