Вкусный и сытный салат на каждый день простого и быстрого приготовления из доступных продуктов. Ингредиенты: ветчина из грудки индейки с паприкой, свежий огурец, сыр “Сербская Брынза”, зеленый лук, свежая петрушка, майонез и специи.
Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Салат с ветчиной, огурцом, брынзой и зеленью: пошаговый рецепт
Приготовить салат с ветчиной, огурцом, брынзой и зеленью просто и быстро. Нужно нарезать ветчину (150 г), свежий огурец (70 г) и брынзу (100 г) небольшими кубиками и мелко нарезать зеленый лук (10 г) и петрушку (5 г). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом (50 г) и при желании черным перцем (по вкусу).
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты салата с ветчиной, брынзой и свежим огурцом
Ингредиенты салата с ветчиной, брынзой и огурцом
Для приготовления салата с ветчиной, огурцом, брынзой и зеленью (385 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Ветчина из грудки индейки с паприкой - 150 г
- Огурец свежий - 1 шт. (70 г)
- Сыр “Брынза Сербская” - 100 г
- Зеленый лук - 10 г
- Зелень петрушки - 5 г
- Майонез - 50 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Обратите внимание, что в рецепте приведен чистый вес уже очищенных и готовых к сборке салата продуктов.
Как приготовить салат с ветчиной, огурцом, брынзой и зеленью
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Ветчину из грудки индейки очищаем от кожуры и нарезаем (150 г) небольшими кубиками. Выкладываем в миску для сбора салата.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску
Шаг 2. Свежий огурец моем, осушаем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножки и нарезаем (70 г) также, как ветчину, небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
Огурец нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску
Шаг 3. Брынзу (100 г) стараемся нарезать такими же кубиками, как ветчину и огурец, и выкладываем в миску.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску
Шаг 4. Хорошо промытые и просушенные зеленый лук и петрушку очищаем (при необходимости). Очищенные перья лука (10 г) и листья петрушки (5 г) мелко нарезаем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем в миску
Шаг 5. Добавляем в салат майонез (50 г), молотый черный перец (по вкусу) и перемешиваем.
Добавляем майонез, перец и перемешиваем
Салат с ветчиной, огурцом, брынзой и зеленью готов. Сразу же подаем его к столу. Но сначала все-таки попробуем. Если брынза с ветчиной не сильно соленые, то в салате может не хватить соли.
Калорийность и БЖУ салата с ветчиной, огурцом и брынзой
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с ветчиной, огурцом, брынзой и зеленью:
Калорийность, ккал | 186,2 |
---|---|
Белки, г | 4,3 |
Жиры, г | 13,7 |
Углеводы, г | 1,9 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат с ветчиной из грудки индейки, свежим огурцом, брынзой и зеленью по данному рецепту получается вкусным и сытным. Приготовить его просто и быстро, поэтому хорошо подойдет на завтрак, ужин или плотный перекус.
Калорийность средняя: 186,2 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий