Мимоза салат с горбушей и сыром без картошки и риса, пошаговый рецепт с фото

Обновлено:

Как приготовить салат “Мимоза” с горбушей консервированной и сыром. Даю пошаговый рецепт с фото по всем этапам процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат легко, состав всех ингредиентов: консерва горбуши натуральной, твердый сыр, яйца, морковь, майонез и веточка зелени для украшения.

Мимоза салат с горбушей и сыром, рецепт с фото 

Как уже отметила, данная Мимоза с консервированной горбушей готовится просто, а если заранее отварить морковь и яйца, то и быстро. Инвентарь и инструменты: кастрюля или ковш для варки яиц и моркови, тарелки, терка, нож, ложка, вилка и салатница.

Ингредиенты салата мимоза с горбушей консервированной и сыром

Ингредиенты салата Мимоза с горбушей и сыром

Для приготовления салата Мимоза с горбушей и сыром (990 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Горбуша консервированная натуральная - 1 банка (195 г) 
  2. Твердый сыр - 110 г
  3. Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (150 г)
  4. Морковь вареная - 1 большая (285 г)
  5. Майонез - 250 г
  6. Веточка зелени (у меня укроп)

Как приготовить салат мимоза с горбушей и сыром

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Отвариваем морковь (1 большая). 

Как отварить морковь:
Морковь тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь. После закипания воды варим 20 - 25 мин. Проверяем готовность моркови, протыкая ее вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит морковь готова. Вынимаем ее из кастрюли и остужаем.

Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (3 шт.). 

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).
2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 3. С рыбы сливаем жидкость, удаляем кости и хребет и разминаем ее вилкой.

Горбушу без жидкости и костей разминаем вилкой

Шаг 4. Твердый сыр (110 г) натираем  на средней терке

Натираем на средней терке сыр

Шаг 5. Белки отделяем от желтков и натираем их на средней терке

Отделяем белки от желтков и трем их на терке

Шаг 6. Также, как белки, натираем морковь. Желтки от яиц растираем вилкой.

Натираем на терке морковь, желтки разминаем вилкой

Шаг 7. Выкладываем Мимозу с горбушей и сыром слоями:

1-й слой: половина консервированной горбуши, промазываем майонезом

1-й слой: половина горбуши, майонез

2-й слой: половина натертой моркови, промазываем майонезом

2-й слой: половина моркови, майонез

3-й слой: натертые белки (полностью), промазываем майонезом

3-й слой: натертые белки, майонез

4-й слой: половина натертого твердого сыра, смазываем немного майонезом

4-й слой: половина сыра, майонез

5-й слой: оставшаяся половина консервированной горбуши, промазываем майонезом

6-й слой: оставшаяся половина моркови, промазываем майонезом

6-й слой: оставшаяся морковь, майонез

7-й слой: оставшаяся половина натертого твердого сыра, промазываем майонезом

7-й слой: оставшийся сыр, майонез

8-й слой: выкладываем равномерно полностью все желтки, украшаем веточкой укропа

8-й слой: желтки с веточкой укропа

Шаг 8. Поставить салат в холодильник для пропитки, как минимум на 1 час.

Наша Мимоза - салат с горбушей и сыром готова.

Салат мимоза с горбушей консервированной и сыром: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с консервой горбуши и сыром без картошки и риса: 

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата Мимоза
Калорийность, ккал254,8
Белки, г9,0
Жиры, г22,9
Углеводы, г2,2

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Мимоза салат с консервированной горбушей и сыром по данному рецепту получается нежным и вкусным. Однако, надо иметь ввиду, что он достаточно калорийный: 254,8 ккал на 100 г готового блюда. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение