Мимоза с картошкой, морковкой, сыром и консервой горбуши, пошаговый рецепт с фото

Обновлено:

Как приготовить салат “Мимоза” с картошкой, морковкой, сыром и консервой горбуши. Даю пошаговый рецепт с фото по всем этапам процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат слоями, состав всех ингредиентов: горбуша консервированная, картофель, морковь, яйца, твердый сыр, майонез, соль и укроп для украшения.

Мимоза с картошкой, морковкой, сыром и консервой горбуши, рецепт 

Инвентарь и инструменты: кастрюля или ковш для варки яиц, картофеля и моркови, тарелки, терка, нож, ложка, вилка и салатница.

Ингредиенты салата мимоза с консервированной горбушей и картошкой

Ингредиенты салата Мимоза с горбушей и картошкой

Для приготовления салата Мимоза с горбушей и сыром (840 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Горбуша консервированная натуральная - 1 банка (190 г) 
  2. Твердый сыр - 100 г
  3. Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (160 г)
  4. Морковь вареная - 1 шт. (160 г)
  5. Картошка вареная - 1 шт. (100 г)
  6. Майонез - 130 г
  7. Соль - по вкусу
  8. Укроп для украшения - по вкусу

Как приготовить салат мимоза с картошкой, сыром и горбушей

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Отвариваем морковь (1 шт.) и картофель (1 шт.)

Как отварить морковь и картофель:
1.  Отваривать данные овощи можно как раздельно, так и вместе в одной посуде, процесс одинаков. Овощи тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь. После закипания воды варим 20 - 25 мин. Проверяем готовность, протыкая их вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит овощи готовы. Вынимаем ее из кастрюли и остужаем.
2.  Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.

Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (3 шт.).

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).
2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Выкладываем Мимозу с картошкой, морковкой, сыром и консервой горбуши слоями:

Шаг 3.

1-й слой: натертый на средней терке картофель (100 г), немного посолить, сеточка майонеза

1-й слой: картофель, майонез

Шаг 4. 

2-й слой: размятая вилкой рыба без жидкости и косточек (190 г), сеточка майонеза

2-й слой: рыба, майонез 

Шаг 5.

3-й слой: натертая на средней терке морковь (160 г), немного посолить

3-й слой: морковь

Шаг 6.

4-й слой: натертый на средней терке сыр (100 г), сеточка майонеза

4-й слой: сыр, майонез

Шаг 7.

Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой.

Желтки отдельно от белков разминаем вилкой

Шаг 8.

5-й слой: Натертые на средней терке белки, сеточка майонеза

5-й слой: белок, майонез

Шаг 9.

6-й слой: распределяем равномерно по всей поверхности салата приготовленные желтки, украшаем укропом (по желанию)

6-й слой: желтки, укроп

Шаг 10. Поставить салат в холодильник для пропитки, как минимум на 1 час.

Наш салат Мимоза с картошкой, морковкой, сыром и консервой горбушей готов.

Салат мимоза с картошкой и горбушей консервированной: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с картошкой, морковкой, сыром и консервой горбушей: 

Калорийность и бжу Мимозы с горбушей, сыром и картошкой
Калорийность, ккал208.5
Белки, г10.3
Жиры, г17.2
Углеводы, г2.2

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат Мимоза с консервированной горбушей и картошкой по данному рецепту получается  очень нежным и вкусным. Калорийность достаточно высокая: 208,5 ккал на 100 г готового блюда, но иногда можно себе это позволить, побаловать свой желудок.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение