Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем

Обновлено:

Пошаговое приготовление салата “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат просто и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), помидоры, перец болгарский красный, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, специи.

Салат красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото 

Приготовить салат “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем очень просто и быстро. Нужно помидоры и перец (очищенные от семян), а также крабовые палочки нарезать тонкой соломкой, добавить к ним натертый на крупной терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Заправить салат майонезом и перемешать.

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, терка, чеснокодавилка и салатница.

Ингредиенты для салата красное море с крабовыми палочками и перцем

Ингредиенты салата "Красное море"

Для приготовления салата “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем (420 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Крабовые палочки (имитация) ВКУСВИЛЛ - 100 г
  2. Помидоры сливовидные очищенные - 2 шт. - 180 г ( в неочищенном виде - 280 г)
  3. Перец болгарский красный очищенный - 0,5 шт. - 47 г (в неочищенном виде - 67 г)
  4. Сыр твердый - 65 г
  5. Чеснок - 1 зубчик - 3 г
  6. Майонез - 25 г
  7. Соль, перец свежемолотый - по вкусу

Как приготовить салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) разрезаем пополам (получается длина 3 см), разбираем на пластинки и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.

Крабовые палочки нарезаем соломкой, выкладываем в миску

Шаг 2. Помытые и просушенные помидоры (2 шт.) разрезаем на 4 части и у каждой части вырезаем плодоножку и середину с семенами. Нарезаем помидоры соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем соломкой, выкладываем в миску

Шаг 3. Половину помытого красного болгарского перца очищаем от семян и перегородок и нарезаем такой же соломкой, как помидоры. Выкладываем в миску.

Болгарский перец нарезаем соломкой, выкладываем в миску

Шаг 4. Твердый сыр (65 г) натираем на крупной терке, выкладываем в миску, добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок, черный молотый перец по вкусу и соль.

Натертый сыр выкладываем в миску, добавляем, чеснок, соль и перец

Шаг 5. Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем, выкладываем майонез (25 г) и еще раз тщательно перемешиваем салат.

Перемешиваем салат с майонезом

Салат “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем готов. Перекладываем его в салатницу и подаем к столу.

Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем: калорийность и БЖУ

Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем:

Наименование ингредиентаКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Крабовые палочки (имитация) ВКУСВИЛЛ, 100 г85,208,302,407,60
Помидоры сливовидные Фламенко красные средние, 180 г36,001,980,366,66
Перец красный сладкий, 47 г13,160,610,002,49
Сыр российский, классический сыр (Вкусвилл), 65 г229,1315,6018,530,00
Чеснок, 3 г4,470,200,020,90
Майонез оливковый 67%, 25 г153,350,0816,750,58
Итого на весь объем салата (420 г): 521,3126,7638,0518,22
Содержание на 100 г готового салата124,126,379,064,34

Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем составил 420 г, общая калорийность продуктов - 521,31 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 521,31 : 420 х 100 = 124,12 ккал

Определяем количество белка на 100 г готового салата: 26,76 : 420 х 100 = 6,37 г.

Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 38,05 : 420 х 100 = 9,06 г.

Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 18,22 : 420 х 100 = 4,34 г.

Основные выводы

Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем по данному рецепту получается легким и вкусным, немного островатым. Отлично подойдет на ужин или как дополнение к обеду.

Калорийность небольшая: 124 ккал на 100 г готового блюда. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение