Салат мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный и нежный простой салат Мимоза с рыбными консервами и сыром для праздничного стола или на каждый день. Состав всех ингредиентов: консервированная сардина, твердый сыр, яйца, красный лук и майонез.

Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Салат мимоза с рыбными консервами и сыром, рецепт 

Приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и сыром достаточно просто и быстро. Все подготовленные продукты будем укладывать слоями с помощью формовочного кольца.

Необходимые инвентарь и инструменты: кастрюля или ковш для варки яиц, тарелки, разделочная доска, терка мелкая, нож, вилка, ложка, формовочное кольцо и весы.

Ингредиенты салата мимоза с рыбными консервами и сыром

Ингредиенты салата мимоза с рыбными консервами и сыром

Для приготовления салата Мимоза с рыбными консервами и сыром (330 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла - 0,5 банки (80 г) 
  2. Сыр твердый - 25 г
  3. Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (150 г)
  4. Лук красный репчатый - 0,5 шт. (25 г) 
  5. Майонез - 50 г
  6. Зелень петрушки для украшения

Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки

Для приготовления салата заранее отвариваем яйца.

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки салата.

Шаг 1. С консервированной рыбы сливаем жидкость и разминаем (80 г) вилкой.

Консервированную рыбу без жидкости разминаем вилкой

Шаг 2. Отваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца (3 шт.) очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке.

Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке

Шаг 3. Также, как белки, натираем на мелкой терке твердый сыр (25 г) и яичные желтки.

Натираем на мелкой терке твердый сыр и яичные желтки

Шаг 4. Выкладываем Мимозу с консервированной сардиной и сыром слоями:

1-й слой: половина натертых на мелкой терке яичных белков

1-й слой: половина натертых белков

2-й слой: половина размятой консервированной рыбы, промазываем майонезом

2-й слой: половина консервированной рыбы, майонез

3-й слой: красный репчатый лук мелко нарезаем и равномерно выкладываем на слой рыбы с майонезом

3-й слой: мелко нарезанный репчатый лук

4-й слой: вторая половина яичных белков, промазываем майонезом

4-й слой: оставшиеся белки, майонез

5-й слой: оставшаяся половина консервированной рыбы, промазываем майонезом

5-й слой: оставшаяся сардина, майонез

6-й слой: смешиваем натертые на мелкой терке яичные желтки и твердый сыр и половину выкладываем равномерно по всей поверхности салата

6-й слой: натертые на мелкой терке желтки

Шаг 5. Ставим салат в холодильник для пропитки на 30 мин. По истечении 30 мин достаем салат из холодильника, аккуратно снимаем формовочное кольцо и посыпаем все края салата оставшейся смесью сыра и желтков.

Наш салат Мимоза с рыбными консервами и сыром готов. Можно его сразу подавать на стол или поставить перед употреблением на час в холодильник, чтобы он еще немного настоялся. Перед подачей к столу украшаем салат веточками петрушки.

Салат мимоза с консервой сардина, сыром и яйцом: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с консервой сардина, сыром и яйцом:

Содержание ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с консервой сардина, сыром и яйцом
Калорийность, ккал221.5
Белки, г12.4
Жиры г17.9
Углеводы, г1.8

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром по данному рецепту получается нежным, вкусным и сытным. Отлично подойдет семейный ужин или праздничный стол. Приготовление несложное и достаточно быстрое. 

Калорийность немного выше средней: 221,5 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение