Салат с рукколой, помидорами, сыром и маслинами

Пошаговое приготовление очень вкусного, пикантного салата с рукколой для легкого полезного завтрака, ужина или на праздник. Ингредиенты: руккола, помидоры черри, твердый сыр пармезан, маслины без косточек, оливковое масло, яблочный уксус с медом и куркумой.

Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Салат с рукколой, помидорами, сыром и маслинами, пошаговый рецепт 

Приготовить салат с рукколой, помидорами, сыром и маслинами очень просто и быстро. Соединяем вместе рукколу, нарезанные на половинки помидоры черри, натертый на средней терке сыр пармезан и маслины без косточек (целыми). Заправляем все оливковым маслом и яблочным уксусом, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Салат готов.

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, средняя терка, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата из рукколы с помидорами, сыром и маслинами

Ингредиенты салата из рукколы с помидорами, сыром и маслинам

Для приготовления салата с рукколой, помидорами, сыром и маслинами  (210 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Руккола - 50 г
  2. Помидоры черри - 5 шт. (70 г)
  3. Сыр пармезан - 40 г
  4. Маслины без косточек - 30 г
  5. Масло оливковое - 1 ст.л. (17 г)
  6. Яблочный уксус с медом и куркумой - 1 ч.л. (5 г)
  7. Соль, перец - по вкусу

Как приготовить салат из рукколы с помидорами, сыром и маслинами

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.

Шаг 1. Рукколу (50 г) промываем под холодной проточной водой, обсушиваем салфеткой и выкладываем в миску для сбора салата.

Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем в миску

Шаг 2. Помидоры черри (5 шт.) моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем и разрезаем пополам. Выкладываем в миску с рукколой.

Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем в миску

Шаг 3. Твердый сыр пармезан (40 г) натираем на средней терке и также выкладываем в миску.

Сыр пармезан натираем на средней терке и выкладываем в миску

Шаг 4. Добавляем в салат маслины без косточек целыми (30 г), оливковое масло (1 ст.л.) и яблочный уксус с медом и куркумой (1 ч.л.).

Добавляем в салат маслины, масло и уксус

Шаг 5. Перемешиваем салат и выкладываем его в салатник.

Салат с рукколой, помидорами, сыром и маслинами готов. Сразу же подаем его к столу.

Салат из рукколы с помидорами, сыром и маслинами: БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата из рукколы с помидорами, сыром и маслинами:

Наименование ингредиентаКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Руккола, 50 г18,001,300,353,00
Помидоры черри, 30 г10,500,701,402,80
Сыр Пармезан Dolce Granto (Невские Сыры), 40 г148,8012,0011,200,00
Маслины без косточек Натурвиль, 30 г38,700,153,900,00
Масло оливковое нерафинированное EXTRA VIRGIN, 17 г140,080,0015,570,00
Уксус яблочный с медом и куркумой, 5 г4,000,010,000,83
Итого на весь объем салата (212 г):360,0814,1632,426,63
Содержание на 100 г готового салата169,856,6815,293,13

Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата с рукколой, помидорами, сыром и маслинами составил 212 г, общая калорийность продуктов - 360,08 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 360,08 : 212 х 100 = 169,85 ккал

Определяем количество белка на 100 г готового салата: 14,16 : 212 х 100 = 6,68 г.

Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 32,42 : 212 х 100 = 15,29 г.

Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 6,63 : 212 х 100 = 3,13 г.

Основные выводы

Салат с рукколой, помидорами черри, сыром и маслинами по данному рецепту получается очень вкусным и легким, а благодаря входящим в его состав ингредиентам, еще и полезным. Отлично подойдет как на семейный ужин или завтрак, так и на праздничное застолье.

Калорийность низкая: 170 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение