Салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом, огурцом и рисом

Обновлено:

Пошаговое приготовление вкусного и простого салата с крабовыми палочками с рисом и кукурузой с яйцом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат просто. Состав всех ингредиентов: крабовые палочки (имитация), рис, кукуруза консервированная, яйца, свежие огурцы, зеленый лук и майонез.

Салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом, огурцом и рисом, рецепт 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки риса и яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты салата из крабовых палочек с кукурузой, рисом и яйцом

Ингредиенты салата из крабовых палочек с кукурузой, рисом и яйцом

Для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой, рисом и яйцом (1190 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Крабовые палочки VICI, имитация, охлажденные - 190 г
  2. Рис круглозерный вареный - 340 г (в сыром виде - 100 г, примерно полстакана)
  3. Кукуруза консервированная сладкая  Bonduelle - 180 г
  4. Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (180 г)
  5. Огурцы гладкие среднеплодные  - 1 шт. (180 г)
  6. Лук зеленый - 20 г
  7. Майонез - 100 г

Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом, яйцом, кукурузой и огурцом

Для приготовления салата можно заранее отварить рис и яйца вкрутую.

Как отварить рис:
1.  Рис перебираем и промываем несколько раз холодной водой. Наливаем в кастрюлю воду в 6 раз больше объема риса, доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем промытый рис.
2.  Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).
2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 1. Отваренные вкрутую яйца (3 шт.), очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску для сбора салата

Нарезаем яйца кубиками, выкладываем в миску

Шаг 2. Свежие огурцы (180 г) моем, очищаем от плодоножки, нарезаем также, как яйца, выкладываем в миску

Нарезаем огурцы кубиками, выкладываем в миску

Шаг 3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем (180 г) в миску вслед за огурцами

Выкладываем в миску кукурузу

Шаг 4. Очищенные от пленки охлажденные крабовые палочки (190 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Если палочки замороженные, то перед использованием нужно дать им полежать в теплом месте около 35 минут. Затем уже очистить от упаковочной пленки и нарезать. 

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску

Шаг 5. Выкладываем в миску отваренный и охлажденный рис (340 г) и мелко нарезанный, предварительно промытый и просушенный зеленый лук. 

Выкладываем в миску рис и мелко нарезанный лук

Шаг 6. Добавляем в салат майонез и тщательно перемешиваем

Добавляем майонез и перемешиваем

Салат с крабовыми палочками с рисом, яйцом, кукурузой и свежим огурцом готов. Можно его сразу подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и ананасом: 

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата
Калорийность, ккал136,1
Белки, г4,3
Жиры, г7,4
Углеводы, г12,6

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат с крабовыми палочками с рисом, яйцом и кукурузой по данному рецепту получается очень вкусным, легким и свежим. Хорошо подойдет как на семейный ужин, так и к приему гостей.

Калорийность небольшая: 123,1 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение