Пошаговое приготовление вкусного и полезного, простого и быстрого в приготовлении салата из свежей капусты и помидоров. Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры, салат-латук листовой, свежая зелень петрушки, зеленый лук и растительное масло.
Салат низкокалорийный (76,1 ккал на 100 г продукта). Отлично подходит для легкого завтрака, ужина, перекуса или как дополнения к основным мясным или куриным блюдам.
В статье точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и расчетом калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Салат из свежей капусты и помидоров с зеленью, пошаговый рецепт
Приготовить салат из свежей белокочанной капусты и помидоров с зеленью просто и быстро. Все овощи и зелень очищаем, промываем и просушиваем. Капусту и салат-латук листовой шинкуем, помидоры нарезаем небольшими кусочками, мелко нарезаем зеленый лук и петрушку, добавляем растительное масло, солим и перемешиваем. Салат готов.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты салата из свежей капусты и помидоров
Ингредиенты салата из свежей капусты и помидоров
Для приготовления салата из свежей капусты и помидоров (435 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста белокочанная свежая - 220 г
- Помидоры грунтовые - 1 шт. - 130 г
- Салат-латук листовой - 30 г
- Лук зеленый - 20 г
- Зелень петрушки - 10 г
- Масло растительное - 25 г
- Соль - по вкусу
Обратите внимание, что в рецепте указан вес уже очищенных овощей и зелени.
Как приготовить салат из свежей капусты и помидоров с зеленью
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Белокочанную капусту очищаем, промываем, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, шинкуем (220 г) и выкладываем в миску для сбора салата.
Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем в миску
Шаг 2. Салат-латук листовой (30 г) промываем, просушиваем салфеткой или полотенцем и нарезаем полосками. Выкладываем в миску.
Салат-латук листовой нарезаем и выкладываем в миску
Шаг 3. Свежую зелень петрушки и зеленый лук промываем под проточной водой и обсушиваем. У петрушки удаляем крупные веточки. Всю зелень мелко нарезаем и выкладываем в миску (лук - 20 г, петрушка - 10 г).
Свежую зелень мелко нарезаем и выкладываем в миску
Шаг 4. Свежие помидоры моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек и нарезаем средними кусочками. Выкладываем (130 г) в миску с капустой и зеленью.
Помидоры нарезаем кусочками и выкладываем в миску
Шаг 5. Добавляем в салат по вкусу соль, заправляем растительным маслом (25 г) и перемешиваем.
Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем
Салат из свежей капусты и помидоров с зеленью готов. Сразу же подаем его к столу.
Салат из свежей капусты и помидоров с зеленью: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из свежей капусты и помидоров с зеленью:
Калорийность, ккал | 76,1 |
---|---|
Белки, г | 1,5 |
Жиры, г | 5,9 |
Углеводы, г | 3,9 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат из свежей капусты и помидоров с зеленью по данному рецепту получается вкусным, легким и свежим. Приготовить его просто и быстро. Отлично подойдет на полезный семейный ужин или как дополнение к мясному или куриному блюду.
Калорийность низкая: 76,1 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий