Рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении нежного салата из горбуши горячего копчения с простыми и доступными продуктами. Еще один вариант для завтрака, ужина или приема гостей.
Все ингредиенты: горбуша горячего копчения, рис, яйца и майонез.
В статье точный состав ингредиентов, пошаговое приготовление с фото, расчет калорийности и БЖУ 100 г готового блюда.
Салат из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом, пошаговый рецепт с фото
Приготовить салат из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом просто и быстро. Копченую рыбу и вареные вкрутую яйца нарезаем небольшим кубиком, соединяем с отварным рисом, добавляем в салат майонез и перемешиваем.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса и яйца, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатник и весы.
Ингредиенты салата из горбуши горячего копчения с рисом
Ингредиенты салата из копченой горбуши с рисом
Для приготовления салата из горбуши горячего копчения с рисом (150 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Горбуша горячего копчения - 50 г
- Рис круглозерный вареный - 25 г
- Яйца вареные вкрутую - 1 шт. (50 г)
- Майонез - 25 г
Как приготовить салат из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом
Для приготовления салата заранее отвариваем рис и яйца.
Как отварить рис:
2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца (1 шт.), очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску для сбора салата.
Нарезаем яйца кубиками, выкладываем в миску
Шаг 2. Горбушу горячего копчения (50 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску для сбора салата.
Горбушу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску
Шаг 3. Добавляем к рыбе и яйцам охлажденный вареный рис (25 г).
Шаг 4. Добавляем в салат майонез и тщательно перемешиваем.
Добавляем майонез и перемешиваем
Вкусный простой салат из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом готов. Сразу же подаем его к столу.
Салат из копченой горбуши с рисом и яйцом: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из копченой горбуши с рисом и яйцом:
Калорийность, ккал | 224,3 |
---|---|
Белки, г | 13,3 |
Жиры, г | 16,4 |
Углеводы, г | 4,9 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом по данному рецепту получился вкусным, нежным и, в то же время, достаточно сытным. Приготовить его просто, а если иметь в холодильнике уже готовый отваренный рис, то и очень быстро.
Калорийность средняя: 224,3 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий