Пошаговое приготовление салата “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто и быстро, состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), помидоры, перец болгарский красный, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, специи.
Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем, пошаговый рецепт
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, терка, чеснокодавилка и салатница.
Ингредиенты для салата красное море с крабовыми палочками и перцем
Для приготовления салата “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем (420 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки (имитация) ВКУСВИЛЛ - 100 г
- Помидоры сливовидные очищенные - 2 шт. - 180 г ( в неочищенном виде - 280 г)
- Перец болгарский красный очищенный - 0,5 шт. - 47 г (в неочищенном виде - 67 г)
- Сыр твердый - 65 г
- Чеснок - 1 зубчик - 3 г
- Майонез - 25 г
- Соль, перец свежемолотый - по вкусу
Как приготовить салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) разрезаем пополам (получается длина 3 см), разбираем на пластинки и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Шаг 2. Помытые и просушенные помидоры (2 шт.) разрезаем на 4 части и у каждой части вырезаем плодоножку и середину с семенами. Нарезаем помидоры соломкой и выкладываем в миску.
Шаг 3. Половину помытого красного болгарского перца очищаем от семян и перегородок и нарезаем такой же соломкой, как помидоры. Выкладываем в миску.
Шаг 4. Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем в миску, добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок, черный молотый перец по вкусу и соль.
Шаг 5. Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем, выкладываем майонез и еще раз тщательно перемешиваем салат
Салат “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем готов. Перекладываем его в салатницу.
Салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, помидорами и сыром: калорийность и БЖУ
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем:
Калорийность, ккал | 124.1 |
---|---|
Белки, г | 6.4 |
Жиры, г | 9.0 |
Углеводы, г | 4.3 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем по данному рецепту получается легким и вкусным, немного островатым. Отлично подойдет на ужин или как дополнение к обеду.
Калорийность небольшая: 124,1 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий