Как приготовить салат “Мимоза” с горбушей консервированной и сыром. Даю пошаговый рецепт с фото по всем этапам процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат легко, состав всех ингредиентов: консерва горбуши натуральной, твердый сыр, яйца, морковь, майонез и веточка зелени для украшения.
Мимоза салат с горбушей и сыром, рецепт с фото
Как уже отметила, данная Мимоза с консервированной горбушей готовится просто, а если заранее отварить морковь и яйца, то и быстро. Инвентарь и инструменты: кастрюля или ковш для варки яиц и моркови, тарелки, терка, нож, ложка, вилка и салатница.
Ингредиенты салата мимоза с горбушей консервированной и сыром
Ингредиенты салата Мимоза с горбушей и сыром
Для приготовления салата Мимоза с горбушей и сыром (990 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Горбуша консервированная натуральная - 1 банка (195 г)
- Твердый сыр - 110 г
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт. (150 г)
- Морковь вареная - 1 большая (285 г)
- Майонез - 250 г
- Веточка зелени (у меня укроп)
Как приготовить салат мимоза с горбушей и сыром
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Отвариваем морковь (1 большая).
Как отварить морковь:
Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (3 шт.).
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Шаг 3. С рыбы сливаем жидкость, удаляем кости и хребет и разминаем ее вилкой.
Горбушу без жидкости и костей разминаем вилкой
Шаг 4. Твердый сыр (110 г) натираем на средней терке
Шаг 5. Белки отделяем от желтков и натираем их на средней терке
Отделяем белки от желтков и трем их на терке
Шаг 6. Также, как белки, натираем морковь. Желтки от яиц растираем вилкой.
Натираем на терке морковь, желтки разминаем вилкой
Шаг 7. Выкладываем Мимозу с горбушей и сыром слоями:
1-й слой: половина консервированной горбуши, промазываем майонезом
1-й слой: половина горбуши, майонез
2-й слой: половина натертой моркови, промазываем майонезом
2-й слой: половина моркови, майонез
3-й слой: натертые белки (полностью), промазываем майонезом
3-й слой: натертые белки, майонез
4-й слой: половина натертого твердого сыра, смазываем немного майонезом
4-й слой: половина сыра, майонез
5-й слой: оставшаяся половина консервированной горбуши, промазываем майонезом
6-й слой: оставшаяся половина моркови, промазываем майонезом
6-й слой: оставшаяся морковь, майонез
7-й слой: оставшаяся половина натертого твердого сыра, промазываем майонезом
7-й слой: оставшийся сыр, майонез
8-й слой: выкладываем равномерно полностью все желтки, украшаем веточкой укропа
8-й слой: желтки с веточкой укропа
Шаг 8. Поставить салат в холодильник для пропитки, как минимум на 1 час.
Наша Мимоза - салат с горбушей и сыром готова.
Салат мимоза с горбушей консервированной и сыром: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Мимоза с консервой горбуши и сыром без картошки и риса:
Калорийность, ккал | 254,8 |
---|---|
Белки, г | 9,0 |
Жиры, г | 22,9 |
Углеводы, г | 2,2 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Мимоза салат с консервированной горбушей и сыром по данному рецепту получается нежным и вкусным. Однако, надо иметь ввиду, что он достаточно калорийный: 254,8 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий