Пошаговое приготовление салата оливье с копченой колбасой и свежими огурцами. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Готовится салат просто. Состав всех ингредиентов: копченая колбаса, яйца, картофель, морковь, свежие огурцы, зеленый горошек, зеленый лук, майонез, специи.
Рецепт оливье с копченой колбасой и свежим огурцом
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц и овощей, тарелки, миска, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата оливье с копченой колбасой
Для приготовления салата оливье с копченой колбасой и свежими огурцами (1000 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Колбаса копченая (у меня сервелат Европейский “Мясницкий ряд”) - 200 г
- Яйца вареные вкрутую, очищенные - 2 шт. (115 г)
- Картофель отварной в мундире, очищенный - 2 шт. (175 г)
- Морковь вареная, очищенная - 1 шт. небольшая или 0,5 шт. большой (100 г)
- Огурец свежий - 1 шт. большой (240 г)
- Зеленый горошек консервированный - 80 г
- Лук зеленый с белыми луковичками - 50 г
- Майонез - 40 г
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить салат оливье с копченой колбасой и свежим огурцом
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Отвариваем морковь (1 небольшая или половина большой) и картофель (2 шт.)
Как отварить морковь и картофель:
2. Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.
Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (2 шт.).
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Шаг 3. Отваренные и остывшие овощи очищаем от кожуры, а яйца - от скорлупы.
Шаг 4. Копченую колбасу (200 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Шаг 5. Очищенный картофель (175 г) также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Шаг 6. Очищенную от кожуры вареную морковь (100 г) нарезаем такими же кубиками, как картофель, выкладываем в миску.
Шаг 7. Также кубиками нарезаем очищенные от скорлупы яйца (2 шт), выкладываем в миску вслед за морковью.
Шаг 8. Хорошо вымытые свежие огурцы (240 г) нарезаем кубиками как и остальные продукты, выкладываем в миску.
Шаг 9. С белыми луковичками зеленый лук промываем под холодной проточной водой, очищаем, обсушиваем и мелко нарезаем (50 г). Выкладываем в миску.
Шаг 10. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем (80 г) в миску к остальным продуктам. Добавляем в салат соль и молотый черный перец (по вкусу) и перемешиваем.
Шаг 11. Добавляем в салат майонез (40 г) и еще раз тщательно перемешиваем.
Салат оливье с копченой колбасой и свежими огурцами готов.
Калорийность и БЖУ оливье с копченой колбасой
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата оливье с копченой колбасой и свежими огурцами:
Калорийность, ккал | 143.2 |
---|---|
Белки, г | 4.3 |
Жиры, г | 11.8 |
Углеводы, г | 3.3 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат Оливье с копченой колбасой и свежими огурцами по данному рецепту получился и сытным, и очень вкусным. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Калорийность средняя: 143,2 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий