Пошаговое приготовление простого вкусного низкокалорийного салата на каждый день с ветчиной, маслинами и помидорами. Готовится салат быстро и легко. Состав всех ингредиентов: ветчина говяжья, яйца, маслины без косточек, свежие помидоры, репчатый лук и майонез.
Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Салат с ветчиной, маслинами и помидорами, рецепт с фото
Приготовить салат с ветчиной, маслинами и помидорами очень просто и быстро. Ветчину и сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук - кубиками как можно меньше, помидоры нарезаем дольками, маслины без косточек - кольцами. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: небольшая кастрюля или ковш для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты салата с ветчиной и маслинами
Ингредиенты салата с ветчиной и маслинами
Для приготовления салата с ветчиной, маслинами и помидорами (450 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Ветчина говяжья - 100 г
- Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (110 г)
- Помидоры свежие - 2 шт. (170 г)
- Лук репчатый - 20 г
- Маслины - 10 шт (20 г)
- Майонез - 30 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат с ветчиной, маслинами и помидорами
Для приготовления салата заранее отвариваем и остужаем яйца.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к процессу готовки.
Шаг 1. Ветчину (100 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску для сборки салата.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску
Шаг 2. Вареные вкрутую, остывшие яйца (2 шт.) очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
Яйца нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску
Шаг 3. Репчатый лук (20 г) очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску.
Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем в миску
Шаг 4. Маслины (10 штучек) нарезаем кольцами и отправляем в миску.
Нарезаем кольцами маслины, выкладываем в миску
Шаг 5. Свежие помидоры (2 шт.) моем, очищаем от плодоножек, нарезаем дольками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Выкладываем в миску нарезанные помидоры
Шаг 6. Добавляем в салат майонез (30 г).
Шаг 7. Аккуратно перемешиваем салат и пробуем его. Если нужно, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
Салат с ветчиной, маслинами и помидорами готов. Сразу же подаем его к столу.
Салат с ветчиной, маслинами и помидорами: калорийность и БЖУ
Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата с ветчиной, маслинами и помидорами:
Наименование ингредиента | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Ветчина говяжья (от Розумовича), 100 г | 158,00 | 13,70 | 2,00 | 4,00 |
Яйцо куриное вареное вкрутую (110 г) | 170,50 | 13,86 | 11,66 | 1,21 |
Помидоры свежие (170 г) | 40,80 | 1,87 | 0,34 | 6,46 |
Лук репчатый (20 г) | 8,20 | 0,28 | 0,04 | 1,64 |
Маслины без косточек Натурвиль (20 г) | 25,80 | 0,10 | 2,60 | 0,00 |
Майонез оливковый 67% (30 г) | 186,00 | 0,09 | 20,10 | 0,90 |
Итого на весь объем салата (450 г): | 589,30 | 29,90 | 36,74 | 14,21 |
Содержание на 100 г готового салата | 130,96 | 6,64 | 8,16 | 3,16 |
Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата с ветчиной, маслинами и помидорами составил 450 г, общая калорийность продуктов - 589,30 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 589,3 : 450 х 100 = 130,96 ккал.
Определяем количество белка на 100 г готового салата: 29,9 : 450 х 100 = 6,64 г.
Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 36,74 : 450 х 100 = 8,16 г.
Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 14,21 : 450 х 100 = 3,16 г.
Основные выводы
Салат с ветчиной, маслинами и помидорами по данному рецепту приготовить очень быстро и просто. Отлично подойдет на вкусный и питательный, в то же время легкий, семейный ужин или разнообразит меню при неожиданном приеме гостей.
Калорийность низкая: 131 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий