В статье пошаговое приготовление салата “Мимоза” с консервированной сардиной и картошкой. Даю точный рецепт с поэтапными фото и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат легко, состав всех ингредиентов: консерва сардины натуральной (иваси) с добавлением масла, яйца, морковь, картофель, лук, майонез и зелень для украшения.
Мимоза салат с сардиной консервированной и картофелем, рецепт
Салат Мимоза с консервированной сардиной готовится просто, а если заранее отварить морковь и яйца, то и быстро. Инвентарь и инструменты: кастрюля или ковш для варки яиц, моркови и картофеля, тарелки, терка, разделочная доска, нож, ложка, вилка и салатница.
Ингредиенты для салата мимоза с консервой сардины
Для приготовления салата Мимоза с сардиной и картофелем (967 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Сардина натуральная (иваси) с добавлением масла - 1 банка (190 г)
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (184 г)
- Картофель отварной в мундире - 2 шт. (190 г)
- Морковь вареная - 2 шт. (190 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (55 г)
- Лук зеленый - 8 г
- Майонез - 150 г
Как приготовить салат мимоза с консервой сардины и картофелем
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Отвариваем морковь (2 шт.) и картофель (2 шт.)
Как отварить морковь и картофель:
2. Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.
Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (3 шт.).
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Шаг 3. Вареные морковь (190 г) и картофель (190 г) очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
Шаг 4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и мелко нарезаем белки.
Шаг 5. Выкладываем Мимозу с картошкой, морковью, яйцом и консервой сардины слоями:
1-й слой: с рыбы сливаем жидкость, разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем на дно салатницы, промазываем майонезом
2-й слой: мелко нарезанные белки, промазываем майонезом
3-й слой: натертая на средней терке морковь, немного посолить, промазать майонезом
4-й слой: мелко нарезанный репчатый лук, промазываем майонезом
5-й слой: Натертый на средней терке картофель, промазываем майонезом
6-й слой: яичные желтки растираем вилкой и равномерно распределяем по всей поверхности салата
Шаг 6. Ставим салат в холодильник для пропитки, как минимум на 1 час.
Наш салат Мимоза с консервой сардины и картофелем готов.
Салат с консервированной сардиной и картофелем без сыра: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с сардиной консервированной и картофелем:
Калорийность, ккал | 183.6 |
---|---|
Белки, г | 6.6 |
Жиры, г | 15.6 |
Углеводы, г | 3.1 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат Мимоза с консервированной сардиной и картошкой по данному рецепту получается нежным, сытным и вкусным. Калорийность небольшая (по сравнению с другими Мимозами): 183,6 ккал на 100 г готового блюда. Можно приготовить как для гостей, так и для всей семьи.
Оставить комментарий