Салат из свежей капусты с болгарским перцем и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление вкусного салата из свежей капусты с болгарским перцем ветчиной и рисом. Салат низкокалорийный, быстрого и несложного приготовления. Состав всех ингредиентов: капуста белокочанная, сладкий перец, свежие огурцы и помидоры, ветчина с индейкой, вареный рис, зеленый лук, майонез и дижонская горчица.

Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем и ветчиной, рецепт с фото 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата

Приготовить салат из свежей капусты с болгарским перцем достаточно просто. Нужно нашинковать капусту, мелко нарезать зеленый лук, свежие огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками, сладкий перец - полосками, помидоры - полукругом или кружочками. Смешать все подготовленные ингредиенты с рисом, майонезом, горчицей и солью. Ниже приведу весь пошаговый процесс приготовления со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатник и весы.

Ингредиенты салата из свежей капусты с болгарским перцем

Ингредиенты салата из свежей капусты с болгарским перцем

Для приготовления салата из свежей капусты с болгарским перцем (860 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста белокочанная - 200 г
  2. Болгарский перец - 200 г
  3. Огурцы свежие - 100 г
  4. Помидоры - 100 г
  5. Ветчина - 100 г (у меня ветчина с индейкой “Папа может”)
  6. Рис отварной - 75 г
  7. Лук зеленый - 30 г
  8. Майонез - 50 г
  9. Горчица - 5 г (1 ч.ложка)
  10. Соль - по вкусу

Как приготовить салат из свежей капусты с болгарским перцем

Для приготовления салата заранее отвариваем рис.

Как отварить рис:
1.  Рис перебираем и промываем несколько раз холодной водой. Наливаем в кастрюлю воду в 6 раз больше объема риса, доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем промытый рис.

2.  Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки салата.

Шаг 1. Свежую белокочанную капусту очищаем, шинкуем (200 г) и отправляем в миску для сбора салата.

Очищенную свежую капусту шинкуем и выкладываем в миску

Шаг 2. Болгарский перец моем, просушиваем салфеткой, очищаем от семян и перегородок и нарезаем (200 г) тонкими полосками. Выкладываем в миску.

Болгарский перец нарезаем полосками, выкладываем в миску 

Шаг 3. Хорошо промытые и просушенные свежие огурцы очищаем от плодоножек и твердой кожуры, нарезаем (100 г) небольшими кубиками и выкладываем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками, выкладываем в миску

Шаг 4. Помытые и очищенные от плодоножек свежие помидоры нарезаем (100 г) полукругом (если помидоры мелкие, то кружочками) и выкладываем в миску вслед за огурцами. 

Нарезаем помидоры полукругом или кружочками, выкладываем в миску 

Шаг 5. Ветчину (100 г) нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску

Шаг 6. Выкладываем в салат вареный рис (75 г) и перемешиваем. Затем солим по вкусу и добавляем 1 чайную ложку (5 г) дижонской горчицы. 

Перемешиваем салат с рисом, солим, добавляем горчицу

Шаг 7. Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем и мелко нарезаем (30 г). Выкладываем в миску с ингредиентами.

Мелко нарезаем зеленый лук, выкладываем в миску

Шаг 8. Добавляем в салат майонез (50 г) и перемешиваем.

Добавляем в салат майонез и перемешиваем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем готов, выкладываем его в салатник и подаем его к столу.

Салат из свежей капусты с болгарский перцем: калорийность и БЖУ 

Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из свежей капусты с болгарским перцем и ветчиной:

Калорийность и БЖУ 100 г готового салата из свежей капусты с болгарским перцем
Калорийность, ккал74.1
Белки, г2.3
Жиры, г4.5
Углеводы, г5.7

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат из свежей капусты с болгарским перцем и ветчиной по данному рецепту получается вкусным и сытным, а благодаря входящим в его состав ингредиентам, еще и полезным. Приготовить его просто и быстро. Салат на каждый день, хорошо разнообразит семейное меню.  

Калорийность низкая: 74,1 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение