Мимоза салат с тунцом консервированным с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Обновлено:

В статье пошаговое приготовление салата “Мимоза” с консервированным тунцом и картошкой. Даю точный рецепт с поэтапными фото и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат легко, состав всех ингредиентов: консерва тунца желтоперого натурального, картофель, яйца, морковь, майонез, зеленый лук и укроп.

Мимоза салат с тунцом консервированным: рецепт с фото 

Салат Мимоза с консервированным тунцом готовится просто, а если заранее отварить овощи и яйца, то и быстро. Инвентарь и инструменты: кастрюля или ковш для варки яиц и овощей, тарелки, терка, разделочная доска, нож, ложка, вилка и салатница.

Ингредиенты салата мимоза с тунцом консервированным

Для приготовления салата Мимоза с консервированным тунцом и картофелем (850 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Тунец желтоперый натуральный - 1 банка (130 г)
  2.  Картофель отварной в мундире - 3 шт. (190 г)
  3. Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (180 г)
  4. Морковь вареная - 1 шт. (145 г)
  5. Свежий укроп - 10 г
  6. Лук зеленый - 10 г
  7. Майонез - 185 г

Как приготовить салат мимоза с консервированным тунцом

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Отвариваем морковь (1 шт.) и картофель (3 шт.)

Как отварить морковь и картофель:
1.  Отваривать данные овощи можно как раздельно, так и вместе в одной посуде, процесс одинаков. Овощи тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь. После закипания воды варим 20 - 25 мин. Проверяем готовность, протыкая их вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит овощи готовы. Вынимаем ее из кастрюли и остужаем.
2.  Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.

Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (3 шт.). 

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).
2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 3. Вареные картофель и морковь остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Картофель и морковь натираем на терке

Шаг 4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и мелко нарезаем белки.

Белки отделяем от желтков и мелко их нарезаем

Шаг 5. Лук и укроп промываем, просушиваем бумажным полотенцем или просто стряхиваем воду, мелко нарезаем. С рыбы удаляем жидкость, разминаем вилкой.

Шаг 6. Выкладываем Мимозу с картошкой, морковью, яйцом и консервой тунца слоями:

1-й слой: натертый на средней терке картофель, немного солим, промазываем майонезом

1-й слой: картофель, майонез

2-й слой: подготовленный тунец, промазываем майонезом

2-й слой: тунец, майонез 

3-й слой: натертые на терке белки, промазываем майонезом, сверху равномерно по всей поверхности выкладываем зеленый лук и свежий укроп

3-й слой: яичные белки, майонез, зелень

4-й слой: натертая на средней терке морковь, немного солим, промазываем майонезом

4-й слой: морковь, майонез

5-й слой: яичные желтки растираем вилкой и равномерно распределяем по всей поверхности салата

5-й слой: яичные желтки

Шаг 7. Ставим салат в холодильник для пропитки, как минимум на 1 час.

Наш салат Мимоза с консервированным тунцом и картофелем готов.

Мимоза с консервированным тунцом и картошкой: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с тунцом консервированным и картофелем: 

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата
Калорийность, ккал190,8
Белки, г5,6
Жиры, г17
Углеводы,г2,8

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат Мимоза с консервированной тунцом и картошкой по данному рецепту получается нежным, сытным и вкусным. Калорийность сравнительно небольшая для салатов Мимоза: 190,8 ккал на 100 г готового блюда. Можно приготовить как для гостей, так и для всей семьи.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение