Как приготовить вкусный и нежный простой салат Мимоза с рыбными консервами и сыром для праздничного стола или на каждый день. Состав всех ингредиентов: консервированная сардина, твердый сыр, яйца, красный лук и майонез.
Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Салат мимоза с рыбными консервами и сыром, рецепт
Приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и сыром достаточно просто и быстро. Все подготовленные продукты будем укладывать слоями с помощью формовочного кольца.
Необходимые инвентарь и инструменты: кастрюля или ковш для варки яиц, тарелки, разделочная доска, терка мелкая, нож, вилка, ложка, формовочное кольцо и весы.
Ингредиенты салата мимоза с рыбными консервами и сыром
Для приготовления салата Мимоза с рыбными консервами и сыром (330 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла - 0,5 банки (80 г)
- Сыр твердый - 25 г
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (150 г)
- Лук красный репчатый - 0,5 шт. (25 г)
- Майонез - 50 г
- Зелень петрушки для украшения
Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки
Для приготовления салата заранее отвариваем яйца.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки салата.
Шаг 1. С консервированной рыбы сливаем жидкость и разминаем (80 г) вилкой.
Шаг 2. Отваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца (3 шт.) очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке.
Шаг 3. Также, как белки, натираем на мелкой терке твердый сыр (25 г) и яичные желтки.
Шаг 4. Выкладываем Мимозу с консервированной сардиной и сыром слоями:
1-й слой: половина натертых на мелкой терке яичных белков
2-й слой: половина размятой консервированной рыбы, промазываем майонезом
3-й слой: красный репчатый лук мелко нарезаем и равномерно выкладываем на слой рыбы с майонезом
4-й слой: вторая половина яичных белков, промазываем майонезом
5-й слой: оставшаяся половина консервированной рыбы, промазываем майонезом
6-й слой: смешиваем натертые на мелкой терке яичные желтки и твердый сыр и половину выкладываем равномерно по всей поверхности салата
Шаг 5. Ставим салат в холодильник для пропитки на 30 мин. По истечении 30 мин достаем салат из холодильника, аккуратно снимаем формовочное кольцо и посыпаем все края салата оставшейся смесью сыра и желтков.
Наш салат Мимоза с рыбными консервами и сыром готов. Можно его сразу подавать на стол или поставить перед употреблением на час в холодильник, чтобы он еще немного настоялся. Перед подачей к столу украшаем салат веточками петрушки.
Салат мимоза с консервой сардина, сыром и яйцом: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с консервой сардина, сыром и яйцом:
Калорийность, ккал | 221.5 |
---|---|
Белки, г | 12.4 |
Жиры г | 17.9 |
Углеводы, г | 1.8 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром по данному рецепту получается нежным, вкусным и сытным. Отлично подойдет семейный ужин или праздничный стол. Приготовление несложное и достаточно быстрое.
Калорийность немного выше средней: 221,5 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий