Салат с ветчиной, огурцом, брынзой и зеленью

Вкусный и сытный салат на каждый день простого и быстрого приготовления из доступных продуктов. Ингредиенты: ветчина из грудки индейки с паприкой, свежий огурец, сыр “Сербская Брынза”, зеленый лук, свежая петрушка, майонез и специи.

Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Салат с ветчиной, огурцом, брынзой и зеленью: пошаговый рецепт 

Приготовить салат с ветчиной, огурцом, брынзой и зеленью просто и быстро. Нужно нарезать ветчину (150 г), свежий огурец (70 г) и брынзу (100 г) небольшими кубиками и мелко нарезать зеленый лук (10 г) и петрушку (5 г). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом (50 г) и при желании черным перцем (по вкусу).  

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки,  разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата с ветчиной, брынзой и свежим огурцом

Ингредиенты салата с ветчиной, брынзой и огурцом

Для приготовления салата с ветчиной, огурцом, брынзой и зеленью (385 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Ветчина из грудки индейки с паприкой - 150 г
  2. Огурец свежий - 1 шт. (70 г)
  3. Сыр “Брынза Сербская” - 100 г
  4. Зеленый лук - 10 г
  5. Зелень петрушки - 5 г
  6. Майонез - 50 г
  7. Соль, перец черный молотый - по вкусу

Обратите внимание, что в рецепте приведен чистый вес уже очищенных и готовых к сборке салата продуктов.

Как приготовить салат с ветчиной, огурцом, брынзой и зеленью

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Ветчину из грудки индейки очищаем от кожуры и нарезаем (150 г) небольшими кубиками. Выкладываем в миску для сбора салата.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску

Шаг 2. Свежий огурец моем, осушаем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножки и нарезаем (70 г) также, как ветчину, небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

Огурец нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску

Шаг 3. Брынзу (100 г) стараемся нарезать такими же кубиками, как ветчину и огурец, и выкладываем в миску.

Брынзу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску

Шаг 4. Хорошо промытые и просушенные зеленый лук и петрушку очищаем (при необходимости). Очищенные перья лука (10 г) и листья петрушки (5 г) мелко нарезаем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Петрушку и зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем в миску

Шаг 5. Добавляем в салат майонез (50 г), молотый черный перец (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем майонез, перец и перемешиваем

Салат с ветчиной, огурцом, брынзой и зеленью готов. Сразу же подаем его к столу. Но сначала все-таки попробуем. Если брынза с ветчиной не сильно соленые, то в салате может не хватить соли.

Калорийность и БЖУ салата с ветчиной, огурцом и брынзой

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с ветчиной, огурцом, брынзой и зеленью:

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата с ветчиной из индейки, огурцом и брынзой
Калорийность, ккал186,2
Белки, г4,3
Жиры, г13,7
Углеводы, г1,9

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат с ветчиной из грудки индейки, свежим огурцом, брынзой и зеленью по данному рецепту получается вкусным и сытным. Приготовить его просто и быстро, поэтому хорошо подойдет на завтрак, ужин или плотный перекус.

Калорийность средняя: 186,2 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение