Мимоза салат с тунцом консервированным и картошкой

Обновлено:

В статье пошаговое приготовление салата “Мимоза” с консервированным тунцом и картошкой. Даю точный рецепт с поэтапными фото и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат легко, состав всех ингредиентов: консерва тунца желтоперого натурального, картофель, яйца, морковь, майонез, зеленый лук и укроп.

Мимоза салат с тунцом консервированным и картошкой, пошаговый рецепт 

Салат Мимоза с консервированным тунцом готовится просто, а если заранее отварить овощи и яйца, то и быстро. Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты: емкости для варки яиц и овощей, тарелки, терка средняя, разделочная доска, нож, ложка, вилка и салатница.

Ингредиенты салата мимоза с тунцом консервированным

Для приготовления салата Мимоза с консервированным тунцом и картофелем (850 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Тунец желтоперый натуральный - 1 банка (130 г)
  2. Картофель отварной в мундире - 3 шт. (190 г)
  3. Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (180 г)
  4. Морковь вареная - 1 шт. (145 г)
  5. Свежий укроп - 10 г
  6. Лук зеленый - 10 г
  7. Майонез - 185 г

Обратите внимание: в рецепте приведен вес уже полностью готовых к сборке салата продуктов (овощи и яйца сварены, жидкость с рыбы удалена и все продукты очищены).

Как приготовить салат мимоза с консервированным тунцом и картошкой, пошагово с фото

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Отвариваем морковь (1 шт.) и картофель (3 шт.)

Как отварить морковь и картофель:
1.  Отваривать данные овощи можно как раздельно, так и вместе в одной посуде, процесс одинаков. Овощи тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь. После закипания воды варим 20 - 25 мин. Проверяем готовность, протыкая их вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит овощи готовы. Вынимаем ее из кастрюли и остужаем.
2.  Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.

Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (3 шт.). 

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).
2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 3. Вареные картофель и морковь остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Картофель и морковь натираем на терке

Шаг 4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и мелко нарезаем белки.

Белки отделяем от желтков и мелко их нарезаем

Шаг 5. Лук и укроп промываем, просушиваем бумажным полотенцем или просто стряхиваем воду, мелко нарезаем. С рыбы удаляем жидкость, разминаем вилкой.

Шаг 6. Выкладываем Мимозу с картошкой, морковью, яйцом и консервой тунца слоями:

1-й слой: натертый на средней терке картофель, немного солим, промазываем майонезом

1-й слой: картофель, майонез

2-й слой: подготовленный тунец, промазываем майонезом

2-й слой: тунец, майонез 

3-й слой: натертые на терке белки, промазываем майонезом, сверху равномерно по всей поверхности выкладываем зеленый лук и свежий укроп

3-й слой: яичные белки, майонез, зелень

4-й слой: натертая на средней терке морковь, немного солим, промазываем майонезом

4-й слой: морковь, майонез

5-й слой: яичные желтки растираем вилкой и равномерно распределяем по всей поверхности салата

5-й слой: яичные желтки

Наш салат Мимоза с консервированным тунцом и картофелем готов. Ставим его для пропитки в холодильник, как минимум на 1 час, и можно подавать к столу.

Мимоза с консервированным тунцом и картошкой: БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата Мимоза с консервированным тунцом и картошкой: 

Наименование ингредиентаКалорийность, ккалБелки, гЖиры, г Углеводы, г
Тунец желтоперый натуральный [Сохраним Традиции], 130 г91,0022,800,520,00
Яйцо куриное вареное вкрутую, 180 г279,0022,6819,081,98
Морковь вареная, 145 г50,751,160,297,54
Картофель, отваренный в кожуре, 190 г66,501,520,389,88
Укроп свежий, 10 г4,300,350,110,49
Лук зеленый (перо), 10 г2,000,130,010,32
Майонез на Перепелином Яйце [Mr. Ricco], 185 г1128,500,74123,953,70
Итого на весь объем салата (850 г):1622,0547,38144,3423,91
Содержание на 100 г готового салата190,835,5716,982,81

Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата Мимоза с консервированным тунцом и картошкой составил 850 г, общая калорийность продуктов - 1622,05 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 1622,05 : 850 х 100 = 190,83 ккал

Определяем количество белка на 100 г готового салата: 47,38 : 850 х 100 = 5,57 г.

Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 144,34 : 850 х 100 = 16,98 г.

Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 23,91 : 850 х 100 = 2,81 г.

Основные выводы

Салат Мимоза с консервированной тунцом и картошкой по данному рецепту получается нежным, сытным и вкусным. Можно приготовить как для гостей, так и для всей семьи.

Калорийность сравнительно небольшая для салатов Мимоза: 190,8 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение