Салат мимоза с рыбными консервами с рисом и сыром

Пошаговое приготовление очень вкусного и нежного традиционного салата Мимоза с рыбными консервами с рисом и сыром. Все ингредиенты: сардина атлантическая натуральная с добавлением масла, рис, твердый сыр, яйца, морковь, репчатый красный лук и майонез. 

Даю точный рецепт с приложением фото и привожу расчет калорийности и БЖУ на 100 г готового продукта.

Салат мимоза с рыбными консервами с рисом и сыром, рецепт 

Сложность приготовления салата Мимоза с рыбными консервами с рисом и сыром средняя, так как надо будет отварить рис, морковь и яйца, и все подготовленные ингредиенты будем укладывать слоями с помощью формовочного кольца.

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Необходимые инвентарь и инструменты: емкости для варки риса, моркови и яиц, тарелки, разделочная доска, терка средняя, нож, вилка, ложка, сервировочная тарелка, формовочное кольцо и весы.

Ингредиенты салата мимоза с рыбными консервами с рисом

Ингредиенты салата Мимоза с рыбной консервой, рисом и сыром

Для приготовления салата Мимоза с рыбными консервами с рисом и сыром (560 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла - 0,5 банки (85 г)
  2. Рис отварной - 85 г (в сыром виде - 25 г) 
  3. Твердый сыр - 50 г
  4. Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (100 г)
  5. Морковь вареная - 1 шт. (90 г)
  6. Лук репчатый красный - 0,5 головки (30 г)
  7. Майонез - 120 г

Обратите внимание: в рецепте приведен вес уже полностью готовых к сборке салата продуктов (рис, морковь и яйца сварены и все продукты очищены).

Как приготовить салат мимоза с рыбной консервой и рисом

Подготавливаем продукты для сборки салата.

Шаг 1. Заранее отвариваем рис, морковь и яйца.

Как отварить рис:
1. Рис перебираем и промываем несколько раз холодной водой. Наливаем в кастрюлю воду в 6 раз больше объема риса, доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем промытый рис.

2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить морковь:
Морковь тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь. После закипания воды варим 20 - 25 мин. Проверяем готовность моркови, протыкая ее вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит морковь готова. Вынимаем ее из кастрюли и остужаем
Как отварить вкрутую яйца:
1. Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 2. С консервированной рыбы (у меня сардина) сливаем жидкость, удаляем кости и хребет и разминаем ее вилкой (85 г).

Рыбу без жидкости и костей разминаем вилкой

Шаг 3. Сваренные вкрутую и остуженные яйца (2 шт.) очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков и натираем их на средней терке.

Отделяем белки от желтков и натираем их на средней терке

Шаг 4. Натираем на средней терке твердый сыр (50 г) и остуженную и очищенную от кожуры морковь (90 г).

Твердый сыр и вареную морковь натираем на средней терке

Шаг 5. Выкладываем Мимозу с рыбными консервами с рисом и сыром слоями в формовочное кольцо:

1-й слой: отваренный и остуженный рис (85 г), промазываем майонезом

1-й слой: вареный рис, майонез

2-й слой: размятая рыба (без жидкости), промазываем майонезом

2-й слой: размятая рыба без жидкости, майонез

3-й слой: репчатый красный лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем, выкладываем третьим слоем (30 г)

3-й слой: мелко нарезанный репчатый красный лук

4-й слой: натертая на средней терке морковь, промазываем майонезом

4-й слой: натертая на средней терке морковь, майонез

5-й слой: натертые на средней терке белки от яиц, промазываем майонезом

5-й слой: натертые на средней терке белки, майонез

6-й слой: натертый на средней терке твердый сыр, промазываем майонезом

6-й слой: натертый на средней терке твердый сыр, майонез

7-й слой: желтки от яиц растираем вилкой и равномерно выкладываем их верхним слоем

7-й слой: измельченные желтки

Шаг 6. Ставим салат в холодильник для пропитки, как минимум на 30 мин. По истечении времени достаем салат из холодильника и аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Наш салат Мимоза с рыбными консервами с рисом и сыром готов.

Салат мимоза с консервированной рыбой, рисом и сыром: БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата Мимоза с рыбной консервой с рисом и сыром:

Калорийность и бжу на весь объем и в 100 г готового салата Мимоза с рыбной консервой с рисом и сыром
Наименование ингредиентаКалорийность, ккалБелки, г Жиры, гУглеводы, г
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла (Барс), 85 г153,0016,159,350,00
Рис круглозерный вареный, 85 г98,602,380,3420,91
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, 50 г178,0012,4513,701,10
Яйцо куриное вареное вкрутую, 100 г155,0012,6010,601,10
Морковь вареная, 90 г31,500,720,184,68
Лук красный репчатый, 30 г12,600,420,002,73
Майонез оливковый 67% (Слобода), 120 г744,000,3680,403,60
Итого на весь объем салата (560 г):1372,7045,08114,5734,12
Содержание на 100 г готового салата245,138,0520,466,09

Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата Мимоза с консервированной сардиной с рисом и сыром составил 560 г, общая калорийность продуктов - 1372,7 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 1372,7 : 560 х 100 = 245,13 ккал

Определяем количество белка на 100 г готового салата: 45,08 : 560 х 100 = 8,05 г.

Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 114,57 : 560 х 100 = 20,46 г.

Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 34,12 : 560 х 100 = 6,09 г.

Основные выводы

Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами с рисом и сыром по данному рецепту получился очень вкусным и нежным. Мной для этого салата взята консервированная сардина, но можно использовать любую, какая нравится вам или просто находится под рукой.

Салат подойдет как для семейного сытного ужина, так и порадует гостей за праздничным столом. Приготовить салат лучше с вечера, тогда он хорошо пропитается и будет еще вкуснее.

Калорийность средняя: 245,1 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение