Слоеный салат со свеклой, сыром, куриным филе

Пошаговое приготовление вкусного сытного слоеного салата с куриным филе, сыром и овощами. Ингредиенты: жареное куриное филе, вареные свекла и морковь, твердый сыр пармезан, чернослив, грецкий орех, чеснок, яйцо, зелень петрушки и майонез.

Салат поможет разнообразить как семейное меню, так и праздничное. В статье точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и расчетом калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Слоеный салат со свеклой, сыром, куриным филе: рецепт с фото 

Приготовить данный салат со свеклой, сыром и куриным филе достаточно сложно и затратно по времени. Нужно пожарить куриное филе, отварить свеклу, морковь и яйцо. Кроме того, салат укладывается слоями. Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Необходимые инвентарь и инструменты: сковорода для жарки куриного филе, кастрюля или ковш для варки свеклы, моркови и яйца, тарелки, разделочная доска, терка крупная или средняя, нож, вилка, ложка, чесночница, салатница и весы.

Ингредиенты куриного салата со свеклой и сыром

Ингредиенты куриного салата со свеклой и сыром

Для приготовления слоеного салата со свеклой, сыром и куриным филе (1 кг в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриное филе жареное - 125 г (в сыром виде - 230 г)
  2. Морковь вареная - 1 шт. (100 г)
  3. Свекла вареная - 2 шт. (320 г)
  4. Сыр твердый пармезан - 70 г
  5. Чернослив без косточек - 60 г
  6. Орехи грецкие - 70 г
  7. Яйца вареные вкрутую - 1 шт. (60 г)
  8. Чеснок - 1 зубчик (5 г)
  9. Майонез - 185 г
  10. Масло растительное для жарки - 20 г
  11. Зелень петрушки для украшения - 5 г
  12. Соль, перец - по вкусу

Как приготовить салат со свеклой, сыром и куриным филе

Подготавливаем продукты для сборки салата.

Шаг 1. Заранее отвариваем свеклу, морковь и яйцо.

Свеклу отвариваю так:
Наливаю в кастрюлю холодную воду в таком количестве, чтобы она могла полностью и немного выше покрыть свеклу, ставлю кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, ложу в кастрюлю хорошо промытую неочищенную свеклу, накрываю плотно крышкой и варю на умеренном огне 1 час. Затем перекладываю свеклу в емкость с холодной водой.
Как отварить морковь:
Морковь тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь. После закипания воды варим 20 - 25 мин. Проверяем готовность моркови, протыкая ее вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит морковь готова. Вынимаем ее из кастрюли и остужаем.
Как отварить вкрутую яйца:
1. Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли). 

2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 2. Куриное филе (230 г в сыром виде) нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом (20 г масла) и жарим на среднем огне до готовности (10-12 мин). Перед готовностью солим и перчим.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до готовности

Шаг 3. Готовое куриное филе выкладываем на бумажное полотенце и остужаем.

Шаг 4. Чернослив (60 г) моем и замачиваем в горячей воде на 15-20 мин.

Шаг 5. Подготавливаем остальные ингредиенты. Отварные и остуженные свеклу и морковь, а также чеснок очищаем от кожуры, вареное вкрутую яйцо - от скорлупы. Зелень петрушки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем.

Шаг 6. Выкладываем салат со свеклой, сыром и куриным филе слоями:

1-й слой: подготовленную вареную свеклу (320 г) натираем на средней терке и выкладываем половину (160 г) нижним слоем салата, немного солим

1-й слой: половина натертой свеклы с солью;

2-й слой: остуженное жареное куриное филе (125 г)

2-й слой: остуженное жареное куриное филе

3-й слой: измельченные грецкие орехи (70 г)

3-й слой: измельченные грецкие орехи

4-й слой: промазываем ровным слоем майонезом

4-й слой: майонез

5-й слой: натертая на средней терке подготовленная вареная морковь (100 г)

5-й слой: натертая на средней терке вареная морковь

6-й слой: натертый на средней терке сыр пармезан (70 г)

6-й слой: натертый на терке твердый сыр

7-й слой: промазываем майонезом

7-й слой: майонез

8-й слой: нарезанный кусочками подготовленный чернослив (60 г)

8-й слой: нарезанный кусочками чернослив

9-й и 10-й слои: оставшуюся половину натертой свеклы (160 г) смешиваем с измельченным через чесночницу или специальной маленькой теркой чесноком (5 г) 

вторую половину натертой свеклы смешиваем с измельченным чесноком

и выкладываем девятым слоем, солим и промазываем майонезом (10-й слой)

9-й и 10-й слои: выкладываем оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком, солим и промазываем майонезом

Шаг 7. Украшаем по желанию салат вареным яйцом и зеленью петрушки  и ставим салат в холодильник для пропитки на 1-5 час. Можно украсить салат после его отстойки в холодильнике.

Слоеный салат со свеклой, сыром и куриным филе готов. 

Куриный салат со свеклой, морковью и сыром: БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с курицей, свеклой, морковью и сыром:

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата с курицей, свеклой, морковью и сыром
Калорийность, ккал228,6
Белки, г7,4
Жиры, г18,3
Углеводы, г8

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Слоеный салат со свеклой, сыром и куриным филе по данному рецепту получается вкусным, нежным и сытным. Это отличный вариант для семейного ужина, а если его сделать вечером, то и для завтрака. Также салат можно рекомендовать для приема гостей и праздничного застолья. 

Калорийность средняя: 228,6 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение