Вкусный простой салат из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом

Рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении нежного салата из горбуши горячего копчения с простыми и доступными продуктами. Еще один вариант для завтрака, ужина или приема гостей.

Все ингредиенты: горбуша горячего копчения, рис, яйца и майонез. 

В статье точный состав ингредиентов, пошаговое приготовление с фото, расчет калорийности и БЖУ 100 г готового блюда.

Салат из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом, пошаговый рецепт с фото 

Приготовить салат из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом просто и быстро. Копченую рыбу и вареные вкрутую яйца нарезаем небольшим кубиком, соединяем с отварным рисом, добавляем в салат майонез и перемешиваем. 

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса и яйца, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатник и весы.

Ингредиенты салата из горбуши горячего копчения с рисом

Ингредиенты салата из копченой горбуши с рисом

Для приготовления салата из горбуши горячего копчения с рисом (150 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Горбуша горячего копчения - 50 г
  2. Рис круглозерный вареный - 25 г
  3. Яйца вареные вкрутую - 1 шт. (50 г)
  4. Майонез - 25 г

Как приготовить салат из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом

Для приготовления салата заранее отвариваем рис и яйца.

Как отварить рис:
1. Рис перебираем и промываем несколько раз холодной водой. Наливаем в кастрюлю воду в 6 раз больше объема риса, доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем промытый рис.

2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить вкрутую яйца:
1. Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца (1 шт.), очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску для сбора салата.

Нарезаем яйца кубиками, выкладываем в миску

Шаг 2. Горбушу горячего копчения (50 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску для сбора салата.

Горбушу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску

Шаг 3. Добавляем к рыбе и яйцам охлажденный вареный рис (25 г).

Выкладываем в миску рис

Шаг 4. Добавляем в салат майонез и тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем

Вкусный простой салат из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом готов. Сразу же подаем его к столу. 

Салат из копченой горбуши с рисом и яйцом: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из копченой горбуши с рисом и яйцом:

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом
Калорийность, ккал224,3
Белки, г13,3
Жиры, г16,4 
Углеводы, г4,9

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом по данному рецепту получился вкусным, нежным и, в то же время, достаточно сытным. Приготовить его просто, а если иметь в холодильнике уже готовый отваренный рис, то и очень быстро.

Калорийность средняя: 224,3 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение