Пошаговое приготовление вкусного и простого салата из крабовых палочек с кукурузой и яйцом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто и из доступных продуктов. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), кукуруза консервированная, морковь, яйца и майонез.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом, с морковью, рецепт
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц и моркови, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата из крабовых палочек с яйцом и кукурузой
Для приготовления салата из крабовых палочек с яйцом и кукурузой (540 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки (имитация), охлажденные - 100 г
- Морковь вареная - 90 г
- Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle - 160 г
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (160 г)
- Майонез - 30 г
- Соль - по вкусу
- Зелень для украшения - по желанию
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом и морковью
Для приготовления салата заранее отвариваем морковь и яйца.
Как отварить морковь:
2. Проверяем готовность моркови, протыкая ее вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит морковь готова. Вынимаем ее из кастрюли и остужаем.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) нарезаем кубиками и выкладываем в небольшую миску. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Шаг 2. Остуженную вареную морковь очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем (90 г) в миску с крабовыми палочками.
Шаг 3. Также кубиками нарезаем отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца (160 г). Выкладываем их в миску вслед за морковью.
Шаг 4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем (160 г) в миску к остальным продуктам. Добавляем в салат немного соли и перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем в салат майонез и еще раз тщательно перемешиваем.
Салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом и морковью готов. Можно его сразу подавать на стол или поставить перед употреблением минут на 20 в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и морковью: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и морковью:
Калорийность, ккал | 118.7 |
---|---|
Белки, г | 6.2 |
Жиры, г | 7.5 |
Углеводы, г | 5.6 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом и морковью по данному рецепту получается нежным и очень вкусным. Хорошо подойдет на легкий семейный ужин, нравится детям.
Калорийность маленькая: 118,7 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий