Пошаговое приготовление вкусного сытного слоеного салата с куриным филе, сыром и овощами. Ингредиенты: жареное куриное филе, вареные свекла и морковь, твердый сыр пармезан, чернослив, грецкий орех, чеснок, яйцо, зелень петрушки и майонез.
Салат поможет разнообразить как семейное меню, так и праздничное. В статье точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и расчетом калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Слоеный салат со свеклой, сыром, куриным филе: рецепт с фото
Приготовить данный салат со свеклой, сыром и куриным филе достаточно сложно и затратно по времени. Нужно пожарить куриное филе, отварить свеклу, морковь и яйцо. Кроме того, салат укладывается слоями. Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Необходимые инвентарь и инструменты: сковорода для жарки куриного филе, кастрюля или ковш для варки свеклы, моркови и яйца, тарелки, разделочная доска, терка крупная или средняя, нож, вилка, ложка, чесночница, салатница и весы.
Ингредиенты куриного салата со свеклой и сыром
Ингредиенты куриного салата со свеклой и сыром
Для приготовления слоеного салата со свеклой, сыром и куриным филе (1 кг в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе жареное - 125 г (в сыром виде - 230 г)
- Морковь вареная - 1 шт. (100 г)
- Свекла вареная - 2 шт. (320 г)
- Сыр твердый пармезан - 70 г
- Чернослив без косточек - 60 г
- Орехи грецкие - 70 г
- Яйца вареные вкрутую - 1 шт. (60 г)
- Чеснок - 1 зубчик (5 г)
- Майонез - 185 г
- Масло растительное для жарки - 20 г
- Зелень петрушки для украшения - 5 г
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить салат со свеклой, сыром и куриным филе
Подготавливаем продукты для сборки салата.
Шаг 1. Заранее отвариваем свеклу, морковь и яйцо.
Свеклу отвариваю так:
Как отварить морковь:
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Шаг 2. Куриное филе (230 г в сыром виде) нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом (20 г масла) и жарим на среднем огне до готовности (10-12 мин). Перед готовностью солим и перчим.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до готовности
Шаг 3. Готовое куриное филе выкладываем на бумажное полотенце и остужаем.
Шаг 4. Чернослив (60 г) моем и замачиваем в горячей воде на 15-20 мин.
Шаг 5. Подготавливаем остальные ингредиенты. Отварные и остуженные свеклу и морковь, а также чеснок очищаем от кожуры, вареное вкрутую яйцо - от скорлупы. Зелень петрушки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем.
Шаг 6. Выкладываем салат со свеклой, сыром и куриным филе слоями:
1-й слой: подготовленную вареную свеклу (320 г) натираем на средней терке и выкладываем половину (160 г) нижним слоем салата, немного солим
1-й слой: половина натертой свеклы с солью;
2-й слой: остуженное жареное куриное филе (125 г)
2-й слой: остуженное жареное куриное филе
3-й слой: измельченные грецкие орехи (70 г)
3-й слой: измельченные грецкие орехи
4-й слой: промазываем ровным слоем майонезом
5-й слой: натертая на средней терке подготовленная вареная морковь (100 г)
5-й слой: натертая на средней терке вареная морковь
6-й слой: натертый на средней терке сыр пармезан (70 г)
6-й слой: натертый на терке твердый сыр
7-й слой: промазываем майонезом
8-й слой: нарезанный кусочками подготовленный чернослив (60 г)
8-й слой: нарезанный кусочками чернослив
9-й и 10-й слои: оставшуюся половину натертой свеклы (160 г) смешиваем с измельченным через чесночницу или специальной маленькой теркой чесноком (5 г)
вторую половину натертой свеклы смешиваем с измельченным чесноком
и выкладываем девятым слоем, солим и промазываем майонезом (10-й слой)
9-й и 10-й слои: выкладываем оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком, солим и промазываем майонезом
Шаг 7. Украшаем по желанию салат вареным яйцом и зеленью петрушки и ставим салат в холодильник для пропитки на 1-5 час. Можно украсить салат после его отстойки в холодильнике.
Слоеный салат со свеклой, сыром и куриным филе готов.
Куриный салат со свеклой, морковью и сыром: БЖУ и ккал
Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с курицей, свеклой, морковью и сыром:
Калорийность, ккал | 228,6 |
---|---|
Белки, г | 7,4 |
Жиры, г | 18,3 |
Углеводы, г | 8 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Слоеный салат со свеклой, сыром и куриным филе по данному рецепту получается вкусным, нежным и сытным. Это отличный вариант для семейного ужина, а если его сделать вечером, то и для завтрака. Также салат можно рекомендовать для приема гостей и праздничного застолья.
Калорийность средняя: 228,6 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий