В статье пошаговое приготовление салата “Мимоза” с консервированным тунцом и картошкой. Даю точный рецепт с поэтапными фото и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат легко, состав всех ингредиентов: консерва тунца желтоперого натурального, картофель, яйца, морковь, майонез, зеленый лук и укроп.
Мимоза салат с тунцом консервированным: рецепт с фото
Салат Мимоза с консервированным тунцом готовится просто, а если заранее отварить овощи и яйца, то и быстро. Инвентарь и инструменты: кастрюля или ковш для варки яиц и овощей, тарелки, терка, разделочная доска, нож, ложка, вилка и салатница.
Ингредиенты салата мимоза с тунцом консервированным
Для приготовления салата Мимоза с консервированным тунцом и картофелем (850 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Тунец желтоперый натуральный - 1 банка (130 г)
- Картофель отварной в мундире - 3 шт. (190 г)
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (180 г)
- Морковь вареная - 1 шт. (145 г)
- Свежий укроп - 10 г
- Лук зеленый - 10 г
- Майонез - 185 г
Как приготовить салат мимоза с консервированным тунцом
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Отвариваем морковь (1 шт.) и картофель (3 шт.)
Как отварить морковь и картофель:
2. Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.
Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (3 шт.).
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Шаг 3. Вареные картофель и морковь остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
Шаг 4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и мелко нарезаем белки.
Шаг 5. Лук и укроп промываем, просушиваем бумажным полотенцем или просто стряхиваем воду, мелко нарезаем. С рыбы удаляем жидкость, разминаем вилкой.
Шаг 6. Выкладываем Мимозу с картошкой, морковью, яйцом и консервой тунца слоями:
1-й слой: натертый на средней терке картофель, немного солим, промазываем майонезом
2-й слой: подготовленный тунец, промазываем майонезом
3-й слой: натертые на терке белки, промазываем майонезом, сверху равномерно по всей поверхности выкладываем зеленый лук и свежий укроп
4-й слой: натертая на средней терке морковь, немного солим, промазываем майонезом
5-й слой: яичные желтки растираем вилкой и равномерно распределяем по всей поверхности салата
Шаг 7. Ставим салат в холодильник для пропитки, как минимум на 1 час.
Наш салат Мимоза с консервированным тунцом и картофелем готов.
Мимоза с консервированным тунцом и картошкой: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с тунцом консервированным и картофелем:
Калорийность, ккал | 190,8 |
---|---|
Белки, г | 5,6 |
Жиры, г | 17 |
Углеводы,г | 2,8 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат Мимоза с консервированной тунцом и картошкой по данному рецепту получается нежным, сытным и вкусным. Калорийность сравнительно небольшая для салатов Мимоза: 190,8 ккал на 100 г готового блюда. Можно приготовить как для гостей, так и для всей семьи.
Оставить комментарий