Пошаговое приготовление вкусного и простого салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой с яйцом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), рис, кукуруза консервированная, яйца, свежие огурцы, зеленый лук и майонез.
Салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом, огурцом и рисом, рецепт
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса и яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата из крабовых палочек с кукурузой, рисом и яйцом
Для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой, рисом и яйцом (1190 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки VICI, имитация, охлажденные - 190 г
- Рис круглозерный вареный - 340 г (в сыром виде - 100 г, примерно полстакана)
- Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle - 180 г
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (180 г)
- Огурцы гладкие среднеплодные - 1 шт. (180 г)
- Лук зеленый - 20 г
- Майонез - 100 г
Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом, яйцом, кукурузой и огурцом
Для приготовления салата можно заранее отварить рис и яйца вкрутую.
Как отварить рис:
2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Шаг 1. Отваренные вкрутую яйца (3 шт.), очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску для сбора салата
Шаг 2. Свежие огурцы (180 г) моем, очищаем от плодоножки, нарезаем также, как яйца, выкладываем в миску
Шаг 3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем (180 г) в миску вслед за огурцами
Шаг 4. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (190 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Шаг 5. Выкладываем в миску отваренный и охлажденный рис (340 г) и мелко нарезанный, предварительно промытый и просушенный зеленый лук.
Шаг 6. Добавляем в салат майонез и тщательно перемешиваем
Салат с крабовыми палочками с рисом, яйцом, кукурузой и свежим огурцом готов. Можно его сразу подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и ананасом:
Калорийность, ккал | 136,1 |
---|---|
Белки, г | 4,3 |
Жиры, г | 7,4 |
Углеводы, г | 12,6 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат с крабовыми палочками с рисом, яйцом и кукурузой по данному рецепту получается очень вкусным, легким и свежим. Хорошо подойдет как на семейный ужин, так и к приему гостей.
Калорийность небольшая: 123,1 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий