Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Обновлено:

Пошаговое приготовление салата “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат просто и быстро, состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), помидоры, перец болгарский красный, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, специи.

Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем, пошаговый рецепт 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, терка, чеснокодавилка и салатница.

Ингредиенты для салата красное море с крабовыми палочками и перцем

Ингредиенты салата "Красное море"

Для приготовления салата “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем (420 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Крабовые палочки (имитация) ВКУСВИЛЛ - 100 г
  2. Помидоры сливовидные очищенные - 2 шт. - 180 г ( в неочищенном виде - 280 г)
  3. Перец болгарский красный очищенный - 0,5 шт. - 47 г (в неочищенном виде - 67 г)
  4. Сыр твердый - 65 г
  5. Чеснок - 1 зубчик - 3 г
  6. Майонез - 25 г
  7. Соль, перец свежемолотый - по вкусу

Как приготовить салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) разрезаем пополам (получается длина 3 см), разбираем на пластинки и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.

Крабовые палочки нарезаем соломкой, выкладываем в миску

Шаг 2. Помытые и просушенные помидоры (2 шт.) разрезаем на 4 части и у каждой части вырезаем плодоножку и середину с семенами. Нарезаем помидоры соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем соломкой, выкладываем в миску

Шаг 3. Половину помытого красного болгарского перца очищаем от семян и перегородок и нарезаем такой же соломкой, как помидоры. Выкладываем в миску.

Болгарский перец нарезаем соломкой, выкладываем в миску

Шаг 4. Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем в миску, добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок, черный молотый перец по вкусу и соль.

Натертый сыр выкладываем в миску, добавляем, чеснок, соль и перец

Шаг 5. Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем, выкладываем майонез и еще раз тщательно перемешиваем салат

Перемешиваем салат с майонезом

Салат “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем готов. Перекладываем его в салатницу.

Салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, помидорами и сыром: калорийность и БЖУ

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем:

Калорийность и бжу 100 г готового салата Красное море
Калорийность, ккал124.1
Белки, г6.4
Жиры, г9.0
Углеводы, г4.3

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем по данному рецепту получается легким и вкусным, немного островатым. Отлично подойдет на ужин или как дополнение к обеду.

Калорийность небольшая: 124,1 ккал на 100 г готового блюда. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение