Салат из свежей капусты и помидоров с зеленью

Пошаговое приготовление вкусного и полезного, простого и быстрого в приготовлении салата из свежей капусты и помидоров. Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры, салат-латук листовой, свежая зелень петрушки, зеленый лук и растительное масло.

Салат низкокалорийный (76,1 ккал на 100 г продукта). Отлично подходит для легкого завтрака, ужина, перекуса или как дополнения к основным мясным или куриным блюдам.

В статье точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и расчетом калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Салат из свежей капусты и помидоров с зеленью, пошаговый рецепт 

Приготовить салат из свежей белокочанной капусты и помидоров с зеленью просто и быстро. Все овощи и зелень очищаем, промываем и просушиваем. Капусту и салат-латук листовой шинкуем, помидоры нарезаем небольшими кусочками, мелко нарезаем зеленый лук и петрушку, добавляем растительное масло, солим и перемешиваем. Салат готов.  

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата из свежей капусты и помидоров

Ингредиенты салата из свежей капусты и помидоров

Для приготовления салата из свежей капусты и помидоров (435 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста белокочанная свежая - 220 г
  2. Помидоры грунтовые - 1 шт. - 130 г
  3. Салат-латук листовой - 30 г
  4. Лук зеленый - 20 г
  5. Зелень петрушки - 10 г
  6. Масло растительное - 25 г
  7. Соль - по вкусу

Обратите внимание, что в рецепте указан вес уже очищенных овощей и зелени.  

Как приготовить салат из свежей капусты и помидоров с зеленью

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Белокочанную капусту очищаем, промываем, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, шинкуем (220 г) и выкладываем в миску для сбора салата.  

Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем в миску 

Шаг 2. Салат-латук листовой (30 г) промываем, просушиваем салфеткой или полотенцем и нарезаем полосками. Выкладываем в миску.

Салат-латук листовой нарезаем и выкладываем в миску

Шаг 3. Свежую зелень петрушки и зеленый лук промываем под проточной водой и обсушиваем. У петрушки удаляем крупные веточки. Всю зелень мелко нарезаем и выкладываем в миску (лук - 20 г, петрушка - 10 г).

Свежую зелень мелко нарезаем и выкладываем в миску

Шаг 4. Свежие помидоры моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек и нарезаем средними кусочками. Выкладываем (130 г) в миску с капустой и зеленью.

Помидоры нарезаем кусочками и выкладываем в миску

Шаг 5. Добавляем в салат по вкусу соль, заправляем растительным маслом (25 г) и перемешиваем. 

Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем

Салат из свежей капусты и помидоров с зеленью готов. Сразу же подаем его к столу.

Салат из свежей капусты и помидоров с зеленью: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из свежей капусты и помидоров с зеленью: 

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата из свежей капусты и помидоров с зеленью
Калорийность, ккал76,1
Белки, г1,5
Жиры, г5,9
Углеводы, г3,9

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат из свежей капусты и помидоров с зеленью по данному рецепту получается вкусным, легким и свежим. Приготовить его просто и быстро. Отлично подойдет на полезный семейный ужин или как дополнение к мясному или куриному блюду.

Калорийность низкая: 76,1 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение