Пошаговое приготовление вкусного и простого салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой с яйцом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), рис, кукуруза консервированная, яйца, свежие огурцы, зеленый лук и майонез.
Салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом, огурцом и рисом, рецепт
Приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом, огурцом и рисом достаточно просто. Нужно нарезать небольшими кубиками вареные вкрутую яйца, свежие огурцы и крабовые палочки, мелко порезать зеленый лук, добавить отваренный рис и кукурузу (без жидкости), заправить майонезом и перемешать.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса и яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата из крабовых палочек с кукурузой, рисом и яйцом
Ингредиенты салата из крабовых палочек с кукурузой, рисом и яйцом
Для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой, рисом и яйцом (1190 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки VICI, имитация, охлажденные - 190 г
- Рис круглозерный вареный - 340 г (в сыром виде - 100 г, примерно полстакана)
- Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle - 180 г
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (180 г)
- Огурцы гладкие среднеплодные - 1 шт. (180 г)
- Лук зеленый - 20 г
- Майонез - 100 г
Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом, яйцом, кукурузой и огурцом
Для приготовления салата можно заранее отварить рис и яйца вкрутую.
Как отварить рис:
2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Шаг 1. Отваренные вкрутую яйца (3 шт.), очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску для сбора салата
Нарезаем яйца кубиками, выкладываем в миску
Шаг 2. Свежие огурцы (180 г) моем, очищаем от плодоножки, нарезаем также, как яйца, выкладываем в миску
Нарезаем огурцы кубиками, выкладываем в миску
Шаг 3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем (180 г) в миску вслед за огурцами
Шаг 4. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (190 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску
Шаг 5. Выкладываем в миску отваренный и охлажденный рис (340 г) и мелко нарезанный, предварительно промытый и просушенный зеленый лук.
Выкладываем в миску рис и мелко нарезанный лук
Шаг 6. Добавляем в салат майонез и тщательно перемешиваем
Добавляем майонез и перемешиваем
Салат с крабовыми палочками с рисом, яйцом, кукурузой и свежим огурцом готов. Можно его сразу подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой: БЖУ и ккал
Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата с крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой:
| Наименование ингредиента | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
|---|---|---|---|---|
| Крабовые палочки классические VICI, 190 г | 199,50 | 11,97 | 0,19 | 37,43 |
| Рис круглозерный вареный, 340 г | 394,40 | 9,52 | 1,36 | 83,64 |
| Кукуруза консервированная сладкая Bonduelle, 180 г | 104,04 | 5,17 | 1,08 | 17,82 |
| Яйцо куриное вареное вкрутую, 180 г | 279,00 | 22,68 | 19,08 | 1,98 |
| Огурцы гладкие среднеплодные, 180 | 28,80 | 1,26 | 0,18 | 6,48 |
| Лук зеленый, 20 г | 4,00 | 0,26 | 0,02 | 0,64 |
| Майонез на Перепелином Яйце [Mr. Ricco], 100 г | 610,00 | 0,40 | 67,00 | 2,00 |
| Итого на весь объем салата (1190 г): | 1619,74 | 51,26 | 88,91 | 149,99 |
| Содержание на 100 г готового салата | 136,11 | 4,31 | 7,47 | 12,60 |
Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата из крабовых палочек с рисом, яйцом и кукурузой составил 1190 г, общая калорийность продуктов - 1619,74 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 1619,74 : 1190 х 100 = 136,11 ккал.
Определяем количество белка на 100 г готового салата: 51,26 : 1190 х 100 = 4,31 г.
Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 88,91 : 1190 х 100 = 7,47 г.
Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 149,99 : 1190 х 100 = 12,6 г.
Основные выводы
Салат с крабовыми палочками с рисом, яйцом и кукурузой по данному рецепту получается очень вкусным, легким и свежим. Хорошо подойдет как на семейный ужин, так и к приему гостей.
Калорийность небольшая: 136,1 ккал на 100 г готового блюда.

Оставить комментарий