Пошаговое приготовление вкусного и полезного овощного салата с пекинской капустой и куриным филе. Ингредиенты: отварное куриное филе, пекинская капуста, сладкий перец, свежие помидоры, зелень петрушки, майонез или оливковое масло.
Салат поможет разнообразить как семейное, так и праздничное меню.
В статье точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и расчетом калорийности и БЖУ 100 г готового блюда.
Овощной салат с пекинской капустой и куриным филе, пошаговый рецепт
Приготовление овощного салата с пекинской капустой и куриным филе осложняется только тем, что надо заранее отварить куриное филе. Остальное все просто и быстро.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля для варки куриного филе, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты овощного салата с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты овощного салата с пекинской капустой и курицей
Для приготовления овощного салата с пекинской капустой и куриным филе (510 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе вареное - 160 г
- Капуста пекинская - 140 г
- Помидоры (у меня томаты сливка красные Фламенко) - 80 г
- Перец сладкий - 45 г
- Свежая зелень петрушки - 5 г
- Майонез - 80 г (или оливковое масло - 2 ст.л.)
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Обратите внимание: в рецепте приведен вес уже полностью готовых к сборке салата продуктов (куриное филе отваренное и все продукты очищены).
Как приготовить овощной салат с пекинской капустой и куриным филе
Для приготовления салата заранее отвариваем куриное филе.
Как отварить куриное филе:
2. Через 25 минут после закипания проверяем готовность филе. Для этого достаем самый большой кусочек, разрезаем его ножом и, если на разрезе выделяется красноватый сок, то мясо нужно доварить. Если же сок прозрачный, то мясо готово. Остужаем филе в бульоне.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Пекинскую капусту очищаем, промываем, обсушиваем (при необходимости при очистке разбираем капусту на отдельные листья), разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем произвольно средними кусочками. Нарезанную пекинскую капусту (140 г) выкладываем в миску для сбора салата.
Нарезаем кусочками пекинскую капусту и выкладываем в миску
Шаг 2. Свежие помидоры моем, обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек, нарезаем (80 г) средними кусочками и выкладываем в миску с капустой.
Помидоры нарезаем кусочками и выкладываем в миску
Шаг 3. Сладкий перец моем, просушиваем салфеткой, очищаем от семян и перегородок и нарезаем (45 г) соломкой. Выкладываем в миску.
Сладкий перец очищаем, нарезаем соломкой и выкладываем в миску
Шаг 4. Остывшее куриное филе (160 г) нарезаем произвольно небольшими кусочками и выкладываем в миску для сбора салата.
Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем в миску
Шаг 5. Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем. Выкладываем в миску (5 г).
Свежую зелень петрушки мелко нарезаем и выкладываем в миску
Шаг 6. Добавляем в салат майонез (80 г), соль и молотый черный перец (по вкусу) и аккуратно перемешиваем.
Добавляем майонез, соль, перец и аккуратно перемешиваем
Овощной салат с пекинской капустой и куриным филе готов. Сразу же подаем его к столу.
Калорийность и БЖУ овощного салата с пекинской капустой и куриным филе
Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового овощного салата с пекинской капустой и куриным филе:
Наименование ингредиента | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Филе куриное (вареное), 160 г | 244,80 | 48,00 | 4,80 | 0,00 |
Капуста пекинская, 140 г | 22,40 | 1,68 | 0,28 | 2,80 |
Томаты сливка красные Фламенко, 80 г | 14,40 | 0,72 | 0,16 | 3,12 |
Перец сладкий зеленый, 45 г | 9,00 | 0,41 | 0,09 | 1,31 |
Петрушка свежая, 5 г | 2,45 | 0,19 | 0,02 | 0,38 |
Майонез Оливковый 67% (Слобода), 80 г | 496,00 | 0,24 | 53,60 | 2,40 |
Итого на весь объем салата (510 г): | 789,05 | 51,23 | 58,95 | 10,01 |
Содержание на 100 г готового салата | 154,72 | 10,05 | 11,56 | 1,96 |
Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав овощного салата с пекинской капустой и куриным филе составил 510 г, общая калорийность продуктов - 789,05 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 789,05 : 510 х 100 = 154,72 ккал.
Определяем количество белка на 100 г готового салата: 51,23 : 510 х 100 = 10,05 г.
Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 58,95 : 510 х 100 = 11,56 г.
Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 10,01 : 510 х 100 = 1,96 г.
Основные выводы
Овощной салат с пекинской капустой и куриным филе по данному рецепту получился хрустящим и вкусным, сытным и одновременно легким. Этот салат можно подать в качестве самостоятельного полезного блюда на завтрак или ужин, а также для разнообразия на праздничный стол.
Калорийность низкая: 154,7 ккал на 100 г готового блюда с заправкой из майонеза и 123,5 ккал - с заправкой из оливкового масла.
Оставить комментарий