Пошаговое приготовление вкусного мясного салата с говядиной и свеклой на каждый день или праздничный стол. Один из вариантов “Пражского” салата. Состав всех ингредиентов: говядина, сыр твердый, свекла, яйца, лук репчатый, чеснок, грецкие орехи и майонез.
Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами, пошаговый рецепт
Приготовление мясного салата с говядиной, свеклой и грецкими орехами немного осложняется тем, что надо отварить говядину, свеклу и яйца и обжарить грецкие орехи. Дальше все просто и быстро.
Говядину, свеклу, сыр и яйца нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук и чеснок нарезаем помельче. Все нарезанные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом. Сверху салат посыпаем измельченными грецкими орехами.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: емкости для варки мяса, свеклы и яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты мясного салата с говядиной, свеклой и грецкими орехами
Для приготовления салата с говядиной, свеклой и грецкими орехами (1070 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Говядина вареная - 350 г
- Сыр твердый пармезан - 50 г
- Свекла вареная - 2 шт. (240 г)
- Яйца вареные вкрутую - 4 шт. (210 г)
- Лук красный репчатый - 1 шт. (50 г)
- Чеснок - 2 зубчика (5 г)
- Орехи грецкие - 15 г
- Майонез - 150 г
- Соль - по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами
Для приготовления салата заранее отвариваем говядину, свеклу и яйца.
Как сварить мякоть говядины:
2. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим мясо под крышкой на медленном огне до готовности. В процессе варки снимаем пленку, образующуюся на поверхности. И, если вода во время варки будет выкипать, то нужно будет в кастрюлю добавить кипяток с тем, чтобы мясо при варке полностью было покрыто водой.
3. Время варки составляет от 1 часа до 2,5 часов и зависит от размере куска и других факторов. Чтобы проверить готовность мяса, нужно достать его из бульона и проткнуть или разрезать ножом. Если на разрезе выделяется красноватый сок, то мясо нужно доварить. Если же сок почти прозрачный и без розового оттенка, то говядина готова. Остужаем мясо в бульоне.
Свеклу отвариваю так:
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к процессу готовки.
Шаг 1. Очищенные грецкие орехи (15 г) измельчаем ножом (или другим удобным для вас способом) и слегка обжариваем на сухой сковородке.
Шаг 2. Остывшую мякоть говядины (350 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Шаг 3. Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца (4 шт.) очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Шаг 4. Твердый сыр пармезан (50 г) нарезаем кубиками немного помельче и выкладываем в миску.
Шаг 5. Вареную остуженную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем (240 г) такими же кубиками, как мясо и яйца. Выкладываем в миску.
Шаг 6. Репчатый красный лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем (50 г) и выкладываем в миску.
Шаг 7. Зубчики чеснока очищаем от кожуры и очень мелко нарезаем (5 г). Выкладываем ко всем остальным ингредиентам.
Шаг 8. Солим салат по вкусу и перемешиваем.
Шаг 9. Добавляем в салат майонез (150 г) и еще раз перемешиваем.
Шаг 10. Выкладываем салат в салатницу и сверху посыпаем поджаренными измельченными грецкими орехами (15 г).
Мясной салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами готов.
Салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами: калорийность и БЖУ
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с говядиной, свеклой и грецкими орехами:
Калорийность, ккал | 213.7 |
---|---|
Белки, г | 13.0 |
Жиры, г | 16.4 |
Углеводы, г | 3.1 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Мясной салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами по данному рецепту получается сытным, пикантным и немного островатым на вкус. Сложность приготовления салата средняя. Хорошо подойдет на вкусный полезный ужин для всей семьи и на праздничный стол.
Калорийность средняя: 213.7 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий