Вкусный и полезный салат с курицей, рукколой и болгарским перцем

Обновлено:

Пошаговое приготовление вкусного полезного салата с курицей, рукколой и болгарским перцем. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат просто и из вполне доступных продуктов. Состав всех ингредиентов: куриное филе, руккола, перец болгарский, грецкие орехи,  оливковое масло и специи.

Салат с курицей, рукколой и болгарским перцем, пошаговый рецепт 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля для варки куриного филе, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты куриного салата с рукколой и болгарским перцем

Ингредиенты салата из курицы, рукколы и перца

Для приготовления куриного салата с рукколой и болгарским перцем (310 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриное филе отварное - 160 г
  2. Перец болгарский красный очищенный - 1 шт. (90) г
  3. Грецкие орехи очищенные - 15 г
  4. Руккола - 11 г
  5. Масло оливковое - 2 ст.л. (34 г)
  6. Соль, перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат с курицей, рукколой и болгарским перцем

Для приготовления салата заранее отвариваем куриное филе.

Как отварить куриное филе:
1.  Куриное филе промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, ложим соль (½ ч.ложки), душистый перец (3 горошка), лавровый лист (2 шт.) и закладываем филе курицы (450 г).

2.  Через 25 минут после закипания проверяем готовность филе. Для этого достаем самый большой кусочек, разрезаем его ножом и, если на разрезе выделяется красноватый сок, то мясо нужно доварить. Если же сок прозрачный, то мясо готово. Остужаем филе в бульоне.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Остывшее куриное филе нарезаем (160 г) небольшими кусочками и выкладываем в миску.

Нарезаем куриное филе, выкладываем в миску

Шаг 2. Болгарский перец моем, просушиваем салфеткой, очищаем от семян и перегородок и нарезаем (90 г) небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

Болгарский перец нарезаем кубиками, выкладываем в миску

Шаг 3. Очищенные сухие грецкие орехи (15 г) разминаем скалкой или измельчаем другим удобным для вас способом и выкладываем в миску. 

Грецкие орехи измельчаем и выкладываем в миску

Шаг 4. Перемешиваем все отправленные в миску ингредиенты.

Перемешиваем ингредиенты

Шаг 5. Добавляем в салат промытую под холодной проточной водой и просушенную салфеткой рукколу (11 г), соль, оливковое масло (2 ст.л) и еще раз перемешиваем.

Добавляем рукколу, соль, масло и перемешиваем

Куриный салат с рукколой и болгарским перцем готов. Желательно его сразу же подавать на стол.

Куриный салат с рукколой и болгарским перцем: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с курицей, рукколой и болгарским перцем: 

Калорийность и бжу 100 г готового куриного салата с рукколой
Калорийность, ккал210.6
Белки, г18.3
Жиры, г22.1
Углеводы, г2.8

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат с курицей, рукколой и болгарским перцем по данному рецепту получается вкусным, сытным и в то же время легким. Отлично подойдет на полезный семейный ужин.

Калорийность средняя: 210,6 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение