Салат с ветчиной, маслинами и помидорами

Пошаговое приготовление простого вкусного низкокалорийного салата на каждый день с ветчиной, маслинами и помидорами. Готовится салат быстро и легко. Состав всех ингредиентов: ветчина говяжья, яйца, маслины без косточек, свежие помидоры, репчатый лук и майонез.

Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Салат с ветчиной, маслинами и помидорами, рецепт с фото 

Приготовить салат с ветчиной, маслинами и помидорами очень просто и быстро. Ветчину и сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук - кубиками как можно меньше, помидоры нарезаем дольками, маслины без косточек - кольцами. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: небольшая кастрюля или ковш для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата с ветчиной и маслинами

Ингредиенты салата с ветчиной и маслинами

Для приготовления салата с ветчиной, маслинами и помидорами (450 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Ветчина говяжья - 100 г
  2. Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (110 г)
  3. Помидоры свежие - 2 шт. (170 г)
  4. Лук репчатый - 20 г
  5. Маслины - 10 шт (20 г)
  6. Майонез - 30 г
  7. Соль, перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат с ветчиной, маслинами и помидорами

Для приготовления салата заранее отвариваем и остужаем яйца.

Как отварить вкрутую яйца:
1. Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к процессу готовки.

Шаг 1. Ветчину (100 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску для сборки салата.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску

Шаг 2. Вареные вкрутую, остывшие яйца (2 шт.) очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

Яйца нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску

Шаг 3. Репчатый лук (20 г) очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску.

Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем в миску

Шаг 4. Маслины (10 штучек) нарезаем кольцами и отправляем в миску.

Нарезаем кольцами маслины, выкладываем в миску 

Шаг 5. Свежие помидоры (2 шт.) моем, очищаем от плодоножек, нарезаем дольками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Выкладываем в миску нарезанные помидоры

Шаг 6. Добавляем в салат майонез (30 г).

Добавляем майонез

Шаг 7. Аккуратно перемешиваем салат и пробуем его. Если нужно, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

Салат с ветчиной, маслинами и помидорами готов. Сразу же подаем его к столу.

Салат с ветчиной, маслинами и помидорами: калорийность и БЖУ

Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата с ветчиной, маслинами и помидорами:

Наименование ингредиентаКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Ветчина говяжья (от Розумовича), 100 г158,0013,702,004,00
Яйцо куриное вареное вкрутую (110 г)170,5013,8611,661,21
Помидоры свежие (170 г)40,801,870,346,46
Лук репчатый (20 г)8,200,280,041,64
Маслины без косточек Натурвиль (20 г)25,800,102,600,00
Майонез оливковый 67% (30 г)186,000,0920,100,90
Итого на весь объем салата (450 г): 589,3029,9036,7414,21
Содержание на 100 г готового салата130,966,648,163,16

Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата с ветчиной, маслинами и помидорами составил 450 г, общая калорийность продуктов - 589,30 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 589,3 : 450 х 100 = 130,96 ккал

Определяем количество белка на 100 г готового салата: 29,9 : 450 х 100 = 6,64 г.

Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 36,74 : 450 х 100 = 8,16 г.

Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 14,21 : 450 х 100 = 3,16 г.

Основные выводы

Салат с ветчиной, маслинами и помидорами по данному рецепту приготовить очень быстро и просто. Отлично подойдет на вкусный и питательный, в то же время легкий, семейный ужин или разнообразит меню при неожиданном приеме гостей.  

Калорийность низкая: 131 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение