Слоеный салат с курицей, морковью и маринованными огурцами

Обновлено:

Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата с курицей, морковью и маринованными огурцами. Даю точный рецепт с приложением фото и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Данный салат отлично разнообразит семейное меню, а также подойдет для праздничного застолья. Состав всех ингредиентов: куриное филе, морковь, маринованные огурцы корнишоны, твердый сыр пармезан, яйца и майонез.

Слоеный салат с курицей, морковью и маринованными огурцами, рецепт с фото 

Инвентарь и инструменты для приготовления слоеного салата с курицей

Сложность приготовления данного салата с курицей, морковью и маринованными огурцами средняя. Все подготовленные продукты будем укладывать слоями с помощью формовочного кольца.

Необходимые инвентарь и инструменты: кастрюля или ковш для варки куриного филе, моркови и яиц, тарелки, разделочная доска, терка крупная и мелкая, нож, вилка, ложка, формовочное кольцо и весы.

Ингредиенты слоеного салата с курицей, морковью и огурцами

Ингредиенты слоеного салата с курицей, морковью и огурцами

Для приготовления слоеного салата с курицей, морковью и маринованными огурцами (660 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриное филе вареное - 150 г
  2. Морковь свежая - 1 шт. (100 г)
  3. Огурцы маринованные корнишоны - 100 г
  4. Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (110 г)
  5. Сыр твердый пармезан - 70 г
  6. Майонез - 130 г
  7. Соль - по вкусу

Как приготовить салат с курицей, морковью и маринованными огурцами

Для приготовления салата заранее отвариваем куриное филе, морковь и яйца.

Как отварить куриное филе:
1.  Куриное филе промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, ложим соль (½ ч.ложки), душистый перец (3 горошка), лавровый лист (2 шт.) и закладываем филе курицы (450 г).

2.  Через 25 минут после закипания проверяем готовность филе. Для этого достаем самый большой кусочек, разрезаем его ножом и, если на разрезе выделяется красноватый сок, то мясо нужно доварить. Если же сок прозрачный, то мясо готово. Остужаем филе в бульоне.
Как отварить морковь:
Морковь тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь. После закипания воды варим 20 - 25 мин. Проверяем готовность моркови, протыкая ее вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит морковь готова. Вынимаем ее из кастрюли и остужаем.
Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 1. Подготавливаем продукты для салата: маринованные корнишоны очищаем от плодоножек, отварную и остуженную морковь - от кожуры, вареные вкрутую яйца - от скорлупы.

Шаг 2. Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, очищенные от плодоножек маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой.

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, огурцы - мелкой соломкой

Шаг 3. Охлажденные и очищенные от скорлупы яйца натираем на крупной терке, а очищенную от кожуры вареную морковь - на мелкой терке.

Натираем яйца на крупной терке, морковь - на мелкой терке

Шаг 4. Выкладываем салат с курицей, морковью и маринованными огурцами слоями:

1-й слой: нарезанное маленькими кусочками куриное филе (150 г), промазываем майонезом

1-й слой салата: куриное филе, майонез

2-й слой: нарезанные мелкой соломкой маринованные огурцы (100 г), промазываем майонезом

2-й слой салата: маринованные огурцы, майонез

3-й слой: протертые на крупной терке вареные вкрутую яйца (110 г), промазываем майонезом

3-й слой салата: тертые яйца, майонез

4-й слой: натертая на мелкой терке вареная морковь (100 г), майонезом смазывать не надо

4-й слой салата: натертая морковь

Шаг 5. Ставим салат в холодильник для пропитки на 30 мин. 

Шаг 6. По истечении 30 мин достаем салат из холодильника, аккуратно снимаем формовочное кольцо и смазываем всю поверхность салата майонезом.

Снимаем формовочное кольцо и смазываем всю поверхность салата майонезом

Шаг 7. Натираем на мелкой терке твердый сыр пармезан (70 г) и посыпаем этим сыром салат со всех сторон.

Натираем пармезан на мелкой терке и покрываем им салат со всех сторон

Слоеный салат с курицей, морковью и маринованными огурцами готов. Можно его сразу подавать на стол или поставить перед употреблением на час в холодильник, чтобы он еще немного настоялся.

Салат с курицей, морковью и огурцами: БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с курицей, морковью и маринованными огурцами:

Калорийность и БЖУ 100 г готового салата с курицей, морковью и огурцами
Калорийность, ккал229.7
Белки, г12.3
Жиры, г18.6
Углеводы, г2.1

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Слоеный салат с курицей, морковью и маринованными огурцами по данному рецепту получается  нежным и очень вкусным. Отличный вариант для сытного семейного ужина или приема гостей.

Калорийность средняя: 229,7 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение