Пошаговое приготовление очень вкусного и нежного традиционного салата Мимоза с рыбными консервами с рисом и сыром. Все ингредиенты: сардина атлантическая натуральная с добавлением масла, рис, твердый сыр, яйца, морковь, репчатый красный лук и майонез.
Даю точный рецепт с приложением фото и привожу расчет калорийности и БЖУ на 100 г готового продукта.
Салат мимоза с рыбными консервами с рисом и сыром, рецепт
Сложность приготовления салата Мимоза с рыбными консервами с рисом и сыром средняя, так как надо будет отварить рис, морковь и яйца, и все подготовленные ингредиенты будем укладывать слоями с помощью формовочного кольца.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Необходимые инвентарь и инструменты: емкости для варки риса, моркови и яиц, тарелки, разделочная доска, терка средняя, нож, вилка, ложка, сервировочная тарелка, формовочное кольцо и весы.
Ингредиенты салата мимоза с рыбными консервами с рисом
Ингредиенты салата Мимоза с рыбной консервой, рисом и сыром
Для приготовления салата Мимоза с рыбными консервами с рисом и сыром (560 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла - 0,5 банки (85 г)
- Рис отварной - 85 г (в сыром виде - 25 г)
- Твердый сыр - 50 г
- Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (100 г)
- Морковь вареная - 1 шт. (90 г)
- Лук репчатый красный - 0,5 головки (30 г)
- Майонез - 120 г
Обратите внимание: в рецепте приведен вес уже полностью готовых к сборке салата продуктов (рис, морковь и яйца сварены и все продукты очищены).
Как приготовить салат мимоза с рыбной консервой и рисом
Подготавливаем продукты для сборки салата.
Шаг 1. Заранее отвариваем рис, морковь и яйца.
Как отварить рис:
2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить морковь:
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 2. С консервированной рыбы (у меня сардина) сливаем жидкость, удаляем кости и хребет и разминаем ее вилкой (85 г).
Рыбу без жидкости и костей разминаем вилкой
Шаг 3. Сваренные вкрутую и остуженные яйца (2 шт.) очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков и натираем их на средней терке.
Отделяем белки от желтков и натираем их на средней терке
Шаг 4. Натираем на средней терке твердый сыр (50 г) и остуженную и очищенную от кожуры морковь (90 г).
Твердый сыр и вареную морковь натираем на средней терке
Шаг 5. Выкладываем Мимозу с рыбными консервами с рисом и сыром слоями в формовочное кольцо:
1-й слой: отваренный и остуженный рис (85 г), промазываем майонезом
1-й слой: вареный рис, майонез
2-й слой: размятая рыба (без жидкости), промазываем майонезом
2-й слой: размятая рыба без жидкости, майонез
3-й слой: репчатый красный лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем, выкладываем третьим слоем (30 г)
3-й слой: мелко нарезанный репчатый красный лук
4-й слой: натертая на средней терке морковь, промазываем майонезом
4-й слой: натертая на средней терке морковь, майонез
5-й слой: натертые на средней терке белки от яиц, промазываем майонезом
5-й слой: натертые на средней терке белки, майонез
6-й слой: натертый на средней терке твердый сыр, промазываем майонезом
6-й слой: натертый на средней терке твердый сыр, майонез
7-й слой: желтки от яиц растираем вилкой и равномерно выкладываем их верхним слоем
Шаг 6. Ставим салат в холодильник для пропитки, как минимум на 30 мин. По истечении времени достаем салат из холодильника и аккуратно снимаем формовочное кольцо.
Наш салат Мимоза с рыбными консервами с рисом и сыром готов.
Салат мимоза с консервированной рыбой, рисом и сыром: БЖУ и ккал
Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата Мимоза с рыбной консервой с рисом и сыром:
Наименование ингредиента | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла (Барс), 85 г | 153,00 | 16,15 | 9,35 | 0,00 |
Рис круглозерный вареный, 85 г | 98,60 | 2,38 | 0,34 | 20,91 |
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, 50 г | 178,00 | 12,45 | 13,70 | 1,10 |
Яйцо куриное вареное вкрутую, 100 г | 155,00 | 12,60 | 10,60 | 1,10 |
Морковь вареная, 90 г | 31,50 | 0,72 | 0,18 | 4,68 |
Лук красный репчатый, 30 г | 12,60 | 0,42 | 0,00 | 2,73 |
Майонез оливковый 67% (Слобода), 120 г | 744,00 | 0,36 | 80,40 | 3,60 |
Итого на весь объем салата (560 г): | 1372,70 | 45,08 | 114,57 | 34,12 |
Содержание на 100 г готового салата | 245,13 | 8,05 | 20,46 | 6,09 |
Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата Мимоза с консервированной сардиной с рисом и сыром составил 560 г, общая калорийность продуктов - 1372,7 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 1372,7 : 560 х 100 = 245,13 ккал.
Определяем количество белка на 100 г готового салата: 45,08 : 560 х 100 = 8,05 г.
Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 114,57 : 560 х 100 = 20,46 г.
Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 34,12 : 560 х 100 = 6,09 г.
Основные выводы
Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами с рисом и сыром по данному рецепту получился очень вкусным и нежным. Мной для этого салата взята консервированная сардина, но можно использовать любую, какая нравится вам или просто находится под рукой.
Салат подойдет как для семейного сытного ужина, так и порадует гостей за праздничным столом. Приготовить салат лучше с вечера, тогда он хорошо пропитается и будет еще вкуснее.
Калорийность средняя: 245,1 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий