Пошаговое приготовление вкусного полезного салата с курицей, помидорами, рукколой и болгарским перцем. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто и быстро. Состав всех ингредиентов: куриное филе, руккола, перец болгарский, помидоры черри, оливковое масло, сок лимона, горчица и специи.
Салат с курицей, рукколой, помидорами и перцем, пошаговый рецепт
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля для варки куриного филе, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты куриного салата с рукколой, помидорами и перцем
Для приготовления куриного салата с рукколой, болгарским перцем и помидорами (320 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе отварное - 120 г
- Перец болгарский красный очищенный - 0,5 шт. (70) г
- Помидоры черри - 5 шт (65 г)
- Руккола - 30 г
- Масло оливковое - 2 ст.л. (34 г)
- Сок лимонный - 0,5 ч.л. (2,5 г)
- Дижонская горчица - 0,5 ч.л. (2,5 г)
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат с курицей, рукколой, помидорами и перцем
Для приготовления салата заранее отвариваем куриное филе.
Как отварить куриное филе:
2. Через 25 минут после закипания проверяем готовность филе. Для этого достаем самый большой кусочек, разрезаем его ножом и, если на разрезе выделяется красноватый сок, то мясо нужно доварить. Если же сок прозрачный, то мясо готово. Остужаем филе в бульоне.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Остывшее куриное филе (120 г) разделяем на полоски. Помытые и просушенные помидоры черри (5 шт.) разрезаем на четвертинки. Болгарский перец моем, просушиваем салфеткой, очищаем от семян и перегородок и нарезаем (70 г) полосками.
Шаг 2. Готовим заправку: наливаем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем к нему по половине чайной ложки свежевыжатого лимонного сока и дижонской горчицы и интенсивно перемешиваем.
Шаг 3. Рукколу промываем под холодной проточной водой, обсушиваем салфеткой и выкладываем на дно салатника.
Шаг 4. На рукколу выкладываем нарезанный болгарский перец.
Шаг 5. Сверху на рукколу и перец выкладываем разобранное на полоски куриное филе.
Шаг 6. Поливаем салат приготовленной заправкой из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.
Шаг 7. Сверху салата выкладываем четвертинки помидоров черри.
Куриный салат с рукколой, помидорами и болгарским перцем готов. Желательно его сразу же подавать на стол.
Куриный салат с рукколой, помидорами и болгарским перцем: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с курицей, рукколой, помидорами и болгарским перцем:
Калорийность, ккал | 157.2 |
---|---|
Белки, г | 11.9 |
Жиры, г | 11.2 |
Углеводы, г | 2.6 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат с курицей, рукколой, помидорами черри и болгарским перцем по данному рецепту получается очень вкусным и легким, а благодаря входящим в его состав ингредиентам, еще и полезным. Отлично подойдет на семейный ужин и на праздничное застолье.
Калорийность средняя: 157,2 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий