Пошаговое приготовление очень вкусного, пикантного салата с рукколой для легкого полезного завтрака, ужина или на праздник. Ингредиенты: руккола, помидоры черри, твердый сыр пармезан, маслины без косточек, оливковое масло, яблочный уксус с медом и куркумой.
Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Салат с рукколой, помидорами, сыром и маслинами, пошаговый рецепт
Приготовить салат с рукколой, помидорами, сыром и маслинами очень просто и быстро. Соединяем вместе рукколу, нарезанные на половинки помидоры черри, натертый на средней терке сыр пармезан и маслины без косточек (целыми). Заправляем все оливковым маслом и яблочным уксусом, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Салат готов.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, средняя терка, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты салата из рукколы с помидорами, сыром и маслинами
Ингредиенты салата из рукколы с помидорами, сыром и маслинам
Для приготовления салата с рукколой, помидорами, сыром и маслинами (210 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Руккола - 50 г
- Помидоры черри - 5 шт. (70 г)
- Сыр пармезан - 40 г
- Маслины без косточек - 30 г
- Масло оливковое - 1 ст.л. (17 г)
- Яблочный уксус с медом и куркумой - 1 ч.л. (5 г)
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить салат из рукколы с помидорами, сыром и маслинами
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.
Шаг 1. Рукколу (50 г) промываем под холодной проточной водой, обсушиваем салфеткой и выкладываем в миску для сбора салата.
Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем в миску
Шаг 2. Помидоры черри (5 шт.) моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем и разрезаем пополам. Выкладываем в миску с рукколой.
Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем в миску
Шаг 3. Твердый сыр пармезан (40 г) натираем на средней терке и также выкладываем в миску.
Сыр пармезан натираем на средней терке и выкладываем в миску
Шаг 4. Добавляем в салат маслины без косточек целыми (30 г), оливковое масло (1 ст.л.) и яблочный уксус с медом и куркумой (1 ч.л.).
Добавляем в салат маслины, масло и уксус
Шаг 5. Перемешиваем салат и выкладываем его в салатник.
Салат с рукколой, помидорами, сыром и маслинами готов. Сразу же подаем его к столу.
Салат из рукколы с помидорами, сыром и маслинами: БЖУ и ккал
Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата из рукколы с помидорами, сыром и маслинами:
Наименование ингредиента | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Руккола, 50 г | 18,00 | 1,30 | 0,35 | 3,00 |
Помидоры черри, 30 г | 10,50 | 0,70 | 1,40 | 2,80 |
Сыр Пармезан Dolce Granto (Невские Сыры), 40 г | 148,80 | 12,00 | 11,20 | 0,00 |
Маслины без косточек Натурвиль, 30 г | 38,70 | 0,15 | 3,90 | 0,00 |
Масло оливковое нерафинированное EXTRA VIRGIN, 17 г | 140,08 | 0,00 | 15,57 | 0,00 |
Уксус яблочный с медом и куркумой, 5 г | 4,00 | 0,01 | 0,00 | 0,83 |
Итого на весь объем салата (212 г): | 360,08 | 14,16 | 32,42 | 6,63 |
Содержание на 100 г готового салата | 169,85 | 6,68 | 15,29 | 3,13 |
Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата с рукколой, помидорами, сыром и маслинами составил 212 г, общая калорийность продуктов - 360,08 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 360,08 : 212 х 100 = 169,85 ккал.
Определяем количество белка на 100 г готового салата: 14,16 : 212 х 100 = 6,68 г.
Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 32,42 : 212 х 100 = 15,29 г.
Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 6,63 : 212 х 100 = 3,13 г.
Основные выводы
Салат с рукколой, помидорами черри, сыром и маслинами по данному рецепту получается очень вкусным и легким, а благодаря входящим в его состав ингредиентам, еще и полезным. Отлично подойдет как на семейный ужин или завтрак, так и на праздничное застолье.
Калорийность низкая: 170 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий