Салат с салатным миксом, огурцами и помидорами черри

Вкусный и полезный низкокалорийный салат из салатного микса с овощами хорошо дополнит тяжелые мясные блюда, а также отлично подойдет для легкого завтрака, ужина или перекуса.

Ингредиенты: салатный микс (руккола, шпинат, базилик), помидоры черри, огурцы, сладкий красный перец, свежий укроп, оливковое масло, яблочный уксус с медом и куркумой. Калорийность - 32,3 ккал на 100 г продукта.

Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Салат с салатным миксом, огурцами и помидорами черри: пошаговый рецепт 

Приготовить салат из салатного микса с огурцами и помидорами черри просто и быстро. Нужно салатный микс (90 г) соединить с нарезанными полоской огурцами (470 г) и сладким перцем (80 г в очищенном виде), добавить помидоры черри (10 шт., разрезанные на половинки или четвертинки), мелко нарезанный укроп (5-6 г), соль (по вкусу), оливковое масло (1 ст.ложку) и яблочный уксус с медом и куркумой (0,5 ст.ложки). Все ингредиенты перемешать.

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата из салатного микса с огурцами и помидорами

Ингредиенты салата из салатного микса с огурцами и помидорами

Для приготовления салата с салатным миксом, огурцами и помидорами черри (815 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Салатный микс (руккола, шпинат, базилик) - 90 г
  2. Помидоры черри - 10 шт. (147 г)
  3. Огурцы свежие длинноплодные - 2 шт. (470 г)
  4. Перец сладкий красный - 1 шт. (80 г в очищенном виде) 
  5. Свежая зелень укропа - 6 г
  6. Масло оливковое - 1 ст.ложка (15 г)
  7. Уксус яблочный с медом и куркумой - 0,5 ст.л (7 г)
  8. Соль - по вкусу

Как приготовить салат с салатным миксом, огурцами и помидорами черри

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.

Шаг 1. Салатный микс промываем под холодной проточной водой, обсушиваем салфеткой и выкладываем (90 г) в миску для сбора салата. 

Салатный микс промываем, обсушиваем и выкладываем в миску

Шаг 2. Болгарский перец моем, просушиваем салфеткой, очищаем от семян и перегородок и нарезаем (80 г) небольшими полосками. Выкладываем в миску.

Болгарский перец нарезаем полосками, выкладываем в миску

Шаг 3. Свежие огурцы (470 г) моем, очищаем от плодоножки, нарезаем также, как перец, небольшими полосками и выкладываем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими полосками, выкладываем в миску

Шаг 4. Помидоры черри (10 шт.) моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем и разрезаем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера помидоров). Выкладываем в миску вслед за огурцами.

Помидоры черри разрезаем пополам или на четвертинки и выкладываем в миску

Шаг 5. Свежую зелень укропа промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем. Выкладываем в миску (6 г).

Укроп мелко нарезаем и выкладываем в миску

Шаг 6. Добавляем в салат соль (по вкусу), оливковое масло (1 ст.ложку), яблочный уксус с медом и куркумой (0,5 ст.ложки) и перемешиваем.

Добавляем оливковое масло, яблочный уксус, соль и перемешиваем

Салат с салатным миксом, огурцами и помидорами черри готов. Сразу же подаем его к столу. 

Салат из салатного микса, огурцов, помидоров и сладкого перца: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с салатным миксом, огурцами и помидорами черри:

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата с салатным миксом, огурцами и помидорами черри
Калорийность, ккал32,3
Белки, г1,1
Жиры, г2,1
Углеводы, г3,0

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат с салатным миксом, огурцами и помидорами черри по данному рецепту получается вкусным, легким и свежим. Приготовить его очень просто и быстро. Отлично подойдет на полезный завтрак или ужин и дополнит обеденное меню.

Калорийность низкая: 32.3 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение