Пошаговое приготовление салата “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто и быстро. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), помидоры, перец болгарский красный, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, специи.
Салат красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото
Приготовить салат “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем очень просто и быстро. Нужно помидоры и перец (очищенные от семян), а также крабовые палочки нарезать тонкой соломкой, добавить к ним натертый на крупной терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Заправить салат майонезом и перемешать.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, терка, чеснокодавилка и салатница.
Ингредиенты для салата красное море с крабовыми палочками и перцем
Ингредиенты салата "Красное море"
Для приготовления салата “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем (420 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки (имитация) ВКУСВИЛЛ - 100 г
- Помидоры сливовидные очищенные - 2 шт. - 180 г ( в неочищенном виде - 280 г)
- Перец болгарский красный очищенный - 0,5 шт. - 47 г (в неочищенном виде - 67 г)
- Сыр твердый - 65 г
- Чеснок - 1 зубчик - 3 г
- Майонез - 25 г
- Соль, перец свежемолотый - по вкусу
Как приготовить салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (100 г) разрезаем пополам (получается длина 3 см), разбираем на пластинки и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Крабовые палочки нарезаем соломкой, выкладываем в миску
Шаг 2. Помытые и просушенные помидоры (2 шт.) разрезаем на 4 части и у каждой части вырезаем плодоножку и середину с семенами. Нарезаем помидоры соломкой и выкладываем в миску.
Помидоры нарезаем соломкой, выкладываем в миску
Шаг 3. Половину помытого красного болгарского перца очищаем от семян и перегородок и нарезаем такой же соломкой, как помидоры. Выкладываем в миску.
Болгарский перец нарезаем соломкой, выкладываем в миску
Шаг 4. Твердый сыр (65 г) натираем на крупной терке, выкладываем в миску, добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок, черный молотый перец по вкусу и соль.
Натертый сыр выкладываем в миску, добавляем, чеснок, соль и перец
Шаг 5. Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем, выкладываем майонез (25 г) и еще раз тщательно перемешиваем салат.
Перемешиваем салат с майонезом
Салат “Красное море” с крабовыми палочками и болгарским перцем готов. Перекладываем его в салатницу и подаем к столу.
Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем: калорийность и БЖУ
Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем:
| Наименование ингредиента | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
|---|---|---|---|---|
| Крабовые палочки (имитация) ВКУСВИЛЛ, 100 г | 85,20 | 8,30 | 2,40 | 7,60 |
| Помидоры сливовидные Фламенко красные средние, 180 г | 36,00 | 1,98 | 0,36 | 6,66 |
| Перец красный сладкий, 47 г | 13,16 | 0,61 | 0,00 | 2,49 |
| Сыр российский, классический сыр (Вкусвилл), 65 г | 229,13 | 15,60 | 18,53 | 0,00 |
| Чеснок, 3 г | 4,47 | 0,20 | 0,02 | 0,90 |
| Майонез оливковый 67%, 25 г | 153,35 | 0,08 | 16,75 | 0,58 |
| Итого на весь объем салата (420 г): | 521,31 | 26,76 | 38,05 | 18,22 |
| Содержание на 100 г готового салата | 124,12 | 6,37 | 9,06 | 4,34 |
Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем составил 420 г, общая калорийность продуктов - 521,31 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 521,31 : 420 х 100 = 124,12 ккал.
Определяем количество белка на 100 г готового салата: 26,76 : 420 х 100 = 6,37 г.
Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 38,05 : 420 х 100 = 9,06 г.
Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 18,22 : 420 х 100 = 4,34 г.
Основные выводы
Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем по данному рецепту получается легким и вкусным, немного островатым. Отлично подойдет на ужин или как дополнение к обеду.
Калорийность небольшая: 124 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий