Пошаговое приготовление слоеного салата Мимоза с рисом и консервированной горбушей. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат легко, состав всех ингредиентов: рис, консерва горбуши натуральной, яйца, морковь, лук зеленый, майонез, соль и веточка зелени для украшения.
Салат мимоза с рисом и горбушей консервированной, рецепт
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса, яиц и моркови, тарелки, терка, разделочная доска, нож, ложка, вилка и салатница.
Ингредиенты салата мимоза с консервированной горбушей и рисом
Для приготовления салата Мимоза с горбушей и сыром (1200 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Рис отварной - 320 г
- Горбуша консервированная натуральная - 1 банка (190 г)
- Яйца вареные вкрутую - 4 шт. (210 г)
- Морковь вареная - 3 шт. (310 г)
- Лук зеленый с белым - 40 г
- Майонез - 130 г
- Соль - по вкусу
- Веточка зелени для украшения
Как приготовить салат мимоза с горбушей и сыром
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Отвариваем рис (100 г в сыром виде, чуть меньше половины стакана).
Как отварить рис:
2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Шаг 2. Отвариваем морковь (1 большая).
Как отварить морковь:
Шаг 3. Отвариваем вкрутую яйца (3 шт.).
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Выкладываем Мимозу с рисом и горбушей слоями:
Шаг 4.
1-й слой: отварной рис перемешиваем с майонезом, укладываем равномерно на дно салатницы.
Шаг 5.
2-й слой: зеленый с белым лук мелко нарезаем, перекладываем в салатник, равномерно распределяю по поверхности риса
Шаг 6.
3-й слой: с горбуши сливаем жидкость, освобождаем ее от костей и хребтов, разминаем вилкой и выкладываем равномерным слоем на рис с луком.
Шаг 7.
4-й слой: вареную морковь натираем на средней терке, подсаливаем, перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатницу следующим слоем
Шаг 8.
Отделяем белки от желтков. Натираем белки на средней терке.
Шаг 9.
5-й слой: натертые белки перемешиваем с майонезом и выкладываем на морковь
Шаг 10.
6-й слой: растираем желтки вилкой и распределяем равномерно по всей поверхности салата, украшаем веточкой петрушки (по желанию)
Шаг 11. Ставим салат в холодильник для пропитки, как минимум на 1 час. Украшаем (по желанию) веточкой петрушки.
Салат Мимоза с рисом и горбушей готов.
Салат мимоза с рисом и горбушей консервированной: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с рисом и горбушей консервированной:
Калорийность, ккал | 156.5 |
---|---|
Белки, г | 6.6 |
Жиры, г | 10.2 |
Углеводы,г | 8.5 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат Мимоза с рисом и горбушей по данному рецепту получился сытным и вкусным. Вполне подойдет на ужин для всей семьи. Калорийность средняя: 156,5 ккал на 100 г готового блюда.
Технологию приготовления данного салата, а именно перемешивание ингредиентов с майонезом перед выкладыванием их в салатницу, я где-то увидела в интернете. Сделала эксперимент на этой Мимозе. На мой вкус мне все-таки больше нравится, когда слои промазывают майонезом или делают сеточки из майонеза.
Оставить комментарий